资邦金服正式加入中国互联网金融协会

1评论 2016-09-06 17:01:39 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

  2016年8月31日,中国互联网金融协会下发通知,宣布正式接纳资邦金服为首批会员单位。此举标志着资邦金服合规化建设迎来重大进展,并将成为资邦发展历程中的一个重大里程碑。

  图:中国互联网金融协会正式接纳资邦金服为会员单位

  来自中国互金协会的通知称,根据《中国互联网金融协会章程》和资邦金服入会意愿,经协会研究决定,同意吸纳资邦金服为协会单位会员。请资邦金服自觉遵守《中国互联网金融协会章程》、《中国互联网金融协会会员自律公约》等协会的各项规章制度,履行会员义务,推动中国互联网金融行业的有序、健康发展。

  作为资邦控股集团旗下的综合性金融科技公司,资邦金服致力于运用云计算大数据等互联网前沿技术,创新平台管理模式和风险控制,联合国内外知名金融机构,为企业和个人客户提供现金管理、财富管理、消费金融、供应链金融、生活服务、投资顾问等全天候、一站式的智能金融服务。资邦金服自成立以来,始终积极拥护国家各项产业投资监管举措,坚持将诚信作为立业之本,注重合规经营、规范交易,努力维护诚信有序的市场环境。

  获准正式加入中国互联网金融协会,代表了互联网金融行业对于资邦近年来持续稳健发展的充分肯定,对于资邦金服而言,这是荣誉更是责任。资邦金服将以此为契机,对照最新发布的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,继续严格自律,进一步加快合规化建设与发展进程,促进各项金融服务与金融产品的全面升级,为广大金融消费者提供更为安全、可靠、卓越的服务体验,为投资者实现风险可控、稳健持续的财富增长保驾护航,为“新常态”下助力中小微企业融资、促进实体经济发展提供行之有效的解决方案。

  长期合规稳健经营 资邦金服通过入会甄选

  中国互联网金融协会是经党中央、国务院批准,由中国人民银行牵头,会同银监会、证监会、保监会等有关部委共同发起组建的国家级互联网金融行业自律组织,旨在通过自律管理和会员服务,规范从业机构市场行为,保护行业合法权益,推动从业机构更好地服务社会经济发展,引导行业规范健康运行。央行前副行长李东荣出任协会首任会长。

  图:中国互联网金融协会成立

  自今年3月25日成立以来,协会秉持“审慎甄选、规范过程”的原则,对于互联网金融企业申请入会设置了较高的门槛和严格的遴选条件。如会员单位必须是在行业内知名度较高且规范经营的企业单位;近三年未发生重大违法违规事件;经营互联网金融业务的网络平台在电信主管部门备案;经营期间未出现过重大经营事故或重大违约事件;股东和管理层无不良记录且具备一定的金融知识和从业经验等。

  最终,协会从数千家申请机构中甄选出首批会员单位437名,包括银行机构84名,证券、基金、期货公司44名,保险公司17名,其他互联网金融新兴企业及研究、服务机构292名。资邦金服有幸成为协会首批正式会员,这既是监管层对于沪上优秀互金企业的高度肯定,也体现了整个行业对资邦长期合规稳健经营的充分认可。

  在当前网贷行业监管细则密集落地、行业面临新一轮洗牌的大背景之下,中国互联网金融协会作为国内最高规格行业自律组织,有望通过入会企业的标杆示范作用,引领互联网金融行业加快合规化建设步伐,打造一个更为良性健康的互联网金融生态圈。我们相信,包括资邦金服在内的合规、稳健的互金企业将在此过程中进一步扩大市场份额,获得更为广阔的发展舞台。

  持之以恒 资邦金服提升合规化建设水平

  不忘初心,方得始终。资邦金服有幸成为中国互联网金融协会首批正式会员单位之一,与其长期以来积极响应政府号召、自觉参与行业自律,并结合相关培训积极完善风险防范措施、学习贯彻相关法律法规精神,不断提升合规化建设水平是分不开的。

  早在今年1月29日,尚处于筹备阶段的中国互联网金融协会针对从业机构高管举行一场全国性培训,资邦金服管理层人士积极参加,深入学习了主管部门对行业合规化建设的新思路和新要求。

