参加工业软件与制造业融合发展高峰论坛 用友3.0加速落地

1评论 2016-09-08 16:21:57 来源:中国网 如何判断星期六买点?

近日,首届“工业软件与制造业融合发展高峰论坛”在北京召开,工信部副部长怀进鹏、中国工程院院士李培根、北京、上海、福建、湖南、浙江、广东、江苏等地经信委主管领导,包括中国电子科技集团、中船重工集团、中航工业集团,西门子、用友网络(行情600588,诊股)科技股份有限公司董事长兼CEO王文京等企业高管共500余位嘉宾莅临本次高峰论坛。

工业和信息化部怀进鹏指出,新一代信息通信技术与制造业融合发展是全球新一轮科技革命和产业变革的核心特征,未来软件企业将朝着网络化、生态化、平台化和专业化的方向发展。同样,王文京在演讲中谈到,在以金融和以互联网为代表的科技的双轮驱动下,所有的企业都正成为互联网企业,或者都正成为被软件定义的企业;所有的企业都会成为金融企业,或者是金融化发展的企业。因此企业互联网化是信息化的再发展,“企业互联网化与金融化”是继“信息化和工业化”之后的“新两化”。

从全球及中国企业的发展历程看,经历了以生产制造驱动为中心,到以营销驱动为中心,再到今天消费升级以创新驱动为中心的新时代。在新一轮的创新中,无论哪个行业企业的创新离不开互联网。而且中国政府的一系列宏观政策,包括工信部一系列的产业政策,都在积极地推动基于互联网、工业与制造业的融合创新和发展。

并且,与此前以办公自动化和流程优化为主要价值体现的企业内部信息化阶段不同,当前企业互联网化的关键价值是商业创新,包括建立和运行"客户导向、员工能动、数据驱动、实时运营”的全新商业模式,并在商业创新基础上帮助企业实现增长收入、降低成本、提高效率、控制风险的目标。

而用友公司的发展就是一直踏着中国企业信息化建设进展的脉搏前进。1988年从财务软件起航,通过普及财务软件的应用,推动了中国企业的会计电算化,是用友发展的1.0时代;1998年开始进入以ERP为代表的企业管理软件与服务领域,通过普及ERP支撑了中国众多企业的信息化建设,推动了企业的管理进步,是用友发展的2.0时代。现在,用友基于新一代企业计算技术,形成了以“软件、云服务、金融”为三大核心业务的企业互联网服务,业务领域从之前的企业管理扩展到业务运营和企业金融,服务层级从企业级走向社会级,开启了用友发展的3.0时代。

因此,在新的阶段,用友的战略方向就是服务企业互联网化和金融化,并通过“普及企业互联网化”行动加速落地用友3.0。

另外,本次高峰论坛期间,工信部主管领导、制造企业代表、以及包括王文京在内的部分企业高管还参加了工信部举办的“推动工业软件与制造业融合发展”工作座谈会,就如何贯彻落实《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》进行了讨论,针对如何强化软件支撑和定义制造业的基础性作用等问题提出了建议。

相信随着用友不断推进“新两化”,在用友3.0的全新时期,将帮助更多制造业企业实现互联网转型升级

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:用友3.0加速落地

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
鼠年股市风水局!两大"神算"集体发声 市场整体不会差 港股更是大吉

2020-01-18 06:45:40来源:券商中国

证监会研究部署2020年六方面重点任务 加强基础制度建设

2020-01-18 04:16:56来源:中国证券报

LV总裁成新全球首富:和微软比我们的规模还是小

2020-01-19 07:28:08来源:IT之家

深圳人太难了!房价全国第一 年终奖仅能买0.13平

2020-01-19 08:57:30来源:数据宝

武汉市卫健委:新型冠状病毒感染的肺炎病例新增17例 治愈出院4例

2020-01-19 08:25:15来源:每日经济新闻

GDP"10万亿俱乐部"再添新成员!20省下调今年经济增速

2020-01-19 06:37:05来源:券商中国

一图读懂!塑料污染治理意见来了 超薄购物袋将被禁止生产

2020-01-19 10:56:50来源:央视新闻

又一巨头崩塌!关停1300家店 裁员6000多人!已开始破产清算

2020-01-19 08:48:15来源:中国基金报

一块故宫地砖最高价值40万 复制需29道工序费时超1年

2020-01-19 10:05:08来源:中新经纬

二代征信系统上线了!这些内容与你有关

2020-01-19 08:24:40来源:每日经济新闻

证监会:稳步推进以信息披露为核心的注册制改革

2020-01-17 17:23:38来源:金融界网站

配枪去炒股?160个账户疯狂坐庄 63亿成交揽入66%流通盘!

2020-01-19 06:36:25来源:券商中国

又一拨“降价药”在路上!涉及32个品种 有药品降价超90%

2020-01-18 16:09:55来源:中国基金报

2020年"钱途"在哪?来听听董明珠、曹德旺他们怎么说

2020-01-19 22:00:34来源:央视

中美博弈下一场:科技冲突、非传统安全领域

2020-01-19 10:47:35来源:中国金融四十人论坛

付一夫 :扯不断的乡愁 打不死的“黄牛”

2020-01-19 09:07:00来源:金融界网站

一图看懂!证监会系统2020年要干这些大事

2020-01-19 07:04:05来源:中国证券报

中国疾控中心:引起武汉肺炎疫情病原体并非SARS病毒

2020-01-18 15:01:00来源:金融界网站

关于资本市场改革发展,证监会今年准备这么干

2020-01-17 21:09:00来源:新华社

证监会:优化退市标准 进一步畅通市场化法治化退出渠道

2020-01-17 17:25:34来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点