母婴告别“卖人”时代,倍优天地开启“服务产品化”新纪元

1评论 2016-08-31 16:03:27 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

  母婴市场消费升级是必然趋势

  相关数据预测,到2020年,中国母婴市场总量有望达到3万亿元人民币,市场需求量及市场需求潜力巨大。随着二胎政策的全面落地,国内每年新增人口接近2000万,同时在“互联网+”的影响下、移动互联网的渗透以及85后、90后年轻一代的崛起,整个母婴产业的构成,乃至传统的育婴观念都发生着改变,随着用户消费行为与诉求的升级,正在倒逼母婴产业朝规范化、品质化、标准化发展。

  在这样的市场驱动和消费升级的大环境下,让很多追逐短期利益、概念先行的新企业蜂拥而至,似乎在一夜之间造成了一个繁荣的景象,究其原因一方面源于中国人对家庭和教育过分的重视,另一方面也源于客户认知的薄弱。一直以来,制约母婴行业发展的痛点,就是过于依赖“人”的作用。以月嫂为例,其在服务过程中出现一点偏差,企业所有的付出都成为“负价值”。“人”是母婴行业发展最不可控的因素,当“人”出现问题时,系于其身的企业和客户双方都将受到损害。如何才能摆脱这种困局引人深思?

  战略: “孕养教一体化服务平台”——倍优天地引领消费升级未来方向

  倍优天地多年来深入研究客户、产品和服务,坚定地搭建服务型平台来完善母婴产业链。作为一个有价值的服务平台,“孕养教一体化平台”整合-1~6岁的孕育、养育与教育阶段对应的所有服务,包括孕妇课堂、月嫂服务、育儿服务、月子会所、早期教育、儿童游泳、职业培训等,在这个平台下,线上线下联动,消费者将足不出户享受到倍优天地提供的母婴全产业链式的系统化、多元化、专业化的服务,让客户感受到品质、安全、便捷,这正是母婴消费升级未来的发展方向,也是推动母婴行业告别“卖人”时代的战略思路。

图片1

  [倍优天地早教小会员上课中]

  战术: “服务产品化”——倍优天地让母婴行业告别“卖人”时代

  倍优天地以多年母婴产业链发展的积累,借助互联网提升高品质服务提出了“服务产品化”的概念。所谓的“服务产品化”是将服务分割成多个模块,每个模块将由这个领域专业人员负责,消减服务个人的影响。“人”只是这一系列环节中的执行者,弱化其对综合性服务者(如,月嫂)的简单依赖,让客户看清服务的价值和标准,同时专业的分工以及专业人才的加入,进而让服务体系更加完善、服务质量更加优质,从而在行业内形成一个良性的循环,让母婴行业告别“卖人”时代。

1

  [倍优天地母婴职业道德培训中]

  国资进驻倍优天地,用户有望提前享受到“国家队”的服务

  近日,“孕养教一体化服务平台”倍优天地与北京生活性服务业发展基金(下简称服务业基金)达成战略合作协议。在资本收紧的情况下倍优天地依然获得了资本的青睐,这也凸显了其在品牌、产品、服务方面的优势。据悉,此服务业基金是中国首支专注于提高生活性服务业品质的基金,它诞生在供给侧改革及北京城市职能转变的大背景下,具有一定政府引导职能,该基金更加专注那些已经具有相当的社会知名度和行业影响力并且在新的时代背景下拥有巨大发展空间的优质品牌。作为该基金第一批投资的项目之一,倍优天地无疑对它的投资策略进行了印证。

  随着新的优秀投资人的不断进驻,倍优天地基于“孕养教一体化服务”战略的互联网扩张计划将逐步浮出水面,届时,倍优天地将以更稳健和快速的步伐实现战略目标,让每一个用户都将有机会享受到“国家队”的服务,享受到标准化的团队服务,引领行业告别“卖人”时代。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院释放四大利好 定向降准可期

2020-03-31 23:35:11来源:每日经济新闻

无症状感染者1541例!4月1日起每日公布数据

2020-04-01 07:04:20来源:中国证券报

国常会放大招!部署超3万亿刺激计划 还有新一轮定向降准!这一产业再获政策力挺 风口能否继续?

2020-04-01 00:40:20来源:券商中国

李克强主持召开国务院常务会议 确定再提前下达一批地方政府专项债额度

2020-03-31 19:30:00来源:中国政府网

统计局重磅!关键指标大幅反弹 粮食概念遭爆炒

2020-03-31 12:59:10来源:数据宝

什么信号?桥水大幅削减欧洲空头头寸 欧美股市也连续反弹

2020-03-31 19:48:50来源:券商中国

权威警告 粮食危机最糟4、5月就来!中国买买买的策略行不通了?

2020-03-31 07:36:25来源:大猫财经

美国新增确诊病例连续2天超2万例 累计186265例

2020-04-01 06:52:11来源:海外网

消费券火了!40地发放大接力 最狠出手十几亿

2020-03-31 07:35:55来源:中国基金报

马斯克笑了!国常会重磅 新能源汽车利好 特斯拉市值飙涨近400亿

2020-04-01 06:43:15来源:每日经济新闻

全国高考延期一个月!考试时间为7月7日至8日

2020-03-31 11:32:06来源:金融界网站

新盘销售火热 深圳楼市春意渐浓

2020-03-23 02:42:39来源:中国证券报

李克强主持召开本周国常会 释放四大利好 全文一览

2020-03-31 19:26:41来源:央视新闻

国常会:将新能源汽车购置补贴和免征购置税政策延长2年

2020-03-31 19:16:19来源:央视新闻

老旧置换扩围 北京刺激汽车消费鸣枪

2020-03-31 01:00:33来源:北京商报网

纽约州从中国订购1.7万台呼吸机 每台2.5万美元

2020-04-01 06:34:06来源:金融界网站

任泽平点评3月PMI:形势异常严峻 机遇千载难逢

2020-04-01 05:40:50来源:金融界网站

郭施亮:全球大放水,2020年买房还是买股,先想清楚这几个问题!

2020-03-31 09:47:29来源:金融界网站

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

全球新冠肺炎确诊病例突破85万例

2020-04-01 05:23:56来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点