慧聪网引领“新”金融时代 解决中小企业贷款难

1评论 2016-08-31 15:10:09 来源:中国网 今天的盘面很诡异!

  由慧聪网主办的转型思想者系列沙龙——“新”金融时代于8月26日在北京举办。神州数码(行情000034,诊股)慧聪小贷负责人詹昊、上海钢银电商董事总经理白睿、中模国际董事长韩志勇出席了此次沙龙并就B2B电商领域供应链金融该如何布局的问题进行了演讲。

i7.jpg

  (图:神州数码慧聪小贷负责人詹昊现场演讲)

  据悉,此次沙龙旨在搭建一个分享沟通的平台,为中小企业提供供应链金融布局的解决方案,让客户更多地了解行业信息,同时也让慧聪网全方面了解客户需求。

  行业人士介绍,企业在经营过程中有各种资金需求,用于设备采购、人力成本等。但是,由于中小企业还款能力参差不齐,银行不愿意承担风险,不愿意为他们提供贷款服务。企业与银行、担保机构间存在渠道、信息不对称,相互对接很麻烦的现象。“慧聪小贷正是基于这样的情况而推出的,致力于为中小企业提供金融服务。”詹昊在会议上谈到。

  据介绍,神州数码慧聪小贷公司于2014年5月成立,注册资本10个亿,股权结构为60%是神州数码,40%是慧聪网。截止到2016年6月份,向客户授出互联网金融余额约为18亿元人民币

  “基于两个股东的资源,我们想要建立以供应链金融为中心的小贷发展体系。”詹昊谈到慧聪小贷的优势时表示,首先,小贷公司的金融牌照是国内为数不多的全国性牌照之一。其次,慧聪网能够利用体系内的几十个优质垂直行业的资源来建立自己的数据模型。同时,神州数码在供应链管理方面的经验将提供支持。

  同时,在会议上,白睿提出了“内容带交易,交易带服务,服务带金融”的理念,这也是上海钢联(行情300226,诊股)钢银电商致力于打造的生态链。而作为初创企业的中模国际,韩志勇则表示,他们是纯服务型收益模式,80%来自于交易金融。他们将金融回归本质,为分散的借款端提供服务。

  资料显示,慧聪网致力于打造属于自己的B2B供应链金融平台和生态体系,为慧聪网线上客户提供供应链金融服务,解决中小企业贷款难的问题。凭借强大的资源优势建立了自己的供应链金融的体系,包括第三方支付公司。对此,慧聪网方面表示,未来将为中小企业提供更多优质的服务。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:解决中小企业贷款难

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【慧眼】华为“造车”引爆A股!任泽平点赞任正非:任总是一代英雄,马斯克遇到了真对手!

2021-04-19 11:41:29来源:金融界网

顺丰的阳谋

2021-04-19 08:28:50来源:虎嗅APP

急!工人紧缺!月薪8000元,转眼就被一万元“挖”走!制造业工人都去哪了

2021-04-19 06:56:10来源:央视财经

发改委回应大宗商品上涨:受投资炒作影响 不具备长期上涨的基础

2021-04-19 10:35:48来源:金融界网

中国超2亿人单身,一线城市单身青年4成月光,这种生意爆火!专家却担忧…

2021-04-18 14:10:25来源:每日经济新闻

突发!特斯拉遭遇“车顶维权”:女子车展现场高喊“刹车失灵”!因质量问题曾屡上热搜

2021-04-19 13:45:45来源:证券时报

离奇!储蓄卡深夜被刷走21万,卡主已过世两年!法院判了,银行要这么赔

2021-04-18 20:26:35来源:中国基金报

五一黄金周旅游市场预热 2亿人出行热线火车票已售罄

2021-04-19 01:10:00来源:证券时报网

重磅!中美发表应对气候危机联合声明,提出减少煤、油排放!相关品种本周会受到冲击吗?

2021-04-19 08:34:10来源:期货日报

甘李药业首份年报:实现归母净利润12.31亿元 研发投入占比14.97%

2021-04-17 09:41:16来源:金融界上市公司研究院

科大讯飞高级副总裁杜兰:未来人工智能将会像水电一样成为刚需,但数据保密与安全仍是当下重点

2021-04-19 15:00:06来源:金融界网

金融界直击博鳌:董明珠谈制造业创新!中国制造业需承担自己的使命,而非在互联网时代抓投机机会

2021-04-19 12:03:44来源:金融界网

好大夫创始人兼CEO王航:互联网医疗过去已经走过两大阶段,接下来将迎来用户驱动的行业大时代

2021-04-19 11:51:32来源:金融界网

今年电影票房收入突破200亿元 互联网影业欲分食五一档“蛋糕”

2021-04-19 00:41:00来源:证券日报

央行李波:确保加密资产不会引发严重金融风险

2021-04-19 07:22:03来源:中国证券报

黄光裕拯救国美?频频释放利好被指“拉高股价圈钱” 专家称18个月目标“无实现可能”

2021-04-19 09:32:00来源:中国网财经

不良资产年度报告出炉!房地产领域不良将显著增加?这些"灰犀牛"需注意

2021-04-17 09:32:50来源:券商中国

高铁建设门槛收紧?发改委:推动铁路建设更加科学、理性,建立健全铁路债务风险监测预警机制

2021-04-19 11:17:27来源:金融界网

习近平将出席博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式

2021-04-19 15:02:39来源:外交部网站

周小川谈比特币:不管数字货币还是数字资产 都要为实体服务

2021-04-18 21:56:33来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点