  图:资邦金服参加中国互联网金融协会主办的首期培训会

  3月25日,中国互联网金融协会在上海市召开成立大会,资邦金服作为沪上优秀互金企业代表,见证了这一中国互联网金融历史上具有里程碑意义的时刻。

  图:资邦金服出席中国互联网金融协会成立暨第一次会员代表大会

  7月2日,以防范互联网金融风险为主题,中国互金协会在京举办第二期互联网金融从业机构高管系列培训。听取培训期间,资邦金服与广大同行企业就行业自律、金融创新及风险合规方面进行了深入的交流和探讨。

  图:资邦金服出席第二期互联网金融从业机构高管系列培训

  如今,资邦金服已建构了一整套包含审查、监测、预警的三大风控机制,最大限度确保资金的安全可控、保障投资者的权益。此外,资邦金服还定期公布详尽透明的企业运营数据,让投资者直观了解自身权益变动;并在显著位置增加风险提示和风险测试,确保相关金融产品与投资者的风险偏好适配。上述合规化举措不仅得到了来自政府领导、行业人士的高度肯定和认同,也为资邦金服此次最终获准入会奠定了坚实的基础。

  图:资邦金服当选为上海市互联网金融行业协会理事单位

  值得一提的是,在此过程中,今年3月中旬,资邦金服还当选为上海市互联网金融行业协会理事单位。自当选以来,资邦以认真负责的态度行使好理事职能与权利,并与其他理事单位携手,共同为将上海早日建成一流的国际金融中心,维护好积极安全、专业自律的互联网金融生态而努力。

  凝心聚力求卓越,只争朝夕启新程。正式加入中国互联网金融协会,是资邦金服在成长壮大的征程中一个崭新的起点。以此为契机,资邦金服将以积极进取的心态顺应中国改革发展大势、服从国家金融改革战略、配合互联网金融监管与整顿,继续牢记“资本兴邦、富而有道”的历史使命,秉承“感恩怀德、信立天下”的核心理念,弘扬“爱国、精进、务本、正向、诚信、共享”的企业价值观,以“打造金融生态圈”为中长期愿景,凝心聚力、团结奋进,围绕合规化建设,进一步增强信息披露、权益资产管理和公众监督力度,注重合规经营、透明交易,为帮助广大投资者获取安全稳健收益、扶持中小微企业成长、推动实体经济持续快速发展贡献力量。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
英国脱欧协议达成:"大逆转"又来了 到底发生了什么?

2019-10-17 20:58:56来源:中国基金报

国常会新定调!减税降费超2万亿 确保制造业税负明显降低!十关键点

2019-10-17 06:28:22来源:券商中国

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

仿冒公号的生意链条:诈骗路径多样 造假成本低廉

2019-10-17 07:49:53来源:中国新闻周刊

巴菲特犯"吮指之错"?伯克希尔公司囤1220亿美元现金 遭老股东指责

2019-10-17 08:00:02来源:券商中国

人民日报海外版:3000亿元社保降费带来了什么?

2019-10-17 05:44:36来源:人民日报海外版

深夜突发!蔚来汽车又闪崩 50亿救命钱紧急叫停?离退市越来越近了

2019-10-17 07:11:32来源:中国基金报

国常会:要求确保为企业减负担 为发展增动能

2019-10-16 19:20:12来源:中国政府网

“国家队”集结 区块链服务网络正式发布 开发者可报名内测

2019-10-16 13:37:00来源:金融界网站

中国证券报头版评论:脱欧大戏近落幕 提振效应恐有限

2019-10-18 02:55:10来源:中国证券报

2000亿元MLF终结“九连歇” 为后期货币政策操作打开空间

2019-10-17 05:05:51来源:中国证券报

2万亿元减税降费目标任务稳步推进 全年减负规模或超预期

2019-10-16 01:47:07来源:证券日报

巨头纷纷退出 Libra的机遇与挑战在哪里?

2019-10-14 11:06:52来源:巴比特资讯

aojo、宝庆、奥普眼镜因抽样指标不符合国家标准被中消协列“不推荐”

2019-09-19 14:02:00来源:中国网财经

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点