中端酒店市场潜力巨大,希尔顿欢朋实力抢占

1评论 2016-09-09 16:33:54 来源:中国网 感谢300643

  希尔顿全球专注型服务业务及欢朋品牌管理全球负责人Phil Cordell

  2016年9月9日 - 日前,希尔顿全球专注型服务业务及欢朋品牌管理全球负责人 ( Global Head of Focused Service & Hampton Brand ) Phil Cordell接受了《中国旅游报》记者的独家专访,就希尔顿欢朋品牌在中国的发展历程和未来的发展思路进行了分享。

  记者:请问希尔顿欢朋品牌是从什么时候开始进驻中国市场的?目前在中国的发展情况如何?

  Phil :我们进入中国市场是在2014年的10月,到现在,我们在三亚、广州、吉林、成都和兰州的5家希尔顿欢朋酒店都已经陆续开业。在9月份,武汉的希尔顿欢朋酒店也即将开业,预计在今年年底,开业酒店数量将超过10家。

  从已经开业酒店经营情况来看,希尔顿欢朋中国团队的运营能力完全超出了我们的预期,无论是酒店入住率,还是业主投资回报率,又或是顾客满意度,都表现卓越,超出了我们的预期。能够取得如此优异的成绩,这离不开我们优秀的合作伙伴铂涛集团,离不开每一位酒店业主,离不开希尔顿欢朋(中国)团队的全体成员,更离不开酒店的全体员工。据我所知,基于对三亚希尔顿欢朋酒店经营情况的高度满意,该项目的业主已经与我们签订了又一个项目的合作。

  记者:近年来,不少国际酒店集团都选择在中国抢占高端市场,是出于何种考虑,希尔顿集团将欢朋这一中端品牌引入了中国?

  Phil :从品牌方面来讲,希尔顿集团旗下拥有13个子品牌,其中一些高端品牌例如华尔道夫、康莱德等已经进入了中国市场。因此,希尔顿欢朋的进入应该说是对集团业务的补充和完善。

  从客源结构来看,近年来中国经济增速放缓,加上一些政策原因,导致高端酒店市场受到了一定冲击;而中产阶层在中国正日益壮大起来,未来一段时期内将成为酒店消费的主力群体。目前,除了高星级酒店,中国市场主要以经济型酒店为主,经济型酒店的价格上有优势,但在服务品质上未能达到中产阶级对生活品质的要求。因此,我们相信,未来较长一段时期内,中国的中端酒店市场发展潜力巨大,在这样一个阶段将欢朋品牌引入中国市场,是再合适不过的了。

  希尔顿欢朋酒店客房

  记者:我们知道,希尔顿欢朋在中国是与铂涛集团合作运营的。能否为我们阐述一下选择铂涛集团的原因和双方的合作模式?

  Phil :目前,希尔顿欢朋在全球范围内的20个国家和地区已经拥有超过2100家酒店了,业务的不断扩大与我们在各地选择优质的合作伙伴密不可分。

  我们在准备进入中国市场之初就对合作伙伴进行了认真的考察和审慎的选择。铂涛集团在中国市场已经运营超过10年,旗下拥有20多个品牌,会员人数超8000万,门店总数超3700家,覆盖全国300多个城市,对于欢朋这样的国际连锁酒店品牌而言,铂涛集团无疑是个很好的选择。

  铂涛集团是希尔顿欢朋在中国的“品牌运营商”,品牌、产品、会员体系、运营都是由我们双方共同定义,由铂涛集团独立操作。在这样的合作模式下,希尔顿欢朋全球一致的核心产品与服务精神得到了保留,同时针对中国市场的特点,我们非常放心地交给希尔顿欢朋中国团队进行部分本土化的处理。

  记者:既然您刚才提到了服务,那么能否为我们简要介绍一下希尔顿欢朋的服务特点?

