移动医疗普及有望从娃娃抓起

1评论 2016-09-05 02:06:08 来源:证券日报 易尚展示大赚16%方法免费分享

  尽管移动医疗的热潮已有不短的时日,但在现有医疗体制下,填补医院、医生、医药各种“缝隙”的商业模式,始终难以获得广泛的市场。在业界看来,“拼缝”有可能被夹着,而创造出新的需求才有可能左右逢源。

  来自传世未来的信息显示,其已获得来自启迪创投的数千万元Pre-A轮融资,其智能硬件产品“萌动”也获得了比亚迪(行情002594,买入)战略层面的合作。一家刚刚推出产品仅几个月的公司,能够快速获得著名VC的青睐及产业大佬的力挺,与其切入的市场不无关系。

  据传世未来CEO马骥良介绍,“爱焦虑”的孕妇在低频次的产检之外,非常渴望能够随时了解胎儿的状态,而“萌动”可以24小时持续检测胎心、胎动,不论孕妇是在睡觉、静坐或工作。一旦出现异常,可及时提醒孕妇远程咨询医生或去医院就医。

  就家用胎心产品而言,目前市面上还有家用多普勒胎心仪。但是不论是家用还是医用,多普勒所采用的超声波都有辐射,换言之,不能“常用”。而“萌动”采用的被动式监听是基于听诊器原理,产品如硬币大小,不需要涂抹耦合剂,不会向胎儿发射任何超声波,因此孕妇可长期佩戴。

  数据显示,2015年,中国每1000次分娩中有7.2例死产(怀孕28周后出现的胎儿死亡),总数达到122340例,大约每6分钟就有一名胎儿死产。据马良骥透露,“萌动”问世半年多来,由于提前报警提示就医,已经挽救了多位胎儿的生命。

  在业界看来,该产品没有取代医院的定期产检,而是在定期产检之间,挖掘出了一个新市场。这个市场充满了用户的痛点,但一直未能获得有效的解决。截至目前,也只有刚刚诞生的“萌动”一家。

  不过,随着该市场的快速启蒙,大量产品或将跟进。对此,马骥良表示,由于产品技术门槛比较高,因此,即便是“无所不为”的小米公司,也不太可能跟进,“如果光靠加速器传感器,想要探测到胎心,基本是不可能的”。

  据预测,随着二胎的开放,中国年分娩量有望从2400多万跃升至3000万。“我们的目标是两三年内占领10%的市场,也就是200万-300万孕妇,实现营收20亿元-30亿元”,马良骥表示,“除了怀孕的过程,我们未来也会介入生产的过程。另外一个很大的痛点是,孕期最后几天,孕妇在家里很焦急,但经常是去了医院又被赶回来。我们接下来要做的事情,就是帮助孕妇更精准的预判出生时间”。

  据悉,传世未来已和上海第一妇婴保健院达成战略合作,将在研发、数据收集、临床试验、联合科研等层面展开合作。

关键词阅读:移动医疗 Pre-A轮融资

责任编辑:付健青 RF13564
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论