广发基金联手京东金融发布“震荡宝”策略组合

1评论 2016-09-06 10:19:44 来源:中国网 接力诚迈科技的好票出现

  2016年9月6日,广发基金首个专注于震荡市投资的白盒型策略投资组合——“震荡宝”在京东金融A爱基,净值,资讯PP正式亮相。震荡宝诞生于当前中国经济“L型”走势的大背景,是一款针对当前持续震荡的A股市场所设计的智能投资组合。具体而言,震荡宝根据量化策略模型,严格遵循箱体底部买入,箱体顶部卖出的交易规则,通过动态调整中证500指数与债券类资产的配置比例,控制投资风险,把握市场机遇。

  广发基金量化投资团队负责人告诉记者:“以中证500作为参考指数,近120个交易日如果最高点与最低点位之差小于最低点位的50%即可视为震荡市,根据这个标准,未来的大部分时间,市场都可能处于这样一个震荡的市场中。震荡宝的设计,就是为了在长期的震荡市场中,提升投资的收益风险比。”据了解,震荡宝组合在2009~2016的三段典型震荡市中,不仅收益率大幅超越同期沪深300,回撤也显著低于沪深300的水平。自2013年1月4日以来,震荡宝组合累计收益率62.05%,而同期沪深300指数收益率仅为30%。

  作为一款策略公开的白盒型纯量化策略组合,震荡宝不仅能够严守投资纪律、摆脱情绪影响,做到市场下跌时摊薄成本、市场上涨时落袋收益,同时也能让投资者对整个组合的策略原理、计算模型及输出结果享有完全的知情权,消除用户的投资顾虑。

  此前,广发基金相关人士表示,“普通投资者受专业知识、时间精力等因素限制,难以实现在大类资产间的良好配置与适时转换,投顾型的组合服务将成为投资的必然趋势”。本次震荡宝的推出,正是借助专业量化模型,智能配置、并动态调整中证500指数与债券资产之间配置比例,让广大投资者都能够了解和享受到专业的资产配置服务。

  近年来,广发基金将资产配置业务作为战略发展重点,在巩固主动权益类品牌优势的基础上积极布局,不仅将自身打造成为业内最齐全的指数基金提供商,更推出11只指数基金C类份额,扩大指数基金产品在费率等方面的优势。广发基金量化投资团队通过量化模型的构建和持续优化,力求长期战胜市场,实现投资资产的稳健增值。继本次推出震荡宝之后,广发基金还将与京东金融合作推出以行业指数基金为主要投资对象的行业轮动爱基,净值,资讯策略组合,进一步发挥研究团队与基金产品的双重优势。除京东金融外,广发基金还与多家互联网及第三方基金销售平台积极合作,研发顺应各类投资需求的策略及智能组合。未来,广发基金将继续创新进取,拓展更多元的合作方式,秉持创新、专业、严谨的态度,力图成为公募基金业内资产配置服务的领军者。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论