2016中国(常州)电子商务应用发展年会隆重召开

1评论 2016-09-09 10:52:38 来源:慧聪网 涨停板套利三天赚20%

  由常州市人民政府、江苏省商务厅支持,亿邦动力网主办,常州市商务局、常州国家高新技术产业开发区管委会联合主办,常州市创意产业基地管委员会承办,2016中国(常州)电子商务应用发展年会于9月9日在常州隆重召开。

  本届年会以“加法”——B端合纵为主题,围绕由消费端到供给侧、由制造到流通、由批发到零售的产业革命,充分展现了新时代B端电子商务浪潮下的“涅槃与重生”。

  常州市委书记阎立,江苏省商务厅副厅长孙津出席年会并发表致辞。作为年会的重要环节,常州市电子商务项目签约仪式在年会现场举行,包括嗨购科技与三得利伟乐健株式会社合作的SuntoryWellness海外旗舰店运营服务项目、江苏复材与中化国际(行情600500,买入)物流合作的智能物流平台项目在内的共计12个项目成功签约,再次见证了常州电子商务的飞速发展。

  群雄逐鹿、合纵连横,业界大咖齐聚龙城。阿里巴巴集团国际事业部副总裁魏强,找钢网创始人王东、快塑网创始人刘育弘、摩贝创始人常东亮、震坤行创始人陈龙、机器人(行情300024,买入)在线创始人俞俊承、千米网CEO石正川、纷至科技创始人余钟炼、以及商派COO李治银、等国内知名电子商务企业高层,红眼兔复合材料电子商务平台创始人芮江峰、江苏常轴国际轴承交易平台董事长刘安广等常州本土电子商务企业代表,投资机构、传统企业、媒体代表,共计800余人参加本届年会。

  会上,国家电子商务示范城市创建工作专家咨询委专家组组长、清华大学教授柴跃廷发表了题为《互联网让产业“裂变”,B2B在改变世界》的主旨演讲,充分肯定了B2B电商成为产业互联网应用典范。而作为B2B电商“老司机”,跨越传统钢铁行业钢铁B爱基,净值,资讯2B两个时代的代表人物,钢银电商创始人、董事长朱军红也在巅峰对话环节对B2B的“下一站风景”发表了独到见解。

  年会的下午场同期重磅揭晓了年度“B2B投资风云奖、B2B流通创新奖和B2B新锐人物奖”三大奖项,壹药网、猎芯网、五阿哥、货车帮、化塑汇以及西域创始人叶永清、找油网创始人吕健等多家B2B领域优秀企业及新锐人物荣获殊誉。

  同时,在分会场举办的“创客秀·创客面试汇”同样如火如荼,掘金资本联合创始人兼CEO陈浩、慧聪网副总裁蔡卫华、达晨创投董事总经理高洪庆作为投资人代表对来自全国优选的6个项目进行了专业的点评与分析。

  凝心聚力,引领发展。近年来,常州市紧抓“互联网+”新机遇,积极创建国家电子商务示范城市,2015年常州电子商务交易额达到1700亿元,同比增长47.8%,其中B2B交易额1450亿元,网络零售额250亿元。电子商务交易额超亿元企业达到21家,有6家电商企业在“新三板上市。在阿里研究院发布的《2015中国大众电商创业排行榜》中,常州排名全国第23,位列江苏省第2位。中国(常州)电子商务应用发展年会已连续三届在常州成功召开,极大的提升了常州市电子商务的行业氛围,有效带动了常州本土制造业的电子商务转型发展。

关键词阅读:电子商务应用 SuntoryWellness 电子商务企业 年会 电子商务平台

责任编辑:赵昀伟 RF11518
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论