G20效应渐显,B2B“独角兽”或将产生于华东

1评论 2016-09-08 13:23:38 来源:中国网 赶紧加自选!这票可能要成妖

全球经济论坛G20峰会已胜利闭幕,而由此激发的溢出效应才刚刚开始。作为G20峰会承办地的华东,成为中国领导力的代表被世界所瞩目。华东,拥有世界经济发展所需要的“阿里巴巴宝库”,作为我国经济重心区域,华东还吸引了携程、网易等众多知名的互联网企业在此扎根。可以说,如今的华东地区已然形成了一个强大的互联网生态圈,俨然有成为下一个硅谷之势。

G20峰会之后,华东载誉的同时也肩负着孕育下一个BAT独角兽,带动中国经济的重任。如今,最被看好会产生独角兽的B2B行业,已在华东蓬勃发展。尤其是垂直细分类的B2B电商平台,更是发展势头迅猛。比如,估值约10亿美金的钢铁B爱基,净值,资讯2B找钢网,以及上半年融资千万美金的化工B2B化塑汇。找钢网、化塑汇之所以有独角兽之相,首先因为这两家B2B企业分别覆盖占比中国GDP12%和20%之重的钢铁和化工产业;其次,这两家企业在细分领域的业绩一路领跑,已经产生互联网“马太效应”。以化塑汇为例,作为化工行业的第一个交易平台,截止今年8月的公开数据,化塑汇GMV已突破600亿元,关联上下游客户约3万家,竞争壁垒早已高筑。

据了解,化塑汇2014年6月成立于上海。从创立之初,化塑汇就早已洞察中国经济大趋势和产业特性,坚持聚焦产品、聚焦下游应用、聚焦区域的“三聚战略”。其中,在上海设立总部,聚焦华东的战略不但使化塑汇借到了G20效应的东风,更占尽产业发展先机。因为,化塑行业区域性分布特点显著,60%的下游在华东地区。作为我国化工产业市场规模最大、发展最成熟的地区,华东地区一直以来都具有得天独厚的地理优势。化塑汇创始人兼CEO智建鹏曾经指出,化塑汇在产品上先寻找核心、切入高频、刚需的品类;在地理上要先树红旗,再满足周边需求。

为了扩大市场份额,化塑汇还在苏州、常州、淄博、余姚、宁波等化工市场聚集地区开设分公司,不断下沉供应链服务终端。近期,化塑汇与国企背景的金驹物流达成战略合作关系,在上海建立了业内首个10000平方米量级的仓储物流服务中心,为客户提供存储保管、收发理货、检验代理、库存分析以及集采分销等多种增值仓储服务。在解决上下游仓储问题的同时,化塑汇通过获得更多的数据沉淀、建立更大的交易粘性,以提高平台的交易效率。并希望通过获得更全的征信数据,打通供应链金融的商业闭环。

聚焦战略就是将企业有限的资源集中于一点,发挥最大的能量。就好比激光,具有强大的威力,关键就是因为其能够把所有的光线聚焦。G20峰会之后,华东经济更为“肥沃”,能够看准中国经济大趋势落根华东聚焦华东的企业,占尽发展先机,B2B独角兽的诞生已指日可待。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论