深圳基点资产管理有限公司助力上市公司猛狮科技切入欧洲电网储能行业

1评论 2016-09-08 16:39:32 来源:中国网 感谢300643

  深圳基点资产管理有限公司助力上市公司猛狮科技(行情002684,买入)切入欧洲电网储能行业,控股德国Durion Energy AG55%的股权。

  深圳基点资产管理有限公司近日助力上市公司猛狮科技以自有资金600万欧元(约为654.52万瑞士法郎)认购德国Durion Energy AG新发行的12.22万股普通股。交易完成后,猛狮科技将持有其55%的股权。借此收购,猛狮科技成功切入欧洲的电网储能行业,为在欧洲新能源业务的扩张打下坚实的基础。Durion Energy AG从事可再生能源发电、存储、应用组件和系统的生产、安装、运营和贸易,电力交易,发电与储能技术研发与贸易,各类提供发电、配电、储能产品与服务企业的参股、投资与设立。Durion Energy AG下属子公司具有在模块化储能电池储能电站建设上的技术优势与运营管理经验,以及其潜在的大型调峰调频储能电站项目的投资价值。

  在这次收购行为中,基点资产管理整个并购项目流程,参与了 从对标的公司前期考察和分析,标的公司的估值和初步报价,安排和参加电话会议或现场会议,共同探讨各方合作的机遇与挑战,并协助起草投资方案和设计交易结构​,组织协调并与外部专业机构一起完成对标的公司的尽职调查,并负责参与该并购交易的主要谈判和协调交易协议条款的谈判与协商,设计交益结构,促成交易最后完成​;协调交易最后交割的文件、付款,最后使交易顺利完成。对交易过程中涉及的重要文件和合同进行把关,控制交易风

  基点资产专注建立可再生能源产业的长期投资组合,投资目标集中在欧洲和北美。现有和潜在的投资资产包括清洁技术,电力储存,智能电网,风电场,太阳能(行情000591,买入)电场和水电站。基点资产专注新能源领域的跨境并购,协助中国绿色经济产业海外扩张,实现产业升级,技术提升和市场布局优化。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论