海尔嫩烤箱:内外兼修,用内容吸引用户

1评论 2016-08-31 10:03:02 来源:中国网 完整呈现002247的打板逻辑!

  一款新产品面世,如何让用户从选择,喜欢,到信任,从而获取用户的芳心,不仅是每个企业的必经之路,同时也是决定企业参与市场竞争的重要战略资源。企业的发展和壮大,离不开消费者的支持与信赖,而要想获得支持的关键就在于找准消费者需求,并为其提供最大化的价值。而在智能家居行业,海尔小焙运用其差异化的硬件嫩烤箱、软件烤圈APP、服务内容,打造出一个“金字塔”模式,形成独有的壁垒,在众多智能家居品牌里突出重围,成为消费者的心头好。

  烤箱,大家都知道是什么。长期以来,各大厨房电器厂家都只是把烤箱当做自己整个产品链中的一个,同时生产销售微波炉、电磁灶、电烤箱、电饭锅、洗碟机、电热水器等等。

  但是,就这一个产品,围绕海尔嫩烤箱从做精品,再到做用户社区、培训、线下活动等等全部玩转吃透。

  软硬兼施,让用户真正爱上烤箱

  如果说用户做采购决策的时候是因为海尔小焙硬件的差异化功能决策的,那么用户真的爱上这个产品的时候则更大原因来自软件的应用。

  在海尔小焙打造的金字塔中间,便是承载在差异化硬件之上的烤圈APP,在这个平台上,企业与用户可以深度交互,并运用不同的方式去激励用户,使其对产品更加依赖。烤圈不同于硬件的价值在于:可以不停地迭代,能够不停地加入一些新的东西,而且又是免费的、额外的价值,不断为用户创造惊喜。比如说嫩烤箱搭载的这款烤圈APP,首先,使用标准化的食材和菜谱,会让用户发现烤箱不仅可以做面包甜点,还能做回锅肉、烤鱼等;其次,用户做出美味的食物、精美的造型,亦能拍照分享至烤圈APP或朋友圈;最后,分享之后,可以让小伙伴们进行点赞,与小伙伴们互动,获得一个烘焙文化体验和烘焙带来的自豪感与满足感。这些对于用户来说都是额外的惊喜和激励。

  推动线上线下全面交互

  在“互联网+生态”理念的推动下,如今的家电产业进入了异业联盟的模式发展期,建立专属于自己的互联网生态圈,推出智慧化、个性化的产品已成为行业趋势。而第三代嫩烤箱更是在海尔集团互联网战略布局下,对其生态圈的再一次升级。可以说,海尔嫩烤箱更像是一款智慧网器,其在搭载硬件服务的同时,也为用户带来了更多的交互性。海尔嫩烤箱CEO马钢认为,在“互联网+”的时代背景下,让产品触网才能真正实现与用户的交互,而第三代嫩烤箱的诞生就是最好的证明,其可以通过全流程开放式服务来改变人们的生活方式。

  依托于烤圈APP,海尔嫩烤箱生态圈3.0不仅可以整合硬件、食材、线下培训等资源,而且增加了用户线上以及线下的全面交互。在线上用户可以分享定制海量的菜谱,并对由此产生的进行社交分享;而在线下,海尔嫩烤箱生态圈也为用户准备了丰富的烘焙活动以及专业烘焙课堂、专业指导。同时,用户可以成为海尔嫩烤箱的城市合伙人,转化为创客并完成创业梦想。

  在这种情况下,消费者一旦认可信任企业的各种品牌价值、销售网络,用户就会被持续的占有,而成为品牌突围最核心的战略资源。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论