让老师上映客做直播,过最有创意的教师节

1评论 2016-09-07 14:05:08 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

  教师节就要来了,还在想送恩师什么礼物?还在买鲜花发短信?太老土了。

  据黄历上讲,这个教师节,“宜给老师惊喜,宜直播,宜相聚。”

  是的,今年最火的、最潮的玩法当属做直播了,今年就与那些老套路say goodbye吧,把你的老师请到最有影响力的映客直播间讲一堂课,让所有天南海北的同学都来跟老师互动,这才是最有创意的教师节。

  上映客再听老师讲堂课

  “初中的时候,和几个哥们成立了一个‘青龙帮’,后来不知咋的被咱班主任发现了,硬生生改成了‘青龙学习小组’……”“多想有一天忽然醒来,老师的粉笔头还砸在头上,还坐在课堂上”……

  这样的想法不再是梦,一款直播软件就能梦想成真。

  映客是今年最流行的直播软件,据说,映客直播的下载量已经有1.3亿,日活跃用户达1500万。

  在映客直播,每一位同学都可以漂屏评论,每一个人都能发表自己的感慨。在老师讲到精彩之处,同学们还可以点亮桃心,送小礼物,不管是樱花雨,还是保时捷、游轮、海岛,都是对老师的答谢与肯定。

  想和语文老师、数学老师、英语老师同时在线交流,也不是啥难事,映客的三连麦功能,简直不能更贴心。两个人连麦无非像视频电话,而三人同时连麦,趣味性和话题度的无限延伸可以开一台班级联欢会了。

  如果老师们很“害羞”,还可以选择秘密直播,建立一个只属于一个班的地方,不被外人打扰,不用担心爆红网络。

  如果担心老师太受欢迎,同学太多,直播时会有卡顿,在映客直播,这就像“杞人忧天”。8月10日晚,在里约奥运会爆红的“洪荒少女”傅园慧突做映客直播,一时间在线直播间人数疯狂增涨,10分钟破四百万,半个小时破一千万,整场直播结束时观看直播人数累积达到10543210人。这种情况下,映客直播仍然十分流畅。不愧是国内最大手机直播平台,宝宝服!

  另外,教师节直播之所以选择映客,还有一个原因是映客从页面到功能都十分简单,不用担心老师学不会。

  全民直播时代 天涯路远变咫尺之间

  在映客直播,80岁潮老太都在每天早晚跟孙子辈的观众们见面聊天,讲述过来人的生活体验,作为80后、90后还不知道直播,岂不是太out了?

  (映客80岁“潮老太”直播给网友看海)

  据了解,映客直播的用户群体已经渗透到了60后、70后、80后和90后,主播可以是素人,可以是精英,可以是漫画迷,可以是段子手……每个人都有分享自己生活和爱好的权力。

  直播平台,是每一个用户展示自我的平台,喜爱唱歌的可以展示歌声,喜好厨艺的可以展示烹调过程,甚至还有学霸在平台直播做题,正是这样包容又开放的平台造就了如今映客稳居直播APP第一梯队的地位。

  教师节、中秋节悄然临近,也许你正在为事业奔忙,也许你正在为生活所累,也许因为路程遥远,不能亲自拜访恩师,不能与家人团圆,但直播让天涯路远变咫尺之间,可以畅谈往事,可以共赏一轮圆月。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
700亿"黑天鹅"!贾跃亭宣布破产 一长串机构“中招”:平安、招行…

2019-10-19 10:51:12来源:中国基金报

超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

第三届世界油商大会567.6亿元油气项目签约

2019-10-19 16:44:53来源:新华网

楼市持续降温后多项指标企稳反弹 全年销售额有望超15万亿

2019-10-19 08:34:46来源:证券时报

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

无锡上跨桥侧翻事故后 有物流公司悄悄涨价?

2019-10-19 07:28:32来源:每日经济新闻

炒鞋乱象"惊动"央行!或存非法集资、金融诈骗等问题

2019-10-19 06:35:12来源:券商中国

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

银保监会规范结构性存款业务 销售起点不低于1万元

2019-10-18 22:42:00来源:新华社

银保监会:商业银行不得发行收益与风险不相匹配的结构性存款

2019-10-18 18:21:42来源:金融界网站

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

DIOR迪奥紧急声明:个别员工错误言论绝不代表公司立场

2019-10-17 09:52:24来源:金融界网站

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

库存达峰值 北京限竞房土地供应持续增加

2019-10-17 04:55:07来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点