腾讯打造公益生态圈,配合警方侦破慈善诈骗案

1评论 2016-09-08 16:20:58 来源:中国网 第二只10倍股在这里!

  99公益日于昨日启动,首日有超过160万网民人次捐款破亿,接近于去年3天的募捐量,再创国内互联网的募捐记录。今年腾讯在创造公益新生态圈的同时,也着力打击“慈善诈骗,日前,腾讯安全团队配合警方侦破一案, 涉案资金达到了惊人的5000万余元。

  99公益日首日网民捐款破亿

  今年,腾讯公益慈善基金会的配捐额的全面“加码”,达1亿9999万元。从首日表现来看,已经实现撬动了更多爱心力量加入,也推进公益项目更广泛地连接公众。

  配捐机制引入“随机配”的新玩法,也在朋友圈引起了效应,公益变得更加时尚和有趣,吸引更多人夹带着快乐参与到公益中来。

  最值得一提的是,今年还有有包括东方园林(行情002310,诊股)、链家、滴滴出行、分众传媒(行情002027,诊股)、完美公司等近百家爱心企业贡献捐赠近2亿元进行1:1配捐。

  这意味着,已经有不少企业从单纯捐赠特定公益项目的传统捐赠模式中转变思路,转向基于机构信任与行业生态建设的公益资助2.0模式。

  腾讯主要创始人、腾讯基金会发起人兼荣誉理事长陈一丹在99公益日新闻发布会表示,,以“99公益日”为契机,通过互联网的连接,更多元、更多层次的力量正在加入到公益中来,一生二、二生四、四生八“次方效应”已经形成。

  腾讯建生态圈 打击慈善诈骗

  生态圈的建立还包括去除链条上的不良因素,腾讯在一手助力公益,另一手正在配合警方抓慈善诈骗。

  2016年6月,微信平台发现有人打着“百万慈善”的名义建立了1万多个微信群,以返利+传销+诈骗的混合模式实施诈骗。得知情况后,腾讯守护者计划安全团队协同安徽、吉林警方随即立案侦查并成立专案组。

  通过前期侦查,警方了解到,本案中“百万慈善”诈骗项目的始作俑者是吉林的徐某,他设计了整个诈骗体系,并以类似传销的方式拉人头,聚人气,进而实施诈骗。

  2016年7月底至8月中,安徽、吉林警方先后在吉林、福建、河北等数个省份展开收网行动,抓获“百万慈善”项目总设计人徐某、“三民城”项目设计人黄某以及其下线董某等21人,冻结涉案资金共计5000余万元。目前,21名犯罪嫌疑人均已被刑事拘留。

  腾讯安全团队提醒公众,一旦在微信中遇到有人声称加入慈善团队可以分成,或以任何方式要求人们缴费,都有可能涉及诈骗,请大家保持警惕,并及时报警,或在微信、腾讯守护者平台投诉。

  腾讯安全团队也将继续密切配合警方取证工作,支持警方扩大战果,打击震慑犯罪,为用户打造安全干净的网络环境。

  遇到慈善诈骗后如何举报?可通过以下3个途径:

  1、通过“腾讯守护者”微信公众账号

  扫码关注“腾讯守护者”——点击菜单“举报”——填写举报信息。

  2、微信群

  在微信群里发现诈骗迹象,可以依次点击右上角的“小人头”图标——投诉——群成员存在欺诈骗钱行为——选择投诉的类型,然后提交。

  3、微信好友:

  想要单独举报某人,可以在聊天界面,依次点击右上角的“小人头”图标——投诉——存在欺诈骗钱行为——选择投诉类型后,点击提交。

 
 
 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中央财经委定调经济工作 3天2提货币政策导向

2019-04-22 18:33:49来源:券商中国

严管令来了!科创板不是穿个马甲就能炒 监管要求严查资金来源

2019-04-23 06:28:51来源:券商中国

实探汉麻之乡:资本很热 地方政府热情很高

2019-04-22 21:30:21来源:e公司

一批鼓励重点领域消费政策将出台 预计二季度消费继续回暖

2019-04-23 03:43:03来源:中国证券报

1700亿大市场!年轻人为它能花六、七千 还有人贡献1/3工资

2019-04-23 06:33:54来源:央视财经

农发行被4个空油罐骗贷上亿:账目是假的 现场检查敷衍了事

2019-04-22 07:18:35来源:每日经济新闻

尴尬!这种房子比市场价低30% 却没啥人买

2019-04-23 07:22:16来源:每日经济新闻

风向要变!首张券商"价格战"罚单来了!低价参与公司债招标

2019-04-23 06:47:20来源:券商中国

中央财经委员会第四次会议释放重要信号

2019-04-22 21:20:00来源:新华社

呼和浩特抢人放大招:大学生可半价买房

2019-04-22 00:57:55来源:每日经济新闻

不交一分钱 能买28万的车?又有人买车出事了!不过这次是...

2019-04-23 06:32:51来源:央视财经

央行旗下媒体:资本市场有望迎来更多关键制度创新

2019-04-23 06:55:20来源:中国金融时报

经济日报评呼和浩特“本科生半价购房”政策:非长远之计

2019-04-23 06:57:03来源:经济日报

任泽平解读419政治局会议精神:经济见底 政策见顶

2019-04-21 23:34:25来源:泽平宏观

宁波购房补贴最高60万 4月近20城出人才新政

2019-04-23 06:53:51来源:券商中国

子公司股东"空手套白狼"? 银保监会指出六大问题

2019-04-23 06:48:05来源:券商中国

微博刷了屏 打着“赵老哥”等的旗号又出来收割韭菜

2019-04-21 21:17:18来源:中国基金报

半夏投资李蓓继续看空:周期不可颠覆,A股二度探底不可避免

2019-04-22 09:23:17来源:金融界网站

雪松控股入驻中江信托第一天 拟更名和改组董事会

2019-04-23 06:48:15来源:券商中国

强化逆周期调节、提升营商环境 中财委再次强调这些大事

2019-04-22 21:36:57来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点