这“知鸟”,就这么一直引领企业移动学习的发展趋势

1评论 2016-09-08 10:23:58 来源:中国网 如何判断星期六买点?

  2014年开始,企业移动学习行业开始加速发展,一场全新的“企业学习革命”由此拉开帷幕。这场变革中,借助移动互联网,不仅带来了碎片化、游戏化等便捷的学习方式,更为企业培训的实施带来了真正的互联网用户思维。知鸟移动学习平台应势而生,从满足130万多平安人的需求出发,到为超1000家行业标杆企业提供移动学习平台,再到沉淀了数百家企业移动学习的经验。知鸟从一个移动学习平台,成为企业培训和员工学习的模式制造者和趋势引领者。

  9月7-8日第八届中国企业在线学习大会(简称:CEFE在线大会)在北京国际会议中心举行,中国平安(行情601318,诊股)集团人力资源中心高级培训总监王金德受邀发表主题演讲,同时知鸟也在本次大会上正式向全部参会者系统性地展示了知鸟理念和各行业优秀企业的知鸟移动学习应用经验。

  (图为中国平安集团人力资源中心高级培训总监王金德主题演讲现场)

  从认真做好移动学习平台开始

  很多人都很难想象一个130多万人的企业是如何组织培训的。当传统培训遇到移动互联网,知鸟移动学习就这样在平安集团诞生了。

  会上,王金德先生说到:“从上线之初我们就一直在摸索如何才是移动学习平台生态体系。从平台要上线,需要什么功能满足来支撑原有培训和新培训需求,我们就拿平安大学的培训去一步步验证什么功能可以更好地适用,再到平台上线如何解决大量的内容需求,我们便开始研究怎么能够让员工自己参与并快捷地制作微课。最终知鸟构建了自己独有的平台生态系统,即打通了组织管理实施(管理后台)、员工学习(知鸟手机终端)和内容供应(微课制作系统“来做课”)的三大版块。”

  基于知鸟的平台生态系统,企业管理者、培训管理者和员工等各方均可便捷地参与到企业的移动学习中来,成为用户的一员,无论是学习、管理还是贡献,均为企业的培训实施加了活力,提升了效果。

  (图为知鸟平台生态体系简略图)

  从平台思维,到基于企业和员工学习需求的用户思维

  有了知鸟移动学习平台,用好才是关键,而员工是否参与其中更是平台的生命之本 。王金德先生说到:“知鸟移动学习,不是简单地把课程搬到手机,而永远是从组织和个人用户的需求出发,从助力业务出发,只有组织和个人的学习需求得到了满足,大家才愿意使用知鸟。”

  因此,有了平台,知鸟更以“需求”为出发点,这个需求包括:①企业作为机构组织,是以助力业务发展和梯队人才培养为核心,推动企业主导的专题培训等需求;②员工作为学习者,是以个性化、即时学习,问题解决为根本的学习需求;③企业基于移动学习平台的即时内部信息传递平台,政策宣导等需求;④引导个人能在平台上更加活跃的用户互动需求。

  很多人提到移动学习,一般都是联想到移动化,碎片化,游戏化,随时随地学等,但这都仅仅是移动学习的形式。移动学习只有从需求出发,才能真正发挥移动学习的价值,才能真正助力企业的业务发展;从需求出发才能以不变应万变,才不会受制于平台功能,反而会加速平台功能的迭代完善。从需求出发,你可以去想象任何一个不可能实现的移动学习探索… …

  (图为移动学习的用户思维简略图)

  从自用,再到开放和共享,沉淀数百家企业的优秀移动学习实践经验

  最后,王金德先生说到:“互联网时代我们不可能再固守在自己的圈中探索和钻研,我们需要的是开放和共享。只有开放和共享,我们才能解除更多的企业移动学习的应用实践,我们才能学到更多企业的内部优秀精品课程。”

  于是,知鸟在2015年11月正式对外开放,仅8个多月已有21个行业,包含医药卫生、房地产、汽车、金融、互联网、军工,制造,鞋服,百货连锁,能源矿产,互联网,物流交运等1000多家标杆企业选择知鸟,同时又超过70多家机构,包括政府机关,各类行业协会,商学院等选择知鸟,如香港大学ICB,香港科大商学院,上海交大等8家中国知名商学院的知鸟平台已陆续上线。

  (图为知鸟体验区现场)

  开放和共享给知鸟带来意想不到的财富,那就是平台的功能体验不仅得到了进一步的完善,更重要的是沉淀了数百家企业的优秀的和丰富多样的移动学习实践案例(关注“知鸟”公众号,知鸟开放了大量移动学习实践案例),同时通过共享也产生了大量的通用和行业精品课程。这笔财富也成为了知鸟移动学习平台的核心优势,知鸟愿意将这数百家企业的移动学习实践案例和丰富的精品课,与更多的企业分享,助力企业移动学习的变革和成功。

  知鸟,不仅是一个移动学习平台,更是企业移动学习模式和趋势的引领者。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院新闻办公室将于1月26日15时举行新闻发布会

2020-01-25 22:08:29来源:国务院新闻办公室

鼠年第一份大礼包!美国防部反对断供华为 华为A股小伙伴要嗨

2020-01-25 11:20:02来源:证券时报网

中央政治局聚焦武汉疫情 成立应对疫情工作领导小组!紧急扩散:这些乘客要当心

2020-01-26 06:48:00来源:券商中国

经纪人眼中的楼市:超1/3从业者去年成交2套以下

2020-01-23 08:02:54来源:北京商报

潜规则?国企发债内定券商 4单项目吃下1400万回扣

2020-01-25 08:41:14来源:券商中国

北向资金净流出超80亿元

2020-01-23 13:26:10来源:上海证券报·中国证券网

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

国务院通知:春节假期延长至2月2日

2020-01-27 02:51:21来源:央视

江苏累计确诊病例33例

2020-01-26 23:12:56来源:金融界网站

30省市自治区启动一级响应

2020-01-25 21:21:46来源:央视新闻

中共中央政治局:全力以赴救治感染患者 不断完善诊疗方案

2020-01-25 20:46:53来源:新华社

口罩涨价3倍“一罩难求” 概念龙头仅为临时工停产多年

2020-01-21 10:27:55来源:猫财经

湖北省长:今晚及明天还将陆续有1.5万套医用防护服运送抵达

2020-01-26 22:56:08来源:金融界网站

全国确诊2051例新冠肺炎病例

2020-01-26 22:30:44来源:金融界网站

湖北省长:对疫情感到非常痛心内疚自责

2020-01-26 22:28:51来源:金融界网站

武汉市长:500多万人离开了武汉

2020-01-26 22:20:28来源:金融界网站

武汉市长:预计还有1000例确诊病例

2020-01-26 21:57:48来源:人民日报

北大清华北航官宣:推迟春季学期开学时间

2020-01-26 21:02:22来源:金融界网站

A股是否推迟开市?监管层相关人士:“我们会持续关注相关情况”

2020-01-26 20:21:16来源:e公司

上海88岁男性死亡病例:因武汉亲友访沪

2020-01-26 20:01:33来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点