朱人伟:流动性溢价将助推新一轮行情

1评论 2016-08-31 16:18:27 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

  在最新公布的国内经济数据中,7月我国货币市场广义货币供应量M2同比增速下降1.6个百分点,回落至10.2%,而M1同比增速25.4%,形成了历史最高点“剪刀差”。

  对于这一现象,他石投资朱人伟认为,M1与M2出现剪刀差反映了当前货币供应结构的变化,今年一季度以来信贷投放力度明显加大,房贷数据抬升,从而出现了居民储蓄向企业活期转移,房地产企业尤为明显,现金流预期改善,这也是三季度险资频繁举牌地产股的重要依据。

  货币超发已经出现明显迹象,决定股市价格高低的根本因素是供需,当供应提升,刚需类资产率先涨价,这就是流动性溢价带来的资产放大。而股市在去年下半年及今年一月大跌之后,市场存在非常严重的观望情绪,一时间并未出现流动性溢价后的明显价格推升,但随着时间的推移,以及深港通、养老保险金入市等一系列事件的发生,下半年以及四季度或许将成为今年股市最值得期待的一段时间。

  朱人伟表示,十年期国债收益率在7月创出近十多年新低,显示当前市场流动性处在极度宽松区域,当前十年期国债收益率接近于2006年及2008年12月时水平,在这两个低点后,2007年及2009年均出现一波牛市,从流动性角度看,对应股市在3000点下方是安全的底部。沪指在三季度逐渐刷新2638点以来反弹新高,虽然频率和力度较低,但量能开始稳步抬升,显示中长线资金有入市迹象。

  对于货币政策,宽松空间已经不大,配合供给侧改革,未来一到两年内财政宽松的可能性更大。流动性宽松、改革预期提升、基本面改善这三个中只要出现两个,就会推动牛市出现,从目前国内经济情况看,前两者正在逐渐具备,而基本面的改善将会在本轮经济转型阶段性成功、L形进化为U形的过程中最后一个出现。

  沪指在三季度已经走出5178点以来下跌趋势线,下方半年线和60天均线有明显支撑,在股市观望情绪犹存、羊群效应还未蔓延之时,中长期投资者保持耐心,而滚动操作成为短期交易者最优策略,板块间反弹时间差为短线操作提供了较好环境。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论