融和贷与中国人寿财险签订履约保证保险协议 资金安全再上新台阶

1评论 2016-08-31 19:03:54 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

  8月28日,融和贷与中国人寿(行情601628,诊股)财险签订履约保证保险协议,正式达成战略合作,这也是融和贷继银行存管之后品牌升级的又一重大举措。早在2015年7月18日,央行等十部委发布的《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》中便提到,“鼓励保险公司与互联网企业合作,提升互联网金融企业风险抵御能力”。2016年8月24日发布的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》也提倡网贷机构引入第三方机构进行担保或与保险公司开展业务合作。

  融和贷负责人李长河先生与中国人寿财险党委书记总经理常胜先生签订履约保证保险协议

  1、P2P+履约保证保险新模式,资金安全再上新台阶

  有业内人士称,相对于融资性担保机构,保险公司具有良好的风险定价机制,能够对平台风险合理定价的保险公司担当第三方担保更为合理。在国家政策的支持下,越来越多的平台开始寻求与保险公司的合作,开拓新的发展方向,而融和贷也可谓是走在行业先列的优质平台。P2P与保险公司联姻,签订履约保证保险的好处在于,保险公司向履约保证保险的受益人承诺,如果投保人不按照合同约定或法律的规定履行义务,则由该保险公司承担赔偿责任。

  在P2P行业洗牌期,履约保证保险对投资者来说确实有“定心丸”的作用,能在一定程度上降低投资风险,P2P平台引入保险合作,通过保险公司的承保,逐渐让平台收益回归理性,让投资人对网贷增加信心,从而增加网贷平台的交易量,最终形成良性循环。随着行业的监管趋严,对于互联网金融行业的专项整治大幕拉起,模式违规、实力不足、风控能力不够的平台都将被淘汰出局。一直以来,融和贷都以积极的姿态对接行业最新要求,面对行业的挑战,除了此次实现安全升级外,平台一直在安全方面严格把关。

  2、安全是平台发展根基,融和贷全方位做好资金安全防护

  在风险控制方面,融和贷拥有严谨的风控审核流程,在选择合作担保机构时实行严格的准入和审核机制,对每家担保机构进行实地调查,核实担保机构的资本实力、业务操作流程、在保业务质量、风险管理能力等,确保每家合作担保机构具有成熟的业务操作经验和团队以及具备相应的担保能力。融和贷对第三方担保机构的项目进行严格的二次审核,在业务经营、风险控制、贷后催收等方面形成一整套可持续发展的模式,通过规范化、制度化的流程体系确保客户每一笔资金的安全。

  此外,融和贷在银行存管实现率不足1%的行业形势下成功上线银行存管系统,成为业内第15家真正实现银行存管的互联网金融平台。对风险的控制能力是行业的门槛,同时也是平台未来的一项核心竞争力和用户利益的保障,P2P平台只有适应市场要求,不断优化自身商业模式,紧抓行业发展机遇,严格自律规范发展,方能披荆斩棘、脱颖而出。融和贷将在坚持国家规范发展、不断优化升级的过程中,通过严格的自律、完善的技术与不断创新的精神,为中国互联网金融行业发展注入力量,助力行业的健康、可持续发展。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:资金安全再上新台阶

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国挺油价放大招?特朗普召集石油大佬商讨“救市”

2020-04-02 14:38:40来源:中国基金报

多国禁止粮食出口 我们要“广积粮”吗?商务部回应

2020-04-02 21:11:01来源:每日经济新闻

第二批原油进口配额或提前下发 舟山原油油库被预订一空

2020-04-02 19:51:39来源:上证报

中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议:要加强对无症状感染者的管理

2020-04-02 19:00:52来源:中国政府网

今年10省份养老保险待遇确定:鼓励多缴多得 关乎上亿人

2020-04-02 08:02:38来源:中新经纬

石油价格战首个破产企业诞生 亚洲市场探底回升

2020-04-02 12:40:45来源:e公司官微

中泰宏观:外需走弱或造成800-1500万人就业困难 五大行业最受伤

2020-04-02 11:08:15来源:金融界网站

突破天际!美国失业人数再创历史新高

2020-04-02 20:34:19来源:Wind

首批外资公募真的要来了!美国两大资管巨头进军中国

2020-04-02 07:22:01来源:券商中国

俄罗斯沙特大打价格战 这家40岁的美国公司轰然崩塌

2020-04-02 14:28:44来源:每日经济新闻

医疗险迎重大变革:长期险费率可调整 3大雷区当规避

2020-04-02 20:15:23来源:券商中国

全球确诊93万 美国超21万!美股又崩1000点 美联储突然改规则再给银行补水

2020-04-02 09:15:40来源:券商中国

成都又抢房了!惊现单价7万乌龙盘 疯狂炒作背后

2020-04-02 07:36:15来源:e公司官微

郭施亮:黄奇帆曾预测美股暴跌 中国股市要面临百年不遇的历史机遇吗?

2020-04-02 09:34:35来源:金融界网站

全球新冠肺炎确诊病例破百万

2020-04-03 02:07:57来源:金融界网站

林采宜:后疫情时代 房价将往哪里走?

2020-04-02 09:46:55来源:金融界网站

房价会上涨吗?政策会松绑吗?8个楼市热点话题

2020-04-02 07:26:20来源:央视财经

李嘉诚交棒两年:基建和能源最受冲击 核心业务尚稳固

2020-03-21 13:16:20来源:时代周报

董明珠回应格力口罩买不到:没想到几十万人预约

2020-03-17 13:25:42来源:金融界网站

全球新冠肺炎确诊病例突破98万例 累计死亡超5万例

2020-04-03 00:41:29来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点