外卖四大发展趋势初现 百度外卖走在行业前列

1评论 2016-09-08 15:04:37 来源:中国网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  经过前期的激烈竞争后,目前外卖O2O行业形成了百度外卖、美团外卖、饿了么三分天下的格局。随着行业格局初步形成和行业发展渐趋成熟,外卖O2O行业逐渐摆脱了之前野蛮生长的态势,开始呈现出白领用户成为主战场、外卖服务成为竞争核心、餐饮品质成为关注焦点等新趋势。如何更好地把握新趋势,将是各大外卖平台决胜未来的关键。

  趋势一:白领用户或成各大外卖平台能否盈利的关键。近两年来,外卖O2O行业白领用户规模增长非常迅速。根据艾瑞咨询的调研,目前,外卖白领市场规模已超过学生市场和社区生活市场,并且未来增长强劲。同时,白领用户更愿意为高品质餐饮和优质外卖服务买单,品牌忠诚度较高,在外卖平台上的消费价格和频次同样偏高。与对价格极为敏感且存在消费周期的学生群体相比,白领用户价值明显较高,甚至将成为未来各大外卖平台能否盈利的关键点。

  趋势二:餐饮品质和安全成为用户关注焦点。前期发展中,由于部分外卖平台只注重规模,商户入驻门槛较低,管理不到位等因素,外卖平台餐饮品质和安全存在的问题逐步凸显,并引起了用户以及社会各界的普遍关注。因此,餐饮品质和安全已成为关注焦点,并将决定各大外卖平台未来的发展。

  趋势三:外卖服务取代烧钱补贴,将成为外卖平台核心竞争力。日前,百度外卖CEO巩振兵接受《中国经营报》专访时指出,外卖本质上是一个服务行业。也就是说,服务才是外卖O2O的核心。随着市场回归理性,对服务品质要求更高的白领用户规模的崛起,做好外卖服务,提升用户体验必将成为各大外卖平台的核心竞争力。目前,各大外卖平台也逐步摆脱了靠补贴发展规模的老路,开始注重服务品质提升。

  趋势四:外卖物流向全品类同城配送发展。大数据以及人工智能技术等的应用,让外卖物流得到了非常快速的发展,甚至放在大物流的背景下看,也具有不少优势。随着用户基础和物流能力、配送体系和管理体系的进一步完善,外卖物流完全具备进军生鲜配送、商超百货等同城物流领域的能力。

  就各大外卖平台而言,面对外卖O2O行业未来趋势,百度外卖目前优势最为明显。用户方面,百度外卖主打中高端白领市场,得到了大量白领用户的青睐,在白领外卖市场份额占据行业第一。同时,百度外卖一直坚持“品质外卖”的理念,严格把控平台商户入驻门槛以及餐饮安全监管,有效保证了餐饮品质和安全。服务及物流方面,百度外卖依靠技术优势,以30项专利打造了独有的智能物流调度系统,并采取“派单+专职”的配送模式,不仅配送准时率达98.78%、平均送达时长为32分钟,而且配送员服务态度和专业性更好,用户满意度非常高。除了餐饮、百度外卖还陆续推出商超、水果生鲜、送药上门等服务,服务品类不断扩充,开始布局全品类同城配送,致力于成为业内最大的30分钟内、3公里生活圈的同城物流服务商。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

关键词阅读:外卖四大发展趋势初现 百度外卖走在行业前列

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论