互联网电视首个权威数据发布 银河·奇异果斩获六项大奖成全场最大赢家

1评论 2016-08-31 18:14:27 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

  2016年8月30日,由中华人民共和国工业和信息化部指导,中国电子信息行业联合会与奥维云网(AVC)、勾正数据联合主办的“中国智能电视运营大数据发布会”在北京举行,会议中首次公开发布国内智能电视市场应用运营数据,并客观对各应用运营数据与内容质量进行评估、颁奖,自政府领导、协会专家、广告人士、视频内容运营商、牌照方、应用开发商等重量嘉宾出席,现场银河·奇异果斩获六大奖项,其中包含全场最高大奖“最高日活奖”,现场,爱奇艺高级副总裁、银河互联网电视公司副总经理段有桥受邀作为首个主题演讲嘉宾,与现场嘉宾分享了互联网电视最前沿的观点;爱奇艺数据研究院院长葛承志受邀参与圆桌互动,探讨互联网电视行业的营销新思路,引发现场嘉宾广泛共鸣。

  六项大奖加持 银河·奇异果成行业第一

  作为最早洞察互联网电视行业发展潜力的视频平台,爱奇艺从2012年就开始在互联网电视领域投入布局。爱奇艺与银河长期、深入的战略合作给双方带来行业最强的相对竞争优势。就爱奇艺官方数据显示,银河•奇异果已经是各牌照方中内容上线总数最多的电视端APP,覆盖3亿以上的家庭用户,日活VV高达1.8亿,日均活跃用户破1500万。此次会议现场,银河·奇异果凭借在电视机覆盖800万+的日活数据(不包含智能盒子)斩获了本次颁奖典礼最具分量的全场大奖“最高日活奖”,凭借用户使用时长每日超过180分、每日打开率超过4次的数据获得“最佳用户体验奖”。在内容方面,银河·奇异果也凭借平台片源的数量优势获“最佳电影片源奖”、“最佳少儿/动漫片源奖”、 “最佳海外片源奖”及“最佳独播片源奖”4个内容大奖。

  在此次会议评估的数据中,银河·奇异果的用户日活量、使用时长等主要指标均位列行业第一,六项大奖从平台、内容层面对银河·奇异果智能应用的加持,让银河·奇异果成为当之无愧的行业第一。

  行业大数据背景下 互联网电视成品牌合作的商业蓝海

  快速发展的互联网电视迎来行业第一次大数据时代的洗礼。从本次活动颁发的各项数据指标来看,互联网电视注定将成为未来家庭终端的中心角色,用户的追随也让互联网电视成为竞相追逐的商业蓝海。以银河·奇异果为例,已经有宝洁、玛氏、可口可乐、雷克萨斯、暴龙、爱钱进等150多个品牌客户投放合作,通过这些案例我们能发现互联网电视品牌合作给广告带来很多创新营销。

  首先,用户画像更清晰,投放更精准。银河·奇异果能通过对人群行为的分析,精准圈定目标受众。在覆盖方面,通过整合大量终端资源,实现多屏补充,巨大的规模效应令其在营销广度上独占鳌头。如此精准描绘出用户画像,给商业广告投放提供了更大的信心,精准的投放能给品牌带来更大的商业价值回馈。

  其次,技术打破屏幕限制,催生多个有效、有趣的广告植入方式

  银河·奇异果依据自身强大的技术实力,基于电视屏幕开发出多个具有创新性的产品,如 “前贴片可点击”、“悦享看”、Qi推”等互联网电视广告提升了表现力,在其中最受关注莫过于超级IP《老九门》中的“原创贴”——由剧中的演员出演,广告内容与原IP内容趣味结合,绑定《老九门》播出,借势其影响力,传播度非常高。“原创贴”也获得来自纸媒、公众号、微博的热烈讨论,成现阶段最抢手的广告形式之一。

  本次“中国智能电视运营大数据发布会”颁发的互联网电视行业奖项,势必会引起商业品牌界的震荡,为品牌揭开互联网电视行业巨大的商业潜力。通过本次会议,我们能更清晰预见互联网电视产业在内容上的丰富、在技术上的拓展、在广告营销上的互动创新,相信互联网电视也将成为商业品牌竞相投放的新平台主力。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
李克强主持召开国务院常务会议 确定再提前下达一批地方政府专项债额度

2020-03-31 19:30:00来源:中国政府网

统计局重磅!关键指标大幅反弹 粮食概念遭爆炒

2020-03-31 12:59:10来源:数据宝

什么信号?桥水大幅削减欧洲空头头寸 欧美股市也连续反弹

2020-03-31 19:48:50来源:券商中国

权威警告 粮食危机最糟4、5月就来!中国买买买的策略行不通了?

2020-03-31 07:36:25来源:大猫财经

李克强主持召开本周国常会 释放四大利好 全文一览

2020-03-31 19:26:41来源:央视新闻

全国高考延期一个月!考试时间为7月7日至8日

2020-03-31 11:32:06来源:金融界网站

郭施亮:全球大放水,2020年买房还是买股,先想清楚这几个问题!

2020-03-31 09:47:29来源:金融界网站

消费券火了!40地发放大接力 最狠出手十几亿

2020-03-31 07:35:55来源:中国基金报

新盘销售火热 深圳楼市春意渐浓

2020-03-23 02:42:39来源:中国证券报

国常会:将新能源汽车购置补贴和免征购置税政策延长2年

2020-03-31 19:16:19来源:央视新闻

纽约州从中国订购1.7万台呼吸机 每台2.5万美元

2020-04-01 06:34:06来源:金融界网站

国常会确定再提前下达一批地方政府专项债额度 带动扩大有效投资

2020-03-31 19:12:36来源:央视新闻

郝联峰:全球疫情已见顶

2020-03-31 09:01:42来源:金融界网站

工银瑞信张宇帆:新能源汽车处于较好投资时点

2020-03-30 14:03:58来源:上海证券报·中国证券网

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

国务院常务会议提出抓紧出台普惠金融定向降准措施推动降低融资成本

2020-03-11 22:47:00来源:新华社

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点