展腾助力中科光电登陆澳洲资本市场

1评论 2016-09-07 18:22:12 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  随着全球经济产业格局的深度调整,现行经济复苏依然存在较大压力。作为G20峰会的一大重头戏,对当今世界经济问题和未来发展方向怎样注入新活力展开讨论。一场由G20领航世界经济发展的航行,正式开启。而全球化的深入,中国对外开放也在不断深化,其中既有中国打开大门吸引外资,也包括中国企业走出国门,走向世界舞台。近日,展腾投资集团携手衡阳市中科光电子有限公司(以下称中科光电)登陆澳洲一事,就很好的展现了中国面对国际资本形势采取的行动。即2016年8月29日,中科光电顺利在澳大利亚国家证券交易所挂牌上市股票代码:ZKP),成为中国首家在澳大利亚上市的光通信企业。

  企业上市成功受诸多因素影响,但辅导机构的作用绝对是重中之重,辅导机构的资历、经验等因素起着关键性作用。中科光电的成功上市,那它的辅导机构又有着怎样实力和独到之处呢?展腾投资集团是一家集金融投资、境外上市、基金管理、资产运营等服务为一体的综合性跨国金融服务集团,是唯一一家拥有澳洲上市服务、股票承销、金融资产管理等资质的境内金融机构,唯一一家即将登陆澳洲资本市场的境内金融机构。

  对于为什么境内企业选择澳洲上市,展腾投资集团董事长高健智先生做了如下解说。之所以境内企业选择澳洲上市,澳大利亚是仅次于美国跟卢森堡全世界基金注册数第三大的地方,澳洲证券融资额常年排名前五。撇开澳洲证券的实力以外,选择澳洲上市于企业发展有极大帮助。首先是澳洲交易所上市规则鼓励,门槛低、规范化、制度化政策能够将企业带上一个新层次与阶梯。其次,企业在澳洲上市能够获得长期可持续融资平台,通过融资能够实现企业未来高增长,为企业提供强有力资金来源。再者,澳洲上市,企业的国际资本市场地位社会形象将得到迅速大幅提升,让企业获得全球投资者关注,直面国际市场。同时,企业股票质押也更具资质,贷款年化也能够得到优惠。还能够彻底解决银行抽贷,民间借贷,债务等问题,也有利于企业早期投资者或私募股权投资者的投资,激励企业长期运作发展。

  从社会角度来看,选择澳洲上市,企业树立起本地区行业标杆地位,将带动地区的经济效益。数据是企业澳洲上市优势最直接的证明。例如,2015年9月8日由展腾投资集团控股子公司AGC资本证券有限公司辅导的富侨足浴在澳洲证券交易所(ASX)挂牌上市,上市后每股发行价为0.5澳元,股价一度飙升至0.71澳元,涨幅达40%。同时在IPO首次发行过程中,取得超额认购的优异成绩。此次中科光电上市首日开盘价每股1澳元,到收盘时达到每股2澳元,涨幅达100%。因此,澳洲成为企业融资热土,成为投资人眼中的蓝海。

  展腾投资集团作为中国第一家在悉尼申请拥有澳洲金融全牌照的中国企业,成为连接中澳两国的金融桥梁,为国内企业客户提供“一站式”金融服务,为企业走向世界舞台助力,成为一种国内企业澳洲上市首选合作金融机构。而中科光电作为行业内唯一一家实现一体化发展目标的企业,拥有业界为数不多陶瓷插芯氧化锆粉体混炼配方技术的企业,是拥有业界唯一能够生产陶瓷插芯氧化锆粉体生产技术的企业,同样是行业中的佼佼者。

  此次展腾投资集团辅导中科光电赴澳上市,可谓是强强联合。开启了国内企业海外上市之旅,吹响海外融资的号角,直通澳洲资本市场。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论