亿海蓝大数据分析师:钢铁产能过剩,去产能要淘汰落后产能

1评论 2016-09-07 14:48:19 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  “亿吨铁矿石压港已成常态”? 全球钢铁产能过剩,G20敦促中国进一步减产。

  杭州西子湖畔,为期两天的二十国集团领导人峰会(G20)已经闭幕。不过,对于产能过剩的钢铁行业来说,震荡才刚刚开始。

  据国家发改委数据,截至今年7月底,我国钢铁去产能仅完成全年目标任务的47%。与此同时,铁矿石存量却常年居高不下。

  “现在港口的1亿吨铁矿石已经称不上压港,而已经变成一种常态。”亿海蓝大数据部航运分析师林书来告诉记者。“为切实去产能,8月29日下午,国家钢铁煤炭行业化解过剩产能第七督查组就相关工作进行专项督查。“去产能要淘汰落后产能,简单地下任务很难达到效果,要提高产品质量、环保等标准,利用技术、法律等综合手段淘汰落后产能;同时还要调整产品结构,增加高附加值产品在钢铁行业的比重。另外,更要优化行业产品结构,钢铁行业产品中,钢坯、螺纹钢等初级产品约占60%的总产能,产品同质化,竞争激烈,结构性问题仍然存在。”

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论