果园老农:吃葡萄干的禁忌

1评论 2016-09-02 11:52:45 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  如今,葡萄干作为一种休闲食品,深受大家的喜欢,果园老农的葡萄干还是很不错的,来自新疆吐鲁番,得天独厚的地理环境给葡萄干的生长提供了天然的优势。果园老农葡萄干经本地特有凉房自然风干,采用美国、日本的先进设备和技术精致而成。色泽纯正、风味独特,不含任何添加剂和色素。果园老农葡萄干个大肉软,甜而不腻,有嚼劲,且无核。可是吃葡萄干也是有禁忌的,你知道吗?

  吃葡萄干的禁忌

  葡萄干是由新鲜葡萄脱水、烘干制成,其营养成分并没有明显减少。反而因为浓缩,只要吃一小把就能获取大量的营养成分,因为吃葡萄干也有一些禁忌。以下为吃葡萄干的禁忌,大家不妨都来看看。

  1、葡萄干的含糖比较多,孕妇不宜过量,以免引起自身和胎儿的肥胖。

  2、葡萄干需要洗净才能吃,葡萄干具有通便的效果,以免引起细菌性腹泻。

  3、吃完葡萄干后不要立即饮水,葡萄干的成分会与体内水分产生反应,易引发腹泻。

  4、糖尿病患者应少食,葡萄干中的糖含量比较高,食用过多会造成血压过高,加重病情。

  5、一次不要吃太多,吃太多葡萄干会引起营养过剩,一天吃个几十克就可以了,不要一边看电视一边无止境地大把大把地吃。会摄取过多的糖分,而没有及时分解的糖分就会转化成脂肪。

  6、不能与含钾量高的食物同食,葡萄干与含钾量高的食物同食,容易引起高血钾症,造成肠胃痉挛、腹胀或腹泻,甚至心律失常等后果。此外,葡萄干也不能与以下几种食物一起食用,需要多加注意。

  (1)、葡萄干不能和海鲜一起吃

  因为葡萄中含有鞣酸,它跟蛋白质结合的话,会有消化不良的症状出现,而海鲜中蛋白质的含量挺高,所以葡萄干不能和海鲜一起吃。

  (2)、葡萄干不能与牛奶一起吃

  因葡萄干里面的维生素C与牛奶中的营养成分相冲突,对肠胃有伤害,容易引起呕吐、恶心等症状。建议吃完葡萄半个小时后,再饮用牛奶。

  (3)、葡萄干不能和骆驼肉一起吃

  骆驼肉出现在我们生活中较少,但是蒙古、内蒙古和沙漠草原地区会有食用。葡萄干与骆驼肉一起吃,会引起热病,严重者全身像烧烫一样,非常可怕。

  吃葡萄干有这么多的禁忌,你知道了吗?

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论