央视专访云像数字CEO 安士辉“财富CEO峰会”与大咖论道

1评论 2016-09-08 18:04:36 来源:中国网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  

日前,在2016“财富CEO峰会”上,瑞金麟集团联合创始人、云像数字CEO安士辉接受央视财经专访,畅谈大数据、智能营销、人工智能和全渠道供应链,与摩根大通、戴尔、上汽、复星、联想等世界五百强企业领袖、知名企业家汇聚一堂,围绕“一带一路”、“产业与金融业对接”等热门议题进行交流,分享前沿观点及成功企业的经验,共同展望未来发展机遇与挑战。

解读产融结合 传统企业和创新公司都在与金融机构合作中提升价值

在“财富CEO峰会”的“产融结合与价值投资”高端对话中,瑞金麟集团联合创始人、云像数字CEO安士辉与摩根士丹利董事总经理张欣、西部发展控股董事长陈远东和新希望(行情000876,诊股)集团副董事长王航四人就“产融结合与价值投资”等话题进行了精彩的发言分享,现场氛围热烈。

安士辉表示,作为国内领先的科技型数字化公司,云像数字所有的客户却是传统企业,我们将企业的数据及其营销渠道相结合,提高企业效率,降低企业成本,为企业构建新的生态体系。

我们认为,未来越来越多的传统企业,在企业竞争中,可以完全将部分渠道开放出来,可以和更多的金融方合作,通过金融提高自身价值。同时,会有很多具备产业力量的、大的生态公司,可以孵化出对应的产业金融和场景金融业务,而这类公司可能将来会和传统金融机构有更广泛、深刻的合作。

对于创新公司而言,资本的最大价值绝对不仅是一个输入的过程,最重要的是公司在规则改变的时间点一定要做转型。在初期可以融资,可以不断跟VC、PE合作,到一定程度可以成为资本的输方。而说到资本,产业资本和金融资本最大的不同在于,金融资本是一个风险回报模型,但产业资本会在此模型基础之上,会加上一些非线性因素,重新优化风险回报模型。

接受央视专访 看好技术创新和跨界裂变愈发成主流

技术创新和跨界裂变愈发成为主流,这是一个相对确定的答案。

电子商务与大数据等产业的兴起与互联网的结合为例,在2007年、2008年电子商务好比是一个婴儿,而大数据、智慧营销、人工智能这样的产业和互联网结合,在中国才刚刚开始,可以说从过去的五年都属于模式创新,而接下来大量会通过技术创新和跨界裂变,会大大推动相关产业的发展,而这样的现象将愈发成为主流。

在这个大数据、人工智能正逐渐大放异彩的时代,随着各个学科交叉加速,前沿产业的大大延伸,新兴商业不断涌现,传统意义上的学科界别、产业界别、商业界别都在打破边界,越来越层出不穷的技术创新,越来越频繁的跨界裂变,驱动着产业创新、技术创新,也驱动着商业模式创新。

如何通过大数据、人工智能等新兴产业和互联网结合,进行企业颠覆性的技术创新、跨界裂变,将成为很多创新型公司未来发展前途攸关的关键。

据悉,“财富CEO峰会”是《财富》(中文版)特别为世界500强的中国区企业领导人、在华跨国公司CEO、本土最具影响力的商界领袖及最具发展潜力的企业代表举办的高端峰会,以其服务企业家的高规格和高品质,已成为世界500强企业家交流的重要平台。这已经是瑞金麟集团联合创始人、云像数字CEO安士辉连续第二年参与盛会,每届峰会有近300位知名企业家、学者齐聚一堂,探讨全球经济的发展态势,研讨企业全球化、一带一路、大数据、人工智能等的新模式与新机遇,新产业与新形态,分享成功企业的经验。

2016年“财富CEO峰会”与中国国际投资贸易洽谈会(投洽会)的活动相互呼应、资源共享,更好地为参会的各国政要、企业家、投洽会组织机构的代表提供高质量的思想碰撞和交流的平台。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 


关键词阅读:央视专访云像数字CEO

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

2019-12-06 18:35:13来源:新华社

中央政治局931字定调经济,明年要办七件大事 未提及股市楼市

2019-12-06 21:52:22来源:券商中国

MOM产品新政落地 券商、银行、基金资管迎来新挑战!来看七大看点

2019-12-07 06:31:50来源:券商中国

重磅利好!MOM产品开闸 资本市场更多中长期资金可期!

2019-12-07 06:31:10来源:中国基金报

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

中共中央政治局:运用好逆周期调节工具

2019-12-06 19:10:01来源:金融界网站

隐身罗永浩背后 兴源环境前董事长周立武谋东山再起?

2019-12-06 19:02:51来源:每日经济新闻

解读来了!中央政治局会议定调明年经济工作 保持经济运行在合理区间

2019-12-07 06:33:55来源:中国证券报

国务院关税税则委员会开展部分大豆、猪肉等自美采购商品的排除工作

2019-12-06 14:00:02来源:新华视点

不满20岁的湖南女孩 1个月网购退款624笔 被淘宝告了!

2019-12-06 07:18:25来源:每日经济新闻

长三角一体化规划纲要设置分阶段目标 部署9方面任务

2019-12-07 08:21:50来源:人民日报

决战5G!美国巨头发最新芯片 还拉上OPPO小米vivo

2019-12-07 08:20:30来源:每日经济新闻

证监会核发2家企业IPO批文 未披露筹资金额

2019-12-06 18:25:39来源:金融界网站

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

中共中央政治局:坚决打赢三大攻坚战 全面做好“六稳”工作

2019-12-06 19:08:24来源:金融界网站

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

中共中央政治局:要坚持宏观政策要稳 微观政策要活

2019-12-06 19:07:35来源:金融界网站

影视行业资本退潮:横店群演改行做直播 餐馆冷清

2019-12-06 07:24:27来源:央视财经

人民日报海外版:视频网站会员的“坑”有多深?

2019-12-06 04:58:02来源:人民日报海外版

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点