新三板公司爱夫卡半年报显示 超越德国博世成柴油诊断领先品牌

1评论 2016-09-01 13:59:38 来源:中国网 感谢300643

  近日,华南汽车诊断行业唯一新三板公司深圳市爱夫卡科技股份有限公司(以下简称“爱夫卡”, 股票代码:833331)发布2016年半年度报告,数据显示,爱夫卡资产总额2960.7万元,较年初增长18.39%;营业收入同比增长了45.42%,净利润同比增长了297.84%。

  从汽车故障诊断细分领域看,爱夫卡已超越了德国罗伯特•博世有限公司,成为柴油汽车故障诊断第一品牌。在目前汽车故障诊断行业上市公司和挂牌公司净利润跌至负数的情况下,爱夫卡这份半年报重振了投资者信心。

  走出中国 海外营收增长115%

  据了解,爱夫卡属于汽车后市场产业链中的汽车保修设备行业,是一家拥有强大研发能力和丰富行业经验的高新技术企业。自2007年成立以来,一直为汽车维修店、4S店、汽车美容店、汽车快修服务店等提供汽车故障诊断检测相关设备产品,为汽车制造厂商、发动机厂商提供汽车故障诊断应用解决方案,为维修行业提供数字化时代的维修决策支持。

  值得一提的是,在这上半年期间,爱夫卡毛利率增长5.62%至70.81%,远超同行业50%的平均毛利率。此外,爱夫卡正在加码海外市场,截止6月末,爱夫卡海外市场营业收入同比增长115%。

  图为爱夫卡董事长姚勇现场发布公司战略

  爱夫卡董事长姚勇表示,国内和海外消费者对车的维护管理方式不同,海外比较流行DIY,即自己动手做,因此海外市场整体对汽车诊断产品需求较大。而爱夫卡对海外市场做了充分的调研,持续推出新产品,满足海外市场的需求,使得公司今年上半年的业绩与同期相比有了大幅度提升,毛利也相应的提升。

  多元供给 坚持技术研发为王

  由于汽车电子存在更新换代速度快的特点,在一段时期内没有新产品新技术的推出,而导致公司亏损的情况经常发生,汽车故障诊断企业的投资价值和成长空间一定程度上取决于企业的研发能力。

  目前,汽车故障诊断行业销售规模3000万以上企业仅4家企业,这“四大金刚”占据国内80%市场份额。除了爱夫卡之外,其他3家企业都处于转型阶段,导致了汽车诊断设备产品销售量出现下滑现象。

  图为爱夫卡董秘孔艳惠发布公司2016上半年报数据

  不仅如此,爱夫卡非常重视研发的投入,目前爱夫卡共有197名员工,其中研发团队106人,占总人数一半以上,远超同行业公司。爱夫卡研发成果亦丰硕,正在申请中的发明专利2项,实用新型专利4项、外观设计专利1项、软件著作权17项。

  业内分析认为,2016年上半年是爱夫卡多元化产品布局关键蓄势期,进行了一系列新产品的研发,包括针对海外市场需求开发的F5-cando故障诊断设备、F-50R读码卡、四轮定位仪和特殊功能诊断设备等等,进入下半年,随着新产品的陆续推广,以及海外市场的稳步推进,爱夫卡将逐步进入战略收获期。

  先诊后断 捕捉汽车后市场红利

  几年前就有专家预测,中国汽车后市场未来几年消费将超过10000亿元,成为全球第一大汽车服务市场,后市场带来的利润将是新车销售利润的2至3倍。这一预测也正在逐步实现。

  2015年底统计数据显示,中国汽车的保有量已经突破1.7亿辆,而每年的汽车销量均超过2000万辆,其中柴油汽车超过258万辆,因维修养护和汽柴油提高排放升级标准等需求,已经塑造了一个巨大的汽车后市场。

  在众多的汽车服务企业中,部分企业成立时间较短,尚在成长期,良莠不齐的现象比较严重。随着行业的发展,竞争越来越充分,呈现资源集中的趋势。但优秀的企业永远是稀缺资源,具备一定研发实力,拥有优秀研发团队和业内较高知名度的企业仍被长期看好。

  图为爱夫卡活动现场代理商了解新产品

  三板虎分析师康宗强表示,资本市场重点关注的是成长性良好的企业,而类似爱夫卡这样的汽车后市场服务企业更具投资价值。汽车后市场的核心是汽车维修服务,而汽车维修服务的核心是诊断,先诊断后保养,先诊断后换件,先诊断后维修,汽车诊断是汽车服务当中最有前景的子行业。爱夫卡依托公司在汽车故障诊断领域的客户积累,不断创新升级,有望迎来新的发展机遇。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
欧美股市全线杀跌 又生何事?三大重磅悬而未落

2019-12-10 08:22:40来源:券商中国

百城出手154次 四季度房地产调控呈“南松北紧”

2019-12-10 05:15:30来源:时代财经

两家券商遭投诉!推送资讯出现重大错误 证监会发文提三大要求

2019-12-10 07:10:05来源:中国证券报

只靠房租 房东多少年能回本?厦门需要89年 最快的在东北

2019-12-10 07:26:12来源:每日经济新闻

中美贸易协议的磋商进展如何? 商务部回应

2019-12-09 15:08:22来源:金融界网站

A股迎近十年最大IPO!邮储银行今上市 68亿资金“护盘”

2019-12-10 06:41:18来源:中新经纬

中央经济工作会议即将召开 将释放哪些重磅信号?

2019-12-09 11:16:00来源:证券时报网

16岁上北大的神童 让中国多花了7000亿学费……

2019-12-09 07:57:05来源:大猫财经

人生发财靠康波!股债汇楼 2020年哪类资产有潜力?

2019-12-10 07:12:45来源:中国证券报

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

城投债违约惊险落幕!下一回 还会只是虚惊一场吗?

2019-12-09 17:42:25来源:中国证券报

不可思议!中信银行买到10亿假理财 竟是徽商银行一行长做局

2019-12-10 06:40:05来源:中新经纬

在多国行贿数千万美元 这个华为5G领域的“最强对手”被罚74亿

2019-12-09 07:18:20来源:每日经济新闻

200多年全球最大印钞厂要破产!电子支付无情冲击?

2019-12-10 04:13:45来源:中国基金报

任正非万字发声!“孟晚舟事件是美国政治干预 加拿大蒙受损失!”

2019-12-10 08:45:55来源:e公司官微

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

楼市双向调控见增 并非政策转向信号

2019-12-10 03:55:21来源:证券时报

市场降速韧性仍在 32家房企前11月销售收入超去年全年

2019-12-10 03:45:09来源:中国证券报

车市寒冬席卷全球 各大车企累计裁员将超8万人

2019-12-09 23:50:39来源:每日经济新闻

上财涉性丑闻教授被开除 5家上市公司亦公告切割

2019-12-09 22:44:10来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点