腾讯打造公益生态圈,配合警方侦破慈善诈骗案

1评论 2016-09-08 16:20:58 来源:中国网 涨停板套利三天赚20%

  99公益日于昨日启动,首日有超过160万网民人次捐款破亿,接近于去年3天的募捐量,再创国内互联网的募捐记录。今年腾讯在创造公益新生态圈的同时,也着力打击“慈善诈骗,日前,腾讯安全团队配合警方侦破一案, 涉案资金达到了惊人的5000万余元。

  99公益日首日网民捐款破亿

  今年,腾讯公益慈善基金会的配捐额的全面“加码”,达1亿9999万元。从首日表现来看,已经实现撬动了更多爱心力量加入,也推进公益项目更广泛地连接公众。

  配捐机制引入“随机配”的新玩法,也在朋友圈引起了效应,公益变得更加时尚和有趣,吸引更多人夹带着快乐参与到公益中来。

  最值得一提的是,今年还有有包括东方园林(行情002310,诊股)、链家、滴滴出行、分众传媒(行情002027,诊股)、完美公司等近百家爱心企业贡献捐赠近2亿元进行1:1配捐。

  这意味着,已经有不少企业从单纯捐赠特定公益项目的传统捐赠模式中转变思路,转向基于机构信任与行业生态建设的公益资助2.0模式。

  腾讯主要创始人、腾讯基金会发起人兼荣誉理事长陈一丹在99公益日新闻发布会表示,,以“99公益日”为契机,通过互联网的连接,更多元、更多层次的力量正在加入到公益中来,一生二、二生四、四生八“次方效应”已经形成。

  腾讯建生态圈 打击慈善诈骗

  生态圈的建立还包括去除链条上的不良因素,腾讯在一手助力公益,另一手正在配合警方抓慈善诈骗。

  2016年6月,微信平台发现有人打着“百万慈善”的名义建立了1万多个微信群,以返利+传销+诈骗的混合模式实施诈骗。得知情况后,腾讯守护者计划安全团队协同安徽、吉林警方随即立案侦查并成立专案组。

  通过前期侦查,警方了解到,本案中“百万慈善”诈骗项目的始作俑者是吉林的徐某,他设计了整个诈骗体系,并以类似传销的方式拉人头,聚人气,进而实施诈骗。

  2016年7月底至8月中,安徽、吉林警方先后在吉林、福建、河北等数个省份展开收网行动,抓获“百万慈善”项目总设计人徐某、“三民城”项目设计人黄某以及其下线董某等21人,冻结涉案资金共计5000余万元。目前,21名犯罪嫌疑人均已被刑事拘留。

  腾讯安全团队提醒公众,一旦在微信中遇到有人声称加入慈善团队可以分成,或以任何方式要求人们缴费,都有可能涉及诈骗,请大家保持警惕,并及时报警,或在微信、腾讯守护者平台投诉。

  腾讯安全团队也将继续密切配合警方取证工作,支持警方扩大战果,打击震慑犯罪,为用户打造安全干净的网络环境。

  遇到慈善诈骗后如何举报?可通过以下3个途径:

  1、通过“腾讯守护者”微信公众账号

  扫码关注“腾讯守护者”——点击菜单“举报”——填写举报信息。

  2、微信群

  在微信群里发现诈骗迹象,可以依次点击右上角的“小人头”图标——投诉——群成员存在欺诈骗钱行为——选择投诉的类型,然后提交。

  3、微信好友:

  想要单独举报某人,可以在聊天界面,依次点击右上角的“小人头”图标——投诉——存在欺诈骗钱行为——选择投诉类型后,点击提交。

 
 
 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国证监会全面推开H股“全流通”改革

2019-11-15 17:17:31来源:金融界网站

证监会就全面推开H股“全流通”改革答记者问

2019-11-15 17:33:54来源:金融界网站

刷屏!百济神州抗癌新药在美上市 股价暴涨超50%

2019-11-15 10:59:05来源:券商中国

逛闲鱼 买银行?15家银行“闲置”原始股挂牌叫卖

2019-11-15 11:00:06来源:券商中国

王思聪“闯大祸”? 背后涉及债务可能高达20亿元?

2019-11-15 06:47:05来源:数据宝

证监会:撤销华信证券业务许可系针对公司重大违法违规行为依法惩处个案

2019-11-15 17:25:28来源:金融界网站

证监会发布会集锦:6方面强化会计事务所监管 修订期货交易所管理办法

2019-11-15 17:05:59来源:金融界网站

证监会决定于11月15日撤销华信证券的全部业务许可

2019-11-15 17:20:20来源:金融界网站

屠光绍:ESG投资已成为全球潮流

2019-11-15 19:54:14来源:金融界网站

宋志平:上市公司要不忘初心 扎扎实实做好经营

2019-11-15 17:28:21来源:金融界网站

叶檀财经:突发! 杭州 做出惊人之举!震惊整个中国!

2019-11-15 10:05:50来源:金融界网站

携号转网细则公布 需要什么条件?怎么操作?一文看懂

2019-11-15 10:03:42来源:中新经纬

10月多项经济指标缘何回落?统计局:短期因素所致

2019-11-15 06:52:20来源:券商中国

募完180亿美元 黑石开始扫货:为何PE巨头爱买写字楼?

2019-11-14 15:06:35来源:投资界

猝不及防!身家650亿投资大佬被查 3家上市公司急撇清

2019-11-14 06:43:42来源:券商中国

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

双十一的促销套路 这家公司50年前就在用了|深读

2019-11-09 17:52:50来源:深响

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

卖掉近300亿资产的潘石屹 SOHO中国的办公楼也要卖了?

2019-10-31 07:59:15来源:每日经济新闻

茅台"王子"变"飞天" 价格相差十倍!他们将假酒销往全国各地

2019-10-29 07:17:41来源:央视财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点