开封小宋城惊艳亮相纽约时代广场 “河南印象”被刷新

1评论 2016-09-07 14:03:00 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  近日,开封小宋城形象宣传片在纽约时代广场惊艳亮相,在备受世界游客和纽约当地民众瞩目的同时,也吸引国内权威媒体纷纷报道,引发网络热议,不少网友表示,小宋城此举加深了自己对河南的认知,更重要的是,可以为河南正名,“河南印象”有望被刷新。

  小宋城纽约时代广场宣传片另辟蹊径 打造开封美食名片

  自从李小龙打开好莱坞大门后,中国功夫就深深地烙印在了外国人的脑海里,以致于在很长一段时间内,外国人以为中国人个个都是武林高手。自古有言,天下功夫出少林,少林功夫成为河南享誉世界的一张重要名片。

  2015年,先后有两部河南形象宣传片亮相纽约时代广场。无独有偶,他们都重点展现了少林寺这个标志性元素,向全球传播河南武术之根的文化传统。除此之外,两部宣传片对河南的历史、人文、山水等也多有涉及,唯独对特色美食的展现略显薄弱。

  其实不仅仅是在国外,中国人对河南美食文化的认知也很局限,能说得出来的无非就是烩面、小笼包,再无其他。大型纪录片《舌尖上的中国》里河南美食的缺席,在一定程度上印证了国人对河南美食文化的偏见。

  此次,开封小宋城纽约时代广场宣传片,除了展现开封悠久的历史文化、民俗风情,更对美食文化进行了重点诠释,灌汤包、糖梨水、大刀面、黄焖鱼、鲤鱼焙面、包公粉……这些极具河南乃至开封地域特色的美食小吃首次出现在“世界的十字路口”,备受世界游客的瞩目,也吊足了全球吃货的胃口。

  从少林功夫到开封美食 小宋城助力重建河南印象

  在接受记者采访时,外国网友表示,对宣传片里印象最深的元素就是开封美食,尤其是对有绝活工艺的美食特别感兴趣,希望能有机会到开封一饱口福。

  小宋城宣传片亮相纽约时代广场的事件也吸引了国内权威媒体纷纷报道,某社交媒体上中国新闻周刊、环球资讯广播等官方账号也积极进行互动,全国的网友对此展开了热议,其中对开封美食的讨论成为主流舆论。

  记者利用网络搜索发现,部分网友表示,没想到河南开封竟有这么多的美食,以前都不知道,还有网友趣称,除了有少林功夫,八朝历史古都—河南开封竟然还有如此诱人的美食,简直不科学!

  对此,相关学者表示,长期以来,河南被贴上了很多负面标签,一种妖魔化河南的声音在全国各地不绝于耳,要改变国人对河南的认知,就必须赋予河南更多积极向上的正面标签。

  除了少林功夫、历史文化古城,如今开封美食这个更具有旅游带动力的标签也正在成形,不可否认的是,小宋城形象宣传片亮相纽约时代广场事件是迈出的关键一步。

  据了解,开封小宋城是集传统美食、宋文化主题演出、旅游购物、娱乐休闲于一体的宋文化综合项目,最具特色的就是北宋时期城市风格的特色民俗餐饮商业街,拥有入选中国非物质文化遗产名录的大刀面等开封特色小吃和全国各地风味小吃,被誉为“开封人的待客厅”,集中展现了历史悠久的开封美食文化。

  专家认为,小宋城亮相纽约时代广场,向全球展示了开封美食的魅力,从少林功夫到开封美食,河南也拥有了更多走向世界的文化名片,有了为自己正名的底气,一个全新的“河南形象”正在孕育形成。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:“河南印象”被刷新

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国家支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区 这些产业和股票受益

2019-08-19 06:59:13来源:中国证券报

先行示范区为什么是深圳?且看这些数据......

2019-08-19 09:57:12来源:e公司官微

结婚率再创新低 背后原因引深思:一些年轻人为啥不愿结婚

2019-08-19 09:25:54来源:人民日报海外版

十大券商一周策略:曙光初现 A股五大预期底已过

2019-08-19 06:36:12来源:券商中国

LPR贷款定价“换锚” 货币政策传导机制更畅通

2019-08-19 01:43:45来源:证券日报

日本出口连续第8个月下滑 汽车零部件、半导体出口降超10%

2019-08-19 11:58:18来源:金融界网站

地方经济半年“钱”景图 谁最会赚?谁最能花?

2019-08-19 07:27:23来源:上海证券报

国务院加速药品集中带量采购 对不合理涨价中止挂网

2019-08-18 23:56:40来源:每日经济新闻

股价接连受挫 国泰航空深陷危局

2019-08-14 02:45:54来源:北京商报

十余省份发百亿减税降费“红包”:江苏居首 小微企业获益明显

2019-08-19 08:06:23来源:中新经纬

小心!你的ETC卡可能会被盗刷

2019-08-12 16:32:12来源:每日经济新闻

深交所发话!严厉打击不履行承诺、信披违规、财务造假等行为

2019-08-19 07:09:42来源:中国证券报

价值15万元包裹 竟被快递员当垃圾销毁!还只赔300元?德邦快递回应

2019-08-19 06:41:22来源:央视财经

楼市降温!最新权威数据出炉 房企降价促销在路上?

2019-08-14 13:23:39来源:中国证券报

曾经一栋别墅卖出3个亿,如今这家老牌房企陷债务危机

2019-08-13 06:49:17来源:中新经纬

《上海堡垒》票房口碑崩盘!最大输家是鹿晗?

2019-08-13 10:58:52来源:中新经纬

蔚来:近期没有回科创板的计划 关闭硅谷办公室等为不实报道

2019-08-19 14:04:12来源:金融界网站

1分28秒成交破10亿 苏宁818亮家电3C主场硬实力

2019-08-18 06:56:03来源:金融界网站

网红纸尿裤陷苦战 花王“摇钱树”失灵

2019-08-13 05:20:59来源:北京商报

土地市场成交延续低迷态势 热点地区现零溢价率成交地块

2019-08-14 02:39:58来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点