iPhone 7面市 将带动苹果概念股大爆发

1评论 2016-09-08 11:42:14 来源:中国网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  北京时间2016年9月8号凌晨1点,苹果公司在旧金山正式对外发布了iPhone 7/7 plus等系列产品,新产品将于9月9日起接受预订,16日对外发售,中国在首发之列。这对于国内苹果概念股来说,将是一针有效的强心剂。

  受iPhone 7发布的利好影响,9月5日—7日,奥瑞德(行情600666,买入)、安洁科技(行情002635,买入)、永贵电器(行情300351,买入)、长电科技(行情600584,买入)等33只苹果概念股中多数股票均表现出不同幅度的上涨。据数据显示,自2012年6月4日发布以来,苹果指数累计涨幅超过240%,远远超过大盘同期涨幅(仅为33%),也超过创业板指同期涨幅(为202%)。

  分析人士认为,每一次苹果新品发布会都能成为智能手机革新的风向标。伴随着苹果新产品的问世,OLED技术的广泛应用也有望提速,OLED曲面屏和蓝宝石的组合也将成为苹果下一代产品重要外观创新。奥瑞德、蓝思科技(行情300433,买入)等蓝宝石概念股也备受投资者关注和热捧。

  奥瑞德提前完成全产业链布局

  根据已曝光资料显示,iPhone7电池续航时间更长、运行及上网速度将更快,在曲面屏幕、全息投影、蓝宝石屏幕、无线充电、双摄像头、防水防尘等均有创新应用。

  然而,对于任何智能手机,作为除钻石以外最耐刮材料的蓝宝石玻璃屏幕,是最耐用的显示屏。蓝宝石玻璃的使用,可以让手机告别贴膜的同时,也能够较大程度规避手机屏幕摔坏风险。

  奥瑞德则是我国唯一大尺寸“蓝宝石”晶体生产企业,被称作“蓝宝石长晶专家”,生产能力位居全球三甲行列,是国际领先的具有综合服务优势的蓝宝石单晶炉设备提供商和蓝宝石晶体材料及制品供应商。

  据悉,2015年奥瑞德并购新航科技,由材料生成长加工开始逐步进入设备制造,单晶炉已经成为公司重要销售组成,占公司销售48%。收购新航科技后,奥瑞德切入硬脆材料加工设备领域,借鉴新航科技在热弯机产品的研发技术以及结合自身单晶炉设备制造的技术经验,奥瑞德热弯设备初步具备了替代韩国热弯设备的水平,且目前已经小批量出货。

  此外,今年8月奥瑞德与华映科技(行情000536,买入)签订框架合作协议,双方将在蓝宝石、陶瓷、3D热弯玻璃、类金刚石镀膜、显示屏、相关设备制造等产业链方面进行战略合作。该协议的签订有利于深化双方在蓝宝石、陶瓷、3D热弯玻璃、类金刚石镀膜、显示屏、相关设备制造等产业链的产品、工艺及市场方面的合作及形成新的商机,也有利于丰富奥瑞德产品结构,延伸产业链,培育新的业务增长点,加快蓝宝石、陶瓷、类金刚石镀膜在终端的应用及提高都将产生积极的影响。

  定增3D玻璃、氧化锆陶瓷优先抢占上风口

  据悉,奥瑞德在积极巩固蓝宝石晶体生长专用装备及加工专用装备、蓝宝石产品主业的同时,充分发挥公司在装备制造方面经验特长以及设备自动化创新研发协同,持续加大研发投入和市场开拓力度,快速开发并投产新型 3D 玻璃热弯机,加快推进多色系纳米级氧化锆陶瓷材料生产加工能力,并对现有蓝宝石晶体生长专用装备进行了升级改造,改进优化蓝宝石切磨抛工艺流程。

  奥瑞德8月底发布了定增预案,拟以不低于30.67元/股的价格非公开发行不超过6591万股,募集资金不超过20.22亿元。其中,11.72亿元用于多色系纳米氧化锆陶瓷部件产业化项目,5.998亿元用于新型3D玻璃热弯机产业化项目,其余2.5亿元用于补充流动资金。

  其中,多色系纳米氧化锆陶瓷部件产业化项目主要用于5英寸3D氧化锆陶瓷手机背板、5 英寸 2.5D 氧化锆陶瓷手机背板及指纹识别盖板等产品的生产和销售。随着陶瓷贝壳在iPhone7的应用,也将掀起智能手机和可穿戴设备市场需求量的增长。奥瑞德多色系纳米氧化锆陶瓷部件产业化项目和新型3D玻璃热弯机产业化项目两个募投项目的实施,将以更高的生产效率和价格优势,承接韩国和日本企业面对的全球供不应求的市场局面,也将为奥瑞的打开更广阔的市场空间。

  相关人士认为,预计奥瑞德募投项目实施后,公司的新型 3D玻璃热弯机产品将会对韩国及台湾主流设备厂商占据的热弯设备市场起到部分比例的替代进口作用。也将进一步提升奥瑞德在高端自动化装备制造和新材料生产领域的核心竞争力。

  随着iPhone7即将面市,华尔街分析师认为新品销售可以卖出7000万台,这意味着苹果产业链迎和国内苹果概念股都将迎来新一轮的爆发。奥瑞德作为蓝宝石概念的龙头也将更多受到二级市场的关注,多家机构表示长期看好奥瑞德后市投资价值。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

关键词阅读:iPhone 7面市

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论