方糖小镇、创头条、克而瑞联合发布上海市双创地图

1评论 2016-09-07 18:23:14 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  各方代表共同发布上海市双创地图

  图为上海市双创地图

  创头条、方糖小镇、克而瑞6日联合发布了上海市双创地图,并正式上线了地图的电子版。该地图收录了上海市数百家众创空间及联合办公、创业公司、投资机构等信息及分布情况,全面呈现了上海地区创业整体发展概况。据悉,上海双创地图(纸版)将于一个月后正式亮相。

  阿里巴巴创新中心、阿里云教育与创业孵化事业部战略合作总监石祥波,创头条联合创始人李茂达、方糖小镇创始人万里江、克而瑞副总裁张兆娟女士等嘉宾出席了活动,并分别从各个层面介绍了上海市双创地图的战略思考及调研情况。

  李茂达表示,作为各地双创产业的驱动器,众创空间过去2年来形成了“井喷”态势,但也存在一定的无序性,希望通过双创地图这种数据化、具象化的互联网产品,为双创相关从业者提供科学决策参考。

  万里江说:上海的创业氛围其实浓厚,而联合办公也是对传统办公的变革,创业公司会更愿意拥抱这样新型办公空间。而方糖小镇也更愿意用一个开放的态度去为行业做一些有价值的事,提供更优质的市场服务。

  张兆娟表示,在房地产行业发生深刻变革的今天,克而瑞的研究不再只聚焦开发商、产品线、模式等传统成熟版块,更把目光投向了共享办公、长租公寓、商业运营、家装等新领域。她认为,众创空间市场潜力巨大,实际已成为一场办公的革命!

  石祥波称,随着DT时代到来,公共云已经成为创业服务的基础设,阿里巴巴集团内外的各种资源为创业者提供了完善的生态赋能体系,为创业者提供全生命周期的创业支持。

  当天,基于上海双创地图及线下调研情况,上述机构还一同发布了上海双创地图相关调研数据。数据显示,截止目前,上海市的众创空间及联合办公室共接近于300家。众创空间作为创业项目的空间载体,其数量规模反映了上海双创产业蓬勃发展的态势。

  从众创空间的区域分布情况看,上海市众创空间区域分布不均衡,主要集中在杨浦区、徐汇区、静安区、黄浦区、浦东新区等五大热区。五大区域的众创空间数量占到全市总量的68.3%,接近于7成,其他10个区的数量合计仅为31.8%。

  数据表明,众创空间之所以集中于五大热区,和这几个区域的特色、产业基础及地理位置等密切相关。静安、黄浦是上海传统的核心商贸区,商业氛围和基础设施比较完善;杨浦区拥有丰富的高校资源,在创新创业方面一直位于领先位置;浦东新区依托张江高科(行情600895,诊股),聚集了大量的创业团队。而大虹桥,随着方糖小镇、优客工场、纳什空间等知名联合办公项目的进驻,创业氛围日益浓厚。

  此外,众创空间的入驻价格(一般以1个工位每月为计算单位),是大多数创业公司选择办公室的关键因素。与此相关的参数还有位置、交通,以及空间环境、配套措施、创业服务等。

  从上海市众创空间的价格区间看,200-1000元/人/月之间的众创空间占到了45.8%,1001—1500元之间的占26.6%,而高于2000元的仅为7.3%。总体看,价格在1500元及以下的空间占到全市近7成的比例,比较适合早期创业者。同时这一比例反映了上海众创空间总体供应较为充足。

  双创地图是创头条发起、联合地方合作伙伴,共同推出双创服务产品,包括纸质地图、在线地图、数据报告等多种形态,通过全面梳理地方双创产业资源,为各地提供数据化参考依据,同时为创业公司、众创空间、投资机构、创业服务机构提供形象展示和连接的工具。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院决定对原产于美国的汽车及零部件恢复加征关税

2019-08-23 20:13:08来源:金融界网站

金融科技板块飙了!今年涨幅34%远超大盘 这些公司早已布局

2019-08-23 13:19:02来源:中国证券报

重大突破!证监会征求上市公司分拆上市意见 应同时满足7个条件

2019-08-23 18:06:38来源:金融界网站

国防部新闻发言人吴谦就美国售台武器发表谈话

2019-08-23 20:26:57来源:国防部

资本市场改革再进一步 上市公司分拆上市来临

2019-08-23 16:27:46来源:金融界网站

上市券商上半年业绩答卷“优异” “券商牛”“A股牛”密不可分

2019-08-23 07:19:31来源:中国证券报

龙头老大无悬念!中信证券净赚67亿领跑 自营收入增长55%贡献最高

2019-08-23 06:30:22来源:券商中国

两大资本巨头都要接盘华夏人寿?一个版本平安 另一是正大 实情如何

2019-08-23 10:42:32来源:券商中国

浦东消保委:上海迪士尼不接受调解 坚持翻包检查

2019-08-23 08:30:36来源:人民网

叶檀财经:因为这8个字!楼市 最大希望 彻底破灭!

2019-08-22 09:31:12来源:金融界网站

合肥12家银行二手房停贷 多城首套房利率上浮20、30%成主流

2019-08-23 00:24:12来源:券商中国

30年老银行人、10年温州银行老行长被纪律审查和监察调查

2019-08-23 06:30:02来源:券商中国

刷屏!富力融创万科表态不拿地 楼市要冬眠?买房还是好时机吗?

2019-08-23 13:19:12来源:中国证券报

任泽平:2019中国城市发展潜力排名 深北上广稳居中长期发展前4名

2019-08-23 06:29:32来源:泽平宏观

2亿单身人口 离婚率十年最高 中国人还相信爱情吗?

2019-08-20 16:08:07来源:金融界网站

朱海斌:2020年后房地产将进入下行周期

2019-08-13 11:34:23来源:金融界网站

经济衰退信号接连出现 特朗普慌了:一周三次炮轰美联储 降息!

2019-08-23 15:07:42来源:每日经济新闻

央行发布金融科技发展规划涉及6大要点 机构全面解读

2019-08-23 08:13:12来源:Wind资讯

好利来“散伙”?还是被“山寨”?创始人罗红发文讲述真相

2019-08-23 06:55:32来源:中国证券报

4G红利消退 三大运营商“中考”失意

2019-08-23 04:28:35来源:北京商报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点