云知声联合创始人康恒:AI未来会成为“水电煤”

1评论 2016-09-09 15:09:43 来源:中国网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  图:云知声联合创始人兼IoT事业部副总裁康恒

  9月9日上午,云知声联合创始人兼IoT事业部副总裁康恒作为演讲嘉宾,出席了2016虎嗅FM创新节。康恒发表了主题为《人工智能如何商业化》的主题演讲,康恒表示, AI更像是一个技术基础资源而不是一个产品,它未来会像“水电煤”一样深入我们的生活。

  人工智能商业化将是大势所趋

  今年3月份,AlphaGo以4:1的总分战胜李世乭,将人工智能推向了一个新的高潮。无独有偶,今年6月份,互联网女皇玛丽·米克的一份报告,又将语音识别这一交互入口推向一个新的高度。不难看出,人工智能现在的发展已经处在一个风口之中。在技术风暴来临之前,总会有一些让人兴奋的预测。在2015年初,《连线》杂志创始主编凯文预测:未来15年科技和商业社会最大的变化趋势将是人工智能的商业化。据BBC调查显示,2020年,全球人工智能市场规模约1190亿人民币,而艾瑞调查显示,2020年,中国人工智能市场规模也将达到91亿人民币 。其实不难看出在人工智能行业火爆的今天,早已有众多巨头企业投身其中,创业型公司更是摩拳擦掌,做好了迎接人工智能新热潮的准备。由此也能看出,人工智能商业化早已是大势所趋,而这条商业化之路也是人工智能公司的必经之路。

  人工智能公司的现有商业化模式

  提起人工智能的商业化模式,基本有以下三种:B2B、B2C、B2B2C。每一种商业模式背后都隐藏着其无限的潜能与力量。这是企业根据自己企业战略来制定的,这是一种选择,也是一种方向。而对于创业型公司来讲,选对适合自己的商业化模式更是尤为重要。创业公司在前期发展阶段,既没有足够的资源去获取足够多的用户,也没有充足的资金来保障自己业务的发展,同时在中国技术创业环境又比较差的情况下,如何在自己能力有限的情况下,去实现公司的平稳发展,这是一个非常重要的问题。基于以上的种种考虑,云知声选择了B2B2C的商业模式。既能接触到客户保证资金流,又能接触到用户,不断提升自己的技术服务。同时康恒表示,AI更像是一个技术资源而不是一个产品,AI更像是一个技术基础资源而不是一个产品,它未来会像“水电煤”一样深入我们的生活。它是需要我们不断的积累数据、优化算法和运算能力来实现提升和突破。我们不光要解决感知的问题,也要去解决认知的问题,从而达到通用智能这一阶段。

  云知声如何打造商业化落地

  2014年,云知声提出AI芯、 AIUI(智能交互)、AIService(智能云服务)的概念。云、端、芯三者结合,打造成为一个完整的产业闭环。在这四年时间里,云知声的核心技术主要应用在智能家居、智能车载、智慧医疗和智慧教育领域里。通过这样的战略制定,云知声在当前取得了出色的成绩。在智能家居领域,云知声是国内六大家电厂商中的语音服务供应商,并且成为了行业内白色家电领域唯一落地出货的芯片供应商;在智能车载领域,云知声通过智能后视镜、车载中控、HUD 等产品拥有 60% 以上的市场份额,占有率第一,出货量也超过了 150 万台。在智慧医疗领域中,云知声的智能语音录入系统,已经正式上线国内多家顶级三甲医院。在智慧教育领域中,云知声主推的英语口语测评技术,自从2014年切入在线教育以来,云知声在产品和技术上快速升级,成功签约了包括全通教育(行情300359,诊股)等几家行业巨头公司。

  最后,康恒表示,希望通过我们云知声的努力,可以使人工智能服务走进千家万户,让更多的人可以智享未来生活。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
日光 秒光!深圳楼市梦回2015 房价突破历史新高

2019-12-07 20:30:15来源:数据宝

中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

2019-12-06 18:35:13来源:新华社

深市股票期权制度落地!个人适格门槛50万 详细规则一图看懂

2019-12-07 18:30:10来源:证券时报网

海关总署:前11月外贸进出口总值28.5万亿 同比增2.4%

2019-12-08 11:04:22来源:央视网

决战5G!美国巨头发最新芯片 还拉上OPPO小米vivo

2019-12-07 08:20:30来源:每日经济新闻

中央政治局931字定调经济,明年要办七件大事 未提及股市楼市

2019-12-06 21:52:22来源:券商中国

2020年个税专项附加扣除开始确认 年终奖个税交多少?

2019-12-07 14:56:09来源:央视新闻客户端

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

医保谈判灵魂砍价:只砍4分钱 全年少花上亿!企业代表当场落泪...

2019-12-07 06:33:35来源:央视财经

解读来了!中央政治局会议定调明年经济工作 保持经济运行在合理区间

2019-12-07 06:33:55来源:中国证券报

城投债信仰再次面临考验!这只“城投得不能再城投”的非城投债违约

2019-12-07 16:26:20来源:中国证券报

贾跃亭在美出席听证会:否认隐匿资产 考虑回国量产FF91

2019-12-07 08:33:03来源:金融界网站

中共中央政治局:坚决打赢三大攻坚战 全面做好“六稳”工作

2019-12-06 19:08:24来源:金融界网站

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

影视行业资本退潮:横店群演改行做直播 餐馆冷清

2019-12-06 07:24:27来源:央视财经

陆挺:投资回报率降低抑制宽松空间 明年中心城市的城市化是最大亮点

2019-12-05 13:50:11来源:金融界网站

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

中共中央政治局:运用好逆周期调节工具

2019-12-06 19:10:01来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点