欢旅金服COO修仕辉谈为何挺进非校园领地

1评论 2016-09-07 11:01:06 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  无论你是否感知,无论你是否认可,当下90后的大学校园人群正成为一支消费生力军。作为消费者的90后,看似并不挣钱的他们面对的却是一个物质相对富足的时代,他们上小学就用互联网,中学就有手机,消费力不容小觑。谁能洞悉并挖掘其内心的真实消费需求,谁就能在商战中有所斩获。因此,市面上很多玩家开始涉足校园分期消费市场这一领域。今年1月,欢旅金服成立,随后对品牌战略不断升级,不仅打开校园分期市场,更深入非校园消费金融领域。

  欢旅金服的校园分期服务这个市场再度沸腾。然而为何依旧选择向校园之外的市场挺进?是否有更大谋局?欢旅金服COO修仕辉在接受我们采访时是这么回答的:“之所以挺进毕业后年轻群体市场,是为了场景化消费金融的大盘子。”

  Fintech是王道,看得见的前景

  早在2009年,银监会一纸禁令叫停了大学生信用卡,而多家银行因坏账率高,也曾经陆续停发了校园信用卡,使大学成为了分期平台争相追逐的“跑马场”。一方面,大学生信用卡被监管叫停成为互联网金融介入校园金融填补空白的现实基础;另一方面,互联网、大数据等新技术发展为校园金融的创新发展提供的技术条件。校园金融产业的互联网化成为行业发展的必然选择。同时,学生群体消费观念的转变,急速地带动消费市场进行扩张。欢旅金服瞄准该市场,针对想购物的学生提供分期购物产品。

  “对年轻人而言,没有什么比自己的梦想更加珍贵;对年轻人而言,没有什么比自己热爱更加值钱。”COO修仕辉表示:“欢旅最开始定位于年轻人,就是为了让他们走出去、游世界的梦想提前实现。大学生成为我们首期服务目标,毕业后市场成为我们的战略要地。我们根据他们的消费习惯,将重点定在‘游’、‘乐’二字上,致力于将欢旅做成中国最大的游乐分期平台。市面上,一些传统的OTA企业,如携程,途牛,驴妈妈等都推出了分期旅游服务,除此之外还有很多初创公司都在为一些缺钱却想出游的年轻人提供分期旅游服务。不过,高额的利息及手续费用很多时候让年轻人难以承受,有不少学生和年轻人为此压力大增。因此,欢旅提出‘无卡信用卡’的消费理念,不仅推出零首付、零手续费、零利息的服务,而且敢承诺,对学生群体分期期限内永久免息,最大程度让利于学生群体。”

  年轻人消费市场的广阔,不经让很多人喊出“得年轻者,得天下”的口号。但另一方面,对他们来说,这个连呼吸都嫌慢的互联网时代带给他们的不再是“耐心等”,耐得住性子也不再是推崇的美德,他们大多是急性子,想要的东西如果不能立刻拥有,对他们而言等于承受煎熬。如何才能满足他们在提前消费中对“快”的需求呢?

  COO修仕辉说到:“没有高科技驱动的金融不是真正的互联网金融。欢旅利用科技手段,可以有效改变低效的模式。身份证识别、人脸识别、活体检测等证明‘你是你’的步骤,在欢旅金服APP上一次解决,纯线上审核,几分钟就能搞定。当然,一个好的平台,只是让用户玩得‘快’是远远不够的,更主要的还是要对风控的把控。风控是金融企业的核心,欢旅作为具有远大理想的金融科技企业,在风控上把关甚严。我们利用大数据、云计算等技术做了更精准化的消费金融服务,更合理地进行授信及风控。欢旅的风控平台对接了包括公安部、高法、第三方征信公司,央行及反欺诈系统,形成完善的线上风控模型,对年轻人合理授信;同时在线下对学生及年轻人的尽职调查同时严控收件审件,确保风控体系的闭环运转。‘零花钱玩转大世界’,不仅要玩得好,更要玩得安心。”

  拓展校园外市场,场景化的谋局

  “任何行业,变化才是永恒。”修仕辉如是说。

  随着我国居民消费水平的不断提高,传统的消费观念逐渐向信用消费、超前消费转变,特别是互联网的发展,使得互联网金融以传统金融的互补形态出现,逐渐成为服务中小微客户、提高金融资源配置效率的重要力量,大大刺激了金融消费者的现实购买力。数据显示,中国消费金融是个几十万亿的市场,目前只开发了很小一部分,这无疑是一个巨大的红利市场,有着巨大的商机。

  欢旅金服COO修仕辉也表示,整个大的分期市场大概分三个阶段。

  “第一个阶段,野蛮竞争的阶段,大家迅速入局混战。最核心的是把你的风控、市场团队和模式建好。第二个阶段是竞争效率阶段,最核心的是资金的选择。你获取资金成本是否足够低,运营是否足够快,风控系统是否足够高。第三个阶段,场景化。校园服务是一个大场景,切入足够深。但在纵深过程中,还需要范围更广,需要更多的场景支撑,就需要针对于毕业后人群来做。”

  也就是说,如今行业的比拼到了第三个阶段了。于是,欢旅金服迅速将战场深入到校园之外的领地。“学生群体是不断更新的,每一批毕业的学生都会成为白领群体。而白领群体就将是我们今后重点服务的对象。”

  值得一提的是,此番欢旅分期之所以挺进非校园市场,还有着自己更大的谋局,是为了场景化消费金融的大盘子。

  “我们对线下也进行了更广泛和深入的金融布局。通过联合大量的传统消费服务提供商,为年轻人提供全场景的游乐分期服务,包括旅游、康乐、游戏、娱乐等领域的线下服务门店。这么做一方面是为了完善消费场景,另外一方面可以联合线上线下更有效地完善风控、防范风险。为践行O2O消费金融服务理念,欢旅金服快速达成了与湖南、山西、北京等地top旅行社的战略合作,同时和国内排名前列的滑雪、射击、潜水等俱乐部签订了战略协议,共同开拓市场,服务年轻群体。”修仕辉说到。

  相关研究报告显示,2015年互联网消费金融市场火爆,交易规模约1400多亿元人民币,同比增长444%。预计到2017年,市场交易规模将突破9000亿元人民币。作为一个爆发式增长的蓝海市场,这自然为欢旅金服带来了利好。但消费金融必须融合场景才能真正迎来爆发式增长。据悉,为了拓展非校园消费金融市场,欢旅金服正进行一系列紧锣密鼓的准备,相信很快就能为我们揭开神秘的面纱。未来,欢旅在消费市场领域有何跨时代的建树,让我们拭目以待。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论