开封小宋城惊艳亮相纽约时代广场 “河南印象”被刷新

1评论 2016-09-07 14:03:00 来源:中国网 300494还有几个涨停板?

  近日,开封小宋城形象宣传片在纽约时代广场惊艳亮相,在备受世界游客和纽约当地民众瞩目的同时,也吸引国内权威媒体纷纷报道,引发网络热议,不少网友表示,小宋城此举加深了自己对河南的认知,更重要的是,可以为河南正名,“河南印象”有望被刷新。

  小宋城纽约时代广场宣传片另辟蹊径 打造开封美食名片

  自从李小龙打开好莱坞大门后,中国功夫就深深地烙印在了外国人的脑海里,以致于在很长一段时间内,外国人以为中国人个个都是武林高手。自古有言,天下功夫出少林,少林功夫成为河南享誉世界的一张重要名片。

  2015年,先后有两部河南形象宣传片亮相纽约时代广场。无独有偶,他们都重点展现了少林寺这个标志性元素,向全球传播河南武术之根的文化传统。除此之外,两部宣传片对河南的历史、人文、山水等也多有涉及,唯独对特色美食的展现略显薄弱。

  其实不仅仅是在国外,中国人对河南美食文化的认知也很局限,能说得出来的无非就是烩面、小笼包,再无其他。大型纪录片《舌尖上的中国》里河南美食的缺席,在一定程度上印证了国人对河南美食文化的偏见。

  此次,开封小宋城纽约时代广场宣传片,除了展现开封悠久的历史文化、民俗风情,更对美食文化进行了重点诠释,灌汤包、糖梨水、大刀面、黄焖鱼、鲤鱼焙面、包公粉……这些极具河南乃至开封地域特色的美食小吃首次出现在“世界的十字路口”,备受世界游客的瞩目,也吊足了全球吃货的胃口。

  从少林功夫到开封美食 小宋城助力重建河南印象

  在接受记者采访时,外国网友表示,对宣传片里印象最深的元素就是开封美食,尤其是对有绝活工艺的美食特别感兴趣,希望能有机会到开封一饱口福。

  小宋城宣传片亮相纽约时代广场的事件也吸引了国内权威媒体纷纷报道,某社交媒体上中国新闻周刊、环球资讯广播等官方账号也积极进行互动,全国的网友对此展开了热议,其中对开封美食的讨论成为主流舆论。

  记者利用网络搜索发现,部分网友表示,没想到河南开封竟有这么多的美食,以前都不知道,还有网友趣称,除了有少林功夫,八朝历史古都—河南开封竟然还有如此诱人的美食,简直不科学!

  对此,相关学者表示,长期以来,河南被贴上了很多负面标签,一种妖魔化河南的声音在全国各地不绝于耳,要改变国人对河南的认知,就必须赋予河南更多积极向上的正面标签。

  除了少林功夫、历史文化古城,如今开封美食这个更具有旅游带动力的标签也正在成形,不可否认的是,小宋城形象宣传片亮相纽约时代广场事件是迈出的关键一步。

  据了解,开封小宋城是集传统美食、宋文化主题演出、旅游购物、娱乐休闲于一体的宋文化综合项目,最具特色的就是北宋时期城市风格的特色民俗餐饮商业街,拥有入选中国非物质文化遗产名录的大刀面等开封特色小吃和全国各地风味小吃,被誉为“开封人的待客厅”,集中展现了历史悠久的开封美食文化。

  专家认为,小宋城亮相纽约时代广场,向全球展示了开封美食的魅力,从少林功夫到开封美食,河南也拥有了更多走向世界的文化名片,有了为自己正名的底气,一个全新的“河南形象”正在孕育形成。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:“河南印象”被刷新

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
任泽平:拿掉猪以后都是通缩 不能为了一头猪牺牲整个国民经济

2019-11-19 09:59:25来源:金融界网站

5年来首降!报告:中国高净值家庭同比减少1.5%

2019-11-19 10:23:02来源:中新经纬

华为折叠屏手机被炒到12万 抢到就能赚一辆车?

2019-11-18 21:44:03来源:每日经济新闻

动真格!易会满赴浙江调研 实地走访上市公司!十大关键点

2019-11-19 06:28:45来源:券商中国

5日暴涨100元/吨!河南水泥价格率先刷新历史新高

2019-11-18 20:09:00来源:e公司官微

受贿3.38亿 这名厅级干部被提起公诉!他掌管的企业有土地上千万亩

2019-11-19 07:14:40来源:每日经济新闻

央行:经济下行压力持续加大 局部性社会信用收缩压力依然存在

2019-11-19 18:15:58来源:金融界网站

中信证券首席经济学家诸建芳:2020年是决胜之年 三大目标将收官

2019-11-19 10:10:05来源:金融界网站

券业经纪模式巨变!年内裁撤营业部超去年全年3倍 新设却不足6成!

2019-11-19 10:22:45来源:券商中国

1472亿!国家制造业转型升级基金成立 3方向成投资重点

2019-11-19 07:27:24来源:Wind资讯

发行大战来了!新发ETF费率越来越低 啥原因?

2019-11-19 06:30:10来源:中国基金报

立信21名注册会计师"投奔"大华 A股审计江湖再生变?

2019-11-19 10:24:25来源:券商中国

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

华为:无论临时许可是否延期 对华为经营实际影响有限

2019-11-19 09:03:31来源:金融界网站

买保险 才贷款!银行为难小微企业 国务院出手 曝光两个典型

2019-11-19 07:33:55来源:每日经济新闻

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

茅台"王子"变"飞天" 价格相差十倍!他们将假酒销往全国各地

2019-10-29 07:17:41来源:央视财经

中国第一块人造培养肉在南京农业大学国家肉品中心诞生

2019-11-19 21:38:45来源:金融界网站

新一轮医保目录谈判品种远超前三年,药企“进场”普遍“

2019-11-19 21:16:30来源:时代财经

2019年A股IPO融资报告系列之二: 广东融资领跑全国 高端制造

2019-11-19 21:16:29来源:时代财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点