首汽租车联合中移德电推Mr. Car企业客户用车服务平台

1评论 2016-08-31 08:27:29 来源:金融界网站 今天这么干!稳了!

  2016年8月30日,“行•云”Mr. CAr 产品发布暨首汽租车与中移德电战略合作发布会,在北京首汽大厦隆重举行。首汽租车协同中移德电正式签署战略合作协议,并推出了企业/机构用车服务平台产品——Mr. Car 。数十位业界人士和媒体记者到场,见证了双方的签约仪式和新产品发布,首汽集团总经理周红女士、首汽租车COO魏东先生、中移德电CEO袁洪岗先生等均出席了此次发布会并发表讲话。

首汽租车联合中移德电推Mr. Car企业客户用车服务平台

  长久以来,企业级用车服务一直是首汽租车的重点业务,也是其整体业务板块中的“主力军”之一。今年4月,国际知名咨询机构罗兰贝格发布的《2016中国约车及租车市场分析报告》中指出,包括政府机构、事业单位、中小企业在内的企业/机构型用户容量预测要远远高于C端市场,同时确立了首汽租车企业/机构型长租市场排名第一,综合运力排名第三的市场地位。传承“首汽”在车队管理和运营模式上丰厚的积累和底蕴,首汽租车仍不断坚持创新发展改革,进一步巩固企业/机构用车服务领先者的角色。截止到目前,首汽租车已在全国66座热门城市设有服务网点400余家,车队规模近3万辆。

  企业/机构用车市场庞大,然而现有的企业车辆管理方式却存在诸多问题。据调查数据显示,专业车队管理仅占企业/机构用车市场的5%,私营、小型及国有大中型、外资等95%的企业/机构用车仍处于开放式管理中,“车辆行驶过程监测”、“用车情况分析”、“驾驶行为分析”等方面的管理几近为零,令人堪忧。这种开放式的管理形式又为企业/机构车队管理者带来了“成本难以控制”、“车队调度难”、“车辆利用率低”、“行政办公效率低下”、“数据安全难保障”等问题。那么企业/机构如何在缺乏自有专业车队管理的同时享受专业车队管理服务呢?首汽租车联合中移德电推出车联网产品Mr. Car ——企业客户用车服务平台应运而生。

  Mr. Car 搭建了一个多用户云服务平台,为企业用户提供独立服务和管理系统。未来企业车队管理者可以通过“Mr. Car ”享受车辆预定可控化、车辆数据可视化、报表自动生成并发送至指定邮箱等便捷服务。这一系列产品设计是基于首汽租车站在用户角度,降低企业管理成本,提高车辆使用率,保证数据安全,最终落实到提升用户用车满意度层面的初衷。

  首汽租车非常重视用户体验,在界面设计和数据安全方面着力颇多,而协同首汽租车共同开发Mr. Car 平台的合作伙伴是中移德电网络科技有限公司(简称“中移德电”),该公司由中国移动和德国电信在中国合资设立。中移德电依托德国电信在欧洲市场成熟的车联网技术,以及中国优质的网络资源和业务开发运营经验,提供面向车载前装、车联网云平台等端到端的车联网解决方案。该公司曾为知名卡车品牌 MAN™ 打造商用车解决方案,使其在商用车管理和物流服务专业领域的系统能力得以丰富,并伴随“ MAN™ 卡车支持车联能力”的产品宣传而泛誉全球。

  从首汽租车发力完善汽车后端服务市场来看,与中移德电发布车联网产品是稳固企业/机构用车市场领导地位的重要战略。首汽租车通过多年辛勤专业的耕耘,已经在企业/机构用车服务领域树立了极强的品牌美誉度,也积累了大量稳定而优质的客户群体。Mr. Car 的问世能更好地提升首汽租车企业/机构用车服务品质,运用车联网技术提高用车服务的工作效率,优化汽车后端服务市场的运营形态。

  车联网业务无时无刻都涉及到车与车之间、车与服务提供商之间的信息交互。我国的车联网产业还处于发展的初期,首汽租车希望通过同中移德电的合作,一方面优化自身服务体系,另一方面也为国内车联网发展做论证和探索。相信在不久的将来,车联网在为更多企业提供更智能、高效管理手段同时,也将能显著提升个人消费者的日常出行体验。

关键词阅读:租车 中移 Car 企业客户 过程监测

责任编辑:汪丽 RF12967
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论