谛听科技:厚积薄发的智能路由器第一股

1评论 2016-08-31 09:23:10 来源:中国网 完整呈现002247的打板逻辑!

成都谛听科技股份有限公司,创立于2009年11月,主要专注于智能化网络接入设备的研发和销售,并提供私有云服务。公司至今陆续开发了 如 意 云 、newifi Y1S、newifimini 智能路由器等智能化产品,2015年8月又与京东合作发布了最新款的 newifi jd+智能路由器,至今公司具备了一流的产业链以及电商销售渠道的优势,目前已成为智能路由器行业的引领者。

据悉,成都谛听科技股份有限公司(836554)于2016年2月24日,正式挂牌新三板,总市值预估超过4亿。作为国内“智能路由第一股”的谛听科技来说,创始人兼CEO李程肯定的指出了公司在智能路由器行业未来的发展方向,并预期今年第四季度公司将实现全面盈利。

飞速增长

数据显示,从2015年至2016上半年,谛听科技销售收入2015年上半年为450万,2015年下半年为3000万,2016年上半年1600万。短短一年半,实现同期销售收入同比增长3.6倍,平均月环比增长率高达305%。更有第三方艾媒咨询数据显示,谛听科技研发的智能路由器产品,2015年累积销售近100万台,占智能路由器总市场份额的20%。

除newifi新路由硬件产品外,公司软件产品包括小云手机客户端(即“X”)、newifi jd+ 手机客户端和小云路由助手等,更有数据指出,newifi新路由客户端数据也呈现急剧增长的趋势。2016年初,该公司发布了最新版APP,除路由基础服务外,围绕视频下载与观看体验等,可称为可玩性极高的一款App。

有消息称,谛听科技将在未来两到三个月陆续发布三款新品,根据15年到今年的销售业绩和App增长形式来看,预计该公司2016年底将完成销售额过亿,实现扭亏盈利。

预期亏损迅速降低

根据谛听科技年度财报显示,该公司在2014年净利润-700万,2015年净利润-2000万。但据了解后发现,亏损金额主要用于加大投入研发力度和市场拓展。这在规模急剧成长的互联网公司也比较常见。但如何才能迅速降低亏损,实现盈利呢?

据CEO李程介绍,谛听科技主要依靠线上线下销售渠道(线上:京东;线下:联想和上百家渠道代理商)优势, 在2016年上半年未有新品上市的情况下,已提前完成去年销售总额的50%。预计接下来的8月到10月份将陆续发布的三款新品。据透露,每款产品硬件平均毛利润高达40%。同时,在今年下半年,谛听科技将定位在虚拟运营商和大数据收集方,着重首推智能路由分享经济模式和用户大数据经济,预计今年智能路由的后项收入也将超过百万。预计,2016下半年销售额将突破1亿,利润持平稳状态。预期到2017年将会突破2亿的销售额,也将会实现2000万利润。公司将借力智能路由器,从而完成智能家居中心服务平台及家庭大数据平台布局。

放眼整个路由大市场,行业上却被认为是“被低估的市场”。因为随着移动端用户的迅速增长,整个路由行业以每年100亿量级的规模不断增长,但传统路由器单用户价值却普遍偏低,基本小于100元。而谛听科技则瞄准路由中高端市场,市场定位为将高于传统百元级别,以此提高单用户价值。而智能路由器的进军,意味着打破传统路由器低价主导市场的局面,通过加强智能路由的服务与行业生态链,从而提高市场占有率和客单量来扭转路由器市场。从目前路由行业的发展趋势来看,智能路由器将快速普及并取代传统路由。

智能路由大战结束

回首过去两年,智能路由器百家混战的场面已经硝烟尽散。谛听科技研发的智能路由器产品已然跻身在智能行业领域前列,根据艾媒网咨询数据公开资料显示,2015年智能路由器品牌用户偏好,谛听科技打造的newifi新路由智能路由器品牌第四,仅次于360,华为和小米。而今年谛听科技厚积薄发,在整个智能路由器市场份额已逐步超过三分之一。

谛听科技创始人兼CEO李程曾向媒体称: “作为国内首个挂牌新三板的智能路由器企业,混战后我们依然还在,随着智能路由市场的抢夺战已经结束,这也意味着我们赢了。newifi新路由这个智能路由器品牌的用户体验在市场上留下了极好的口碑,并且客户满意度与留存率都极高,这也表示用户是认可我们的产品,我们也的确抓住了用户的刚需。因此,我们有一条非常清晰的盈利曲线,并且不再局限于路由器本身的业务,将大胆与创新的布局智能家居和视频云加速服务商,不断去构建完整的行业生态链,从而完成传统路由面向智能路由转型的历史重任。”

 

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 


责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
集体暴跌!央行重击虚拟货币交易 比特币一天跌去1500亿

2019-11-23 00:31:40来源:券商中国

李迅雷:从经济学角度谈为何要“少吃猪肉多睡觉”

2019-11-23 06:31:55来源:金融界网站

深圳今年“最豪”土拍凉了!现场一度尴尬 一地块惨遭“流拍”

2019-11-22 21:51:35来源:中国证券报

50万元1公斤 这种药材价比黄金!漫天"药"价 中成药价格会涨吗

2019-11-23 06:34:15来源:央视财经

今年全国已有超20家长租公寓爆雷 长租公寓凉凉?

2019-11-23 07:01:26来源:中新经纬

又见楼市政策微调 这次是广州!外地人购房允许个税和社保互证

2019-11-23 06:31:25来源:券商中国

金融圈最贵跳槽!2亿"转会费"+5000万年薪 友邦保险挖角平安李源祥!

2019-11-22 20:42:42来源:券商中国

恒大豪气分红!总额或达187亿 打破茅台分红纪录

2019-11-22 13:02:55来源:券商中国

潘石屹卖掉光华路SOHO 3Q,筑梦之星确认接盘

2019-11-22 14:13:48来源:棱镜

王思聪房产、汽车、存款被法院查封 一个月数次刷上热搜

2019-11-22 13:01:15来源:券商中国

任泽平:中国人口危机渐行渐近 应立即全面放开并鼓励生育

2019-11-23 06:32:20来源:金融界网站

烫手山芋变金子? 深圳一“沉睡”楼盘9年房价增4倍

2019-11-22 01:53:44来源:证券时报

5200亿!史上最大医药企业并购大案刚落地

2019-11-22 00:24:25来源:中国基金报

北京新发地:11月以来猪肉价回落3元-5元/斤 生猪产能四季度有望企稳回升

2019-11-23 05:49:58来源:中国证券报

2019年版市场准入负面清单来了!放开“养老机构设立许可”

2019-11-22 11:43:10来源:中国证券报

太奇葩!房子只盖了31层 却卖出33层 购房者懵了

2019-11-22 06:58:55来源:每日经济新闻

年底回款压力渐显 北京新房市场普遍降价促销

2019-11-22 05:53:50来源:中国证券报

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

杭州七成地王面临亏损 土地市场已步入筑底阶段?

2019-11-22 13:02:33来源:券商中国

潘向东:面向2020,再论真实繁荣

2019-11-16 20:42:51来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点