  Phil :首先,我们在中国市场的主要定位是中端商务连锁酒店品牌,因此在酒店选址上比较倾向于城市核心区,以便为顾客提供便捷的交通和配套服务;其次,我们在酒店设计方面重点强调以人为本的理念,将功能实用性与形式美观性完美结合,并以现代化的设备设施将酒店内各个空间巧妙的连接起来;最重要的是,我们将始终坚持“友善、可靠、关怀、周全”的服务文化,为顾客们提供一系列亲切温馨的服务,例如完善的商务办公设施、沙发床、儿童用品、还有在中国专有的吉祥物——欢小朋送上的温馨问候等等。

  记者:能否透露一下希尔顿欢朋接下来在中国的发展规划?

  Phil :在不到2年的时间内,希尔顿欢朋中国团队已经实现了5家酒店开业、签约项目超过50家的出色业绩,这种发展速度在行业内是相当惊人的。截至今年年底,在国内开业的希尔顿欢朋酒店将达到10余家,我们非常期待也非常看好这些即将开业的酒店。未来8年,更将有超过400家希尔顿欢朋酒店在中国落地;从位置分布上来说,我们计划首先占据重要的首位城市和口岸城市。

  未来,我们将努力传承希尔顿欢朋全球标准始终如一的高品质服务,在中国打造有品位、有风格、有影响的一流酒店品牌,把希尔顿欢朋体验传遍中国。

  截止到2016年8月,希尔顿欢朋中国签约情况

  受访者简介:

  Phil Cordell,加入希尔顿欢朋时,担任希尔顿欢朋酒店总经理,现任希尔顿全球专注型服务业务及欢朋品牌管理全球负责人 (Global Head of Focused Service & Hampton Brand),管理品牌包括希尔顿花园,希尔顿欢朋和希尔顿全球最新推出的品牌Tru by Hilton。截至目前,已在希尔顿全球服务超过30年,带领希尔顿欢朋扩张至拥有超过2000家酒店,成为美国最大且数量最多的酒店品牌。Phil Cordell曾接受过《纽约时报》、《USA Today》、《企业家》杂志和《哈佛商业评论》等知名杂志的采访,在领导力和对酒店行业的贡献方面获得多项认可和奖项,并多次担任商业与行业论坛的主讲嘉宾。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
任正非万字发声!“孟晚舟事件是美国政治干预 加拿大蒙受损失!”

2019-12-10 08:45:55来源:e公司官微

两家券商遭投诉!推送资讯出现重大错误 证监会发文提三大要求

2019-12-10 07:10:05来源:中国证券报

中国11月M2货币供应同比增长8.2% 预期增长8.4%

2019-12-10 17:04:58来源:金融界网站

200多年全球最大印钞厂要破产!电子支付无情冲击?

2019-12-10 04:13:45来源:中国基金报

A股迎近十年最大IPO!邮储银行今上市 68亿资金“护盘”

2019-12-10 06:41:18来源:中新经纬

不可思议!中信银行买到10亿假理财 竟是徽商银行一行长做局

2019-12-10 06:40:05来源:中新经纬

农业农村部:推动大场帮小户 加快恢复生猪生产

2019-12-10 17:00:56来源:金融界网站

共享汽车“坟场”背后:平台接连倒下 用户押金难退

2019-12-10 11:52:10来源:中新经纬

中国11月CPI同比上涨4.5% 猪肉价格上涨110.2%

2019-12-10 09:30:35来源:金融界网站

个税抵扣开始确认 月入不足万元基本无需缴纳个税

2019-12-10 04:43:02来源:证券日报

造楼越多 生孩越少——全面放开生育有用否?

2019-12-02 09:31:40来源:金融界网站

提质增效 中国经济新图景徐徐铺开

2019-12-10 07:04:38来源:上海证券报

农业农村部:全国生猪存栏止降回升

2019-12-10 21:00:00来源:央视网

92岁美联储前主席去世!曾成功抗击通货膨胀

2019-12-10 14:16:06来源:每日经济新闻

11月份PPI同比下降1.4% 降幅收窄

2019-12-10 09:33:26来源:金融界网站

聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

2019-12-03 18:15:11来源:金融界网站

农业农村部召开党组会议强调:千方百计加快恢复生猪生产

2019-12-02 21:24:49来源:金融界网站

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

网红辣酱上线拌面 虎邦之意不在“面”

2019-11-21 00:39:44来源:北京商报网

瑞幸平均一天开7家店,国内门店数年底超星巴克?

2019-11-18 09:42:35来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点