朗诗与中信资本建立城市更新投资平台 瞄准旧楼改造市场

1评论 2016-09-09 13:40:18 来源:中国网 江丰电子凭什么能涨15倍

  9月8日,朗诗绿色地产(00106)发布公告,于2016年9月8日,公司与中信资本宣布合资建立城市更新物业投资管理平台。市场分析人士表示,中国地价高涨、城市化进程当中,“城市更新”将成为地产行业新的增长点。

  该投资平台主要在在一线以及优质二线城市,改造、开发、运营旧楼项目,让低效物业增值。戴德梁行中国区投资部董事总经理叶建成表示,土地资源越来越稀缺,城市更新将成为主流,一个上万亿元规模的巨大市场正在形成。

  智通财经了解到,双方拟向该平台等额注资,该平台的总投资规模预计约人民币200亿元。朗诗全资拥有的上海普陀长风项目拟注入该平台作为种子项目。该平台由朗诗绿色地产负责操盘和运营。所涉及的项目类别,将包括住宅、服务式公寓、写字楼、酒店、商场。

  朗诗绿色地产表示,鉴于一线城市新增土地逐渐减少,而存量楼宇及二手住宅交易量逐步增加,公司相信城市更新及旧楼改造市场潜力巨大。

  除此之外,去年10月13日,朗诗绿色地产已与中信资本旗下公司订立协议,共同打造上海长宁区的一处物业,共同开发此旧楼改造。这也是其首个旧楼改造项目。这个项目定名为“朗诗·新西郊”,朗诗将对该项目进行绿色技术改造和综合品质的提升。9月初,该项目已经公开售楼处,在业内引起了不小反响。

  资料显示,朗诗集团主要在中国和美国从事房地产开发业务。该公司是朗诗集团股份有限公司旗下唯一从事绿色住宅物业开发业务的上市平台。该集团与城市更新相关的项目包括上海新西郊项目及上海普陀长风项目。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:瞄准旧楼改造市场

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论