参加工业软件与制造业融合发展高峰论坛 用友3.0加速落地

1评论 2016-09-08 16:21:57 来源:中国网 如何根据对手盘判断龙头股买点

近日,首届“工业软件与制造业融合发展高峰论坛”在北京召开,工信部副部长怀进鹏、中国工程院院士李培根、北京、上海、福建、湖南、浙江、广东、江苏等地经信委主管领导,包括中国电子科技集团、中船重工集团、中航工业集团,西门子、用友网络(行情600588,诊股)科技股份有限公司董事长兼CEO王文京等企业高管共500余位嘉宾莅临本次高峰论坛。

工业和信息化部怀进鹏指出,新一代信息通信技术与制造业融合发展是全球新一轮科技革命和产业变革的核心特征,未来软件企业将朝着网络化、生态化、平台化和专业化的方向发展。同样,王文京在演讲中谈到,在以金融和以互联网为代表的科技的双轮驱动下,所有的企业都正成为互联网企业,或者都正成为被软件定义的企业;所有的企业都会成为金融企业,或者是金融化发展的企业。因此企业互联网化是信息化的再发展,“企业互联网化与金融化”是继“信息化和工业化”之后的“新两化”。

从全球及中国企业的发展历程看,经历了以生产制造驱动为中心,到以营销驱动为中心,再到今天消费升级以创新驱动为中心的新时代。在新一轮的创新中,无论哪个行业企业的创新离不开互联网。而且中国政府的一系列宏观政策,包括工信部一系列的产业政策,都在积极地推动基于互联网、工业与制造业的融合创新和发展。

并且,与此前以办公自动化和流程优化为主要价值体现的企业内部信息化阶段不同,当前企业互联网化的关键价值是商业创新,包括建立和运行"客户导向、员工能动、数据驱动、实时运营”的全新商业模式,并在商业创新基础上帮助企业实现增长收入、降低成本、提高效率、控制风险的目标。

而用友公司的发展就是一直踏着中国企业信息化建设进展的脉搏前进。1988年从财务软件起航,通过普及财务软件的应用,推动了中国企业的会计电算化,是用友发展的1.0时代;1998年开始进入以ERP为代表的企业管理软件与服务领域,通过普及ERP支撑了中国众多企业的信息化建设,推动了企业的管理进步,是用友发展的2.0时代。现在,用友基于新一代企业计算技术,形成了以“软件、云服务、金融”为三大核心业务的企业互联网服务,业务领域从之前的企业管理扩展到业务运营和企业金融,服务层级从企业级走向社会级,开启了用友发展的3.0时代。

因此,在新的阶段,用友的战略方向就是服务企业互联网化和金融化,并通过“普及企业互联网化”行动加速落地用友3.0。

另外,本次高峰论坛期间,工信部主管领导、制造企业代表、以及包括王文京在内的部分企业高管还参加了工信部举办的“推动工业软件与制造业融合发展”工作座谈会,就如何贯彻落实《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》进行了讨论,针对如何强化软件支撑和定义制造业的基础性作用等问题提出了建议。

相信随着用友不断推进“新两化”,在用友3.0的全新时期,将帮助更多制造业企业实现互联网转型升级

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:用友3.0加速落地

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
每平米23万!这套1949年前的“老破小”双11被疯抢

2019-11-12 07:14:30来源:每日经济新闻

任正非发奖金 20亿元人均10万?华为员工:立马给老婆买香奈儿包

2019-11-12 06:34:55来源:中国基金报

国资委四天两文件落地 央企股权激励加码

2019-11-12 04:30:23来源:证券日报

10月信贷社融不及预期 宽信用政策有望继续发力

2019-11-12 03:03:15来源:证券时报

深圳楼市要变天!144㎡以下住宅取消豪宅税能省几十万 影响有多大?

2019-11-12 06:37:50来源:新财富

10月份新增信贷、社融规模环比下降 专家预计年底前后仍有降准可能

2019-11-12 04:48:53来源:证券日报

携号转网牵动16亿用户 明确九类禁止行为!三大运营商重排座次?

2019-11-12 08:23:32来源:e公司官微

终极大战!董明珠被“围攻”!美的、海尔、海信们都放大招了

2019-11-11 06:38:25来源:中国基金报

叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

2019-11-05 08:50:10来源:金融界网站

瑞银被重罚4亿港元!背着客户多收款项长达十年

2019-11-12 06:52:40来源:中国基金报

终于落地!央企控股上市公司股权激励迎松绑 快看9大要点

2019-11-12 06:51:50来源:券商中国

王思聪被限制高消费!如果不创业 他爹给的5个亿现在值多少钱

2019-11-11 07:46:00来源:证券时报网

深圳的最大软肋 1878个亿万拆迁富豪背后的狂欢与无奈

2019-11-11 07:41:10来源:大猫财经

城商行“补血”工具不断丰富 中小银行将迎永续债发行潮

2019-11-12 02:40:55来源:中国证券报

10月信贷数据为何这么少?严监管收缩消费信贷 专项债拖累社融增速

2019-11-12 06:34:30来源:券商中国

深圳发布:前三季度经济数据出炉后引发多方探讨 并非坏事

2019-11-11 11:47:29来源:金融界网站

四家理财子公司“背井离乡” 银行资管人员面临大迁徙

2019-11-11 07:26:37来源:上海证券报

10月M2增速与上月持平 社融存量增速小幅回落

2019-11-11 23:07:19来源:每日经济新闻

“小月”因素影响 10月信贷新增6613亿元

2019-11-12 07:11:51来源:上海证券报

电商平台更快突破交易额新高 这些A股也要狂欢?

2019-11-11 10:41:50来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点