“Phoenix火鸟”众筹创新高,新能源开始走入千家万户

1评论 2016-09-05 13:54:43 来源:中国网 低风险隔夜套利2%技巧

  最近产业和消费者风评最佳的新能源产品应该是最新在京东众筹上线的“驭光者”系列第一款产品“Phoenix火鸟”,截止目前该产品的众筹完成度已经超过了241%。消费者们拿到实体之后纷纷表示“买了机器去占阳光的便宜,又没有后续费用。”、“当年我上川藏线的时候为什么没有这么好的东西!”“产品外观科技感超赞,拿出去就是吸睛神器”等等。

  怎样的团队才能制作出如此精致而又梦幻的科技产品呢?

  这个团队叫做融硅集团,他们把控了这款新能源革命性产品的科技研发、材料选取、零件组装、包装设计、流水生产这一整套环节,每个环节都严格要求甚至有些苛刻,所以“火鸟”才会在同类产品中脱颖而出,才能在媒体和消费者中引起这么大的反响。

  任何优秀的团队都必然拥有一个杰出的领导者。原本即将成为科学家的李懿,因为对生活的热爱,希望将太阳能(行情000591,买入)等清洁能源惠及每一个普通人,在美国创办了这个梦幻团队。

  1985年出生于江苏省无锡市的李懿,作为企业家,视野开阔,性格果敢有勇气,同时又有韧性和耐力,读博期间创办融硅,把企业做到美国500强;作为物理学博士,专业知识强,对于自己公司的具体产品和业务都有高度的理解和把控;作为一个热爱生活的普通人,她喜欢旅游热衷于户外运动,把自己的热爱和理想,做成自己的事业并努力实现。

  在国内读大学本科期间,李懿获得了免费前往美国路易斯安那州立大学(LSU)攻读凝聚态物理学博士的机会、并以全A的成绩毕业、获得路易斯安那州单发放的全额EDA经济发展奖学金……

  美国求学期间,一次偶然的机会,李懿将自己做出的太阳能原件挂在网上,并标注了高价,没想到仅仅半天就被人拍走,这让李懿更加坚定了自己的研究方向和创业方向。

  李懿从来不打算只做一名理论学术型人才,她更多的希望自己所学能够影响社会、改变社会,就像是李懿从自己的新能源产业创业之初就树立的企业理念“将绿色能源带给每一个人”,她希望自己能让人们的传统的生活方式变得更加绿色,可持续化。

  不过,创业的过程很难一帆风顺,融硅和李懿也遇到了很多困境,忙完学业实验室的工作后每天还要打理公司业务,6点起次日凌晨1点才能结束,让自己短暂的休息一下。公司慢慢的才有更大的客户需求和生意订单。“现在回想,面对困难你只需再坚持那么一会,后面往往便会雨过天晴。”李懿如是说。

  有些工作狂的李懿,也喜爱探险和挑战,这种性格让她容易和团队成员们打成一片,陪大家杀人游戏一整个通宵,难得的是她厨艺也相当不错,饭桌之上更是深得人心。她靠自己的个人魅力和能力,让整个团队能够在困境中继续生存。

  靠着自己的不断努力和公司成员的心血倾注,RENOGY(融硅)集团在随后的几年中产品和业务能力不断增长,成为了美国光伏产业的领军企业,跻身于全美企业500强。

  李懿热爱生活,她的创业理念便是把清洁能源带到每一个人身边,她希望现在的社会和自然环境能够因为她的产品变得更加美好。也因为这个初衷,对于慈善事业,也非常关注和愿意付出。在中国、海地、尼泊尔地震期间,融硅捐助了大量的太阳能赈灾援助产品去帮助受难地区群众和救助人员,让他们在极限的条件下面尽量拥有正常的电力使用。与此同时,融硅还赞助各种绿色节能活动,助力新能源的全面普及,最近支持的“80天纯电动汽车环球之旅”刚刚完成中国境内的行程,正在向欧洲前进。

  融硅(Renogy)创业在美国,中国确是融硅的根。它在中国国内设计生产的第一款产品——“驭光者”系列“Phoenix火鸟”,已在京东众筹上线。火鸟是全球首款一体化移动太阳能电源,仅用一个笔记本的重量和略厚一点的体积,就完成了太阳能充电、储存电量、能给几乎所有电子产品供电的一整套需求。

  凭借融硅和李懿的努力及专业性,火鸟比过去国内推出的太阳能充电产品领先了一个时代。就太阳能转化率(electric conversion efficiency)而言,现在市场上大规模应用的硅基太阳能电池,单晶硅的大概18%左右,多晶硅的大概16.5%左右,薄膜太阳能电池转化效率较低,大概10%,Phoenix火鸟在这方面做出了惊人的突破,转化率高达22%,对于用户而言这是一个质的提升。

  那么融硅和融硅的“Phoenix火鸟”究竟让中国新能源(行情600617,买入)产业走向一个怎样的高度呢?让我们拭目以待。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论