打造经济发展新引擎,黑龙江创新创业大赛圆满收官

1评论 2016-09-02 15:54:33 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  8月31日,由黑龙江省科学技术厅主办,黑龙江省科技企业孵化器服务创新联盟与创业黑马联合承办的第五届中国创新创业大赛(黑龙江赛区)暨黑龙江省第四届创新创业大赛总决赛在哈尔滨市科技大厦进行了精彩的风采展示并颁奖。

  伴随着双创热潮,本届大赛扬帆远航。通过“政府引导、市场参与、社会参与、树立品牌”的方式,以科技企业孵化器及大学科技园为载体,为创业者搭建一个集路演展示、创业辅导、资本对接及媒体传播为一体的多元化创新创业平台。同时,本届大赛全面提升了创业服务内容,选手赛前培训、项目商业计划书深度辅导、项目路演技巧点拨等活动,极大地扩宽了创业者的认知视野以及学习思维能力的提升。大赛吸引了移动互联网、先进制造、生物医药、节能环保领域四大行业共计209家企业,375家团队报名参赛,参赛项目范围覆盖32所高校、144家孵化机构、42家投资机构及35家媒体。其中,评选出的15家科技企业,7家创业团队将参加第五届中国创新创业大赛国家行业决赛。

  大数据成果 解析龙江创业生态

  活动现场,组委会发布了《黑龙江省创新创业大赛数据报告》,报告显示四届黑龙江省创新创业大赛累积项目报名1793+,2016年第四届赛事是近3年以来项目报名最多的一次,达到586个项目,较去年同届赛事增长86.6%。创新创业氛围持续优化,也带动了众多创业者的参赛热情,但残酷的竞争比例,也让创业者们感受到了前所未有的压力。本届大赛项目主要分布在哈尔滨、大庆与齐齐哈尔三座城市,占比分别为44%、31% 和14%。创新创业大赛已成为黑龙江省早期创业项目最快速、最低门槛实现资本对接、媒体曝光、专业指导和资源对接的最高效服务形式和平台。同时,对于早期创业项目的挖掘、帮扶、引导、孵化、加速启动了至关重要的作用。

  创业课堂促进创业升级

  创业黑马董事长、黑马学院院长牛文文,在《互联网时代的生存法则——重度垂直》的主题演讲中,分享了“创业终究会回到商业本质的”观点,让全场豁然开朗。牛文文说,其实创业创富的本质,就是专注在一个领域、一个产品、一件事上做孤独的坚守。当你发现所有的人都在做这件事的时候,最终的失败率一定是非常高的,最好以重度垂直的精神,在一个领域里专注与深耕来创造价值。创业者最应该思考的问题是如何借用大赛奖金,企业融资去产生收入,让收入变成利润,而非一味的融资。互联网时代的所有商业模式本质都是盈利,只有收费的产品与服务,才会产生价值。

  易后台创始人姚宁在现场给数百位龙江创业者做了一场《创业者的第一个合伙人》的主题分享,干货满满,获得全场掌声。姚宁谈到, 谁是创业者的第一合伙人?是国家。国家是每个创业者的第一位合伙人,国家提供了大量的基础设施、市场政策、完善的双创体系,付出了巨大的代价来成为创业者的合伙人,以获得“税收”作为“股份”,共担创业的风险。

  鹦鹉螺云教室教室创始人胡宇东,这位清华学子,也是黑龙江姑爷,曾代表清华大学杀进全球商学院创业大赛八强,前不久获得A轮4400万融资,现公司估值3亿人民币。他在《伟大的创业时代》演讲中,对所有在场的创业者讲,创业五年小成,十年大成,这个事儿急不得。创业要有一颗扎实厚重的平常心,要做好持久战的一种准备,不断修炼与沉淀,你是谁,从哪来,到哪去,问清楚这三个问题,创业就变得简单。

  据了解,本次大赛积极搭建平台,激发了高校及科研院所的科技人才、大学生和留学归国人员等创业群体的创新潜能和创造活力,促进了黑龙江省创业氛围和创业资源要素的进一步提升和聚集。未来,黑龙江省科技厅与创业黑马在创新创业综合服务方面将开展全面性深入合作,将创业黑马优质资源不断输送给龙江创业者,重点关注和培育新材料生物产业、先进制造,新能源、生态旅游、科技服务、文化、商贸服务等黑龙江十大重点产业的优秀创业创新项目,积极落实黑龙江省政府关于“千户科技型企业三年行动计划”的工作部署,创新引领发展,科技创造未来,助力黑龙江省打造成为东北地区创新创业的标杆。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论