85后白领现身说法,实用租车攻略

1评论 2016-09-07 16:51:40 来源:中国网 如何判断星期六买点?

  大多数在北京工作的上班族都没有自己的汽车,最主要的原因还是“摇号难”。这就让“租车”这一曾经多少有些陌生的出行方式,越来越多地走进大家的生活。身边不少朋友的假日出游,包括公司的商务接待,都逐渐开始选择租车。

  这个好处有很多,对于没有车的新生代来说,租车能让我们来一次说走就走的自驾游;而一般公司在商务接待时,也不会有那么多能撑面子的车。所以,租车不仅可节约成本,留给我们的选择性还大。接下来,作为一名85后的小白领,我用实际经验来和大家分享一下,在目前的市面上如何通过手机租到一辆便宜好用的汽车。

  广告打得猛,体验也不错,神州租车关键词:靠谱

  第一次租车是上午接机,我和同事先于客户提前一天到大连准备。根据老同事传授经验,我们两个菜鸟在神州租车上预订一台别克Gl8,价格不菲。下单成功后,去门店取车,完成客户接待后,还车再到门店,顺利交付。整个租车过程较为顺畅,工作人员服务尚可。

  在这里我用了价格不菲这个词,当然这个价格也是相对的。神州租车现在已经进入到了“大兵团”作战模式,因为融资可以算作是神州的第一玩法,具体到用户体验来说,就是往里存钱,存钱越多优惠越多。

  这种模式对于商务租车来说,是比较划算的。在两年的时间里,我们在全国各地办活动,为客户接送机。但就年轻人自己租车来说就没那么划算了,更多的年轻用户并没有宽裕的支出,所以多存多优惠对于我们来说不是很方便。所以,总结一下:神州租车偏于商务办公,特别是对于经常异地出差,接待客户的朋友来说总体感受不错。

  滴滴租车来了!貌似会比神州租车更便宜

  滴滴租车来了!!!这就是我和大家分享攻略的主要原因之一,因为历来砸钱开路的滴滴加入到租车市场,价格战是少不了的。这对于咱们用户来说,最直接的好处就是,租车没那么贵了!

  如果说刚才夸神州,主要是出于商务接待,车源稳定等优势,那么滴滴可能会做到的,就是更便宜。不过两家都有一个自身问题,一个是车源自购,一个是租赁公司合作,所以无论价格战如何进行,接下来都不会太便宜,毕竟成本在那放着呢。目前滴滴租车仍然仅局限于上海,属于测试阶段,体验如何需要测试后再评价。

  年轻人可以用PP租车,车多又便宜!

  除去这两家租车平台,在这里还要重点推荐一下PP租车!一个让闲置车源共享的租车平台。大概意思就是土豪、富裕阶层、汽车发烧友(他们不只一辆车),把车共享出来,用较低的租金,基本上能比线下店便宜30%-50%出租,以上次和同事十渡郊游为例,连油费算下来甚至可以节省一半的价格。

  上一次我们租的是别克凯越,价格只有100出头,是一款非常经济实惠的轿车。为了追求不同的驾驶感受,我们经常换着租。我们在PP上也找到别克Gl8,价格优势还是非常明显。

  因为共享租车,车源来自车主个人,所以车型较为丰富,车况也有不错的保障。值得一提的是比如女孩子很喜欢的奔驰smart、甲壳虫、Mini等,简直应有尽有。男生喜欢的路虎,、驰也一应俱全。至于价格,的确非常划算。按照比例来换算,租一次车可能会省出几百元。最近的一次体验感受就是,在PP租车找到一辆jeep指南者,到张北草原游玩,全程下来包括租金及基本开销在内,只有不到2000元,这其中租车费用1000元不到。更重要的是,这款车一般的平台上没有。

  双节出行,任性租车自驾游

  说了这么多,最后整体总结一下!神州租车,滴滴租车,PP租车三家对比,价格需要具体而定,总体来看PP在价格方面优于其他两家, 车型也更加丰富。但如果异地用车的话,作为传统租车业的老大,神州的覆盖面更广,可以看作第一选择。所以,小伙伴们可以在即将到来的双节,通过心仪的平台为自己选择一辆爱车,一场自由的自驾之旅其实并不遥远。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这次疫情可能对各行业经济产生的影响!

2020-01-28 07:29:50来源:米筐投资

一行两会战"疫"总动员!证监会:积极引导投资者理性、客观分析疫情影响

2020-01-28 13:20:45来源:券商中国

对受疫情影响较大行业 不得盲目抽贷、断贷、压贷

2020-01-27 08:52:00来源:上海证券报

国内期货市场2月3日恢复开盘交易 这两点需格外注意

2020-01-28 07:58:45来源:期货日报

欧盟宣布5G安全指引 不禁止华为参与建设5G网络

2020-01-29 20:54:42来源:金融界网站

A股行情预演!恒指鼠年首秀大跌3% 医药股暴涨 A50却已反弹

2020-01-29 17:25:09来源:证券时报网

天风宏观宋雪涛:肺炎疫情对全国经济有哪些潜在影响

2020-01-28 13:31:27来源:金融界网站

海通证券:为什么经济L型企稳 哪些改革值得期待?

2020-01-27 06:45:30来源:金融界网站

病毒可通过接触传播!新型肺炎最新版诊疗方案更新8大要点

2020-01-28 13:21:00来源:券商中国

疫情防控优先多个城市关闭售楼处 “小阳春”难现

2020-01-28 06:35:40来源:证券时报网

习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-27 18:18:44来源:金融界网站

曾光:大概到正月十五应该看到明显的成效

2020-01-29 19:33:25来源:证券时报网

华为来了!英国正式批准华为参与5G建设

2020-01-29 19:25:41来源:央视新闻

互联网公司复工时间表出炉:有人直接放假到3月15日

2020-01-29 15:29:36来源:投资界

人民币急挫550点 道指暴跌450点!本周还有这几件大事

2020-01-28 09:48:47来源:中国证券报

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

疫情防控指挥部公布《武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控暂行办法

2020-01-30 00:00:56来源:央视

最新:确诊6041例!卫健委回应"500万人离开武汉"!

2020-01-29 15:55:30来源:中国基金报

国家卫健委发布新型冠状病毒感染肺炎预防指南

2020-01-29 15:19:45来源:金融界网站

深夜突发:塔利班称击落CIA客机 全球市场“哀鸿遍野”!欧美股市全线大跌 原油铁矿石“凉凉”....

2020-01-28 07:59:00来源:期货日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点