财富中国发力公益金融传递爱的温度

1评论 2016-08-30 18:44:10 来源:中国网 “烂板出大妖”!

  公益金融是一种融合了社会价值与投资价值的金融体系。2006年诺贝尔和平奖得主、孟加拉乡村银行总裁尤努斯教授曾说过:“信贷权是人权。”每个人都应该有获得金融服务机会的权利,只有每个人拥有金融服务的机会,才能让每个人有机会参与经济的发展,才能实现社会的共同富裕,建立和谐社会与和谐世界。

  我国的公益金融发展刚刚起步,一些企业开始进行了不同层面的公益金融创新实践。以公益众筹为代表的互联网公益金融,带动了公众共同参与公益事业做了很大的贡献,这意味着互联网金融创新以及商业变革的新趋势。

  财富中国早在2014年就参与到公益金融的实践中来,成为国内最早一批互联网金融公益慈善项目的领军企业。2014年开展的“一元爱心行动”便是财富中国首次接轨公益金融的活动项目。今年6月,在各慈善公益界人士的见证下,财富中国圆满举办财富之家慈善基金会发布仪式。

\

  2016年6月16日财富之家慈善基金发布会

  财富中国自上线运营以来,一次次迈出助力国家公益事业的步伐,长期关爱残障儿童的公益事业。

\
\
\

  财富中国长期资助深圳华阳残障儿童

  财富中国在点滴的公益行动中,一直关注着代表中国未来的希望-青少年教育。近期,协同政府开展爱心助学贷款项目。在政府部门的大力支持下,选择帮助农村贫困生上大学的助学贷款,同时让贫农的农业产业与互联网电商接轨,为其提供更好的供销渠道,从源头上帮助贫困地区早日脱贫,推进农业形成良性产业链。这是财富中国为响应中央政府号召,帮助社会贫困人口脱贫致富,践行公益金融扶贫的社会责任的重要举措。

  财富中国如何借鉴外国经验并结合自身的情况把公益金融做得更好?我们要做的不仅是为中国超过一亿的贫困人群提供他们所需要的资金,更重要的是同时让投资人得到财富回馈,形成资金链的良性循环。在此,我们先来看看尤努斯创办的公益金融,这多少会给我们一些启示。孟加拉国银行家经济学家尤努斯教授,经过多年的研究终于完成公益金融体系的开创,发展了"小额贷款"的服务,专门为因贫穷而无法获得传统银行贷款的创业者服务。因此,在2006年获得诺贝尔和平奖。

  说财富中国正在向公益金融全面转型也好,还是说延续一直以来坚守公益事业战略轨迹也罢。目前财富中国正着手结合尤努斯开创的公益金融体系,向成熟运作公益金融的未来扬帆起航。

  对于家庭贫困的弱势群体,急需要社会给予高度关注和支持。财富中国启动广东省河源市东源县漳溪畲族乡井口村帮扶项目,这里整个村子家庭年均收入远远低于国家扶贫标准。由于当地经济水平原本就十分落后,大部分家庭由于主要成员有重大疾病,丧失了基本经济来源,不少学生面临上学难的处境。财富中国通过考察走访,选择家境贫寒、学习成绩优秀的学生,直接捐助其完成学业,并通过网贷平台帮助借款。

\

  河源贫困村只是一个起点而已,接下来财富中国将推动贫困大学生贷款向着更广泛、更便捷、更高效方向发展。财富中国将充分发挥互联网金融信息平台中介作用实现资源共享,逐步扩大“助学公益”项目的资助范围。我们承诺推行“提高贷款额度、延长贷款期限、贷款利率低”三规审核制度,帮助有借款需求的大学生无抵押贷款学费,实实在在的解决更多贫困大学生的难题。

  公益金融逐步发展将对整个金融资本领域的未来产生深远的影响,成为金融行业的社会化创新模式,主要是它帮助解决社会所面临的可持续发展的问题。财富中国将坚持在公益金融领域深耕,积淀,把金融与公益深度融合,深入研究一系列包括教育、社区、养老、农业等领域公益金融产品,全力打造投资与公益产业结合的投融资平台转变,推进互联网金融全民慈善的财富新愿景,真正做到公益金融更无害更温暖。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
传统短信大变身:三大运营商联合发布《5G消息白皮书》

2020-04-08 11:18:26来源:中国证券网

中国乔丹侵权案终审败诉:“乔丹+图形”商标被撤

2020-04-08 13:00:22来源:金融界网站

北京CBD“地标级”烂尾楼中弘大厦33亿元被拍出 最大债主接盘

2020-04-08 13:16:15来源:镁刻地产

半个月三提稳外贸 国常会又有新定调!三大措施力挺加工贸易企业 广交会时间也确定 有十大关键点

2020-04-08 00:22:30来源:券商中国

人民币中间价两连升 业内:人民币资产避险属性凸显

2020-04-08 10:44:48来源:中新经纬

国务院金融委第二十五次会议:坚持股票市场正常开市

2020-04-08 20:59:48来源:中国政府网

退税来了!首次个税年度汇算开启: 有人退好几千 还有补税的

2020-04-08 13:25:10来源:中国基金报

减薪裁员席卷全球车企 最高降薪100%

2020-04-08 01:18:40来源:证券日报

中共中央政治局常务委员会召开会议 习近平主持

2020-04-08 20:55:29来源:新华网

郭施亮:全球技术性牛市来了?中信证券再次看多A股 这一次结果如何?

2020-04-08 09:34:50来源:金融界网站

抢出栏、弱需求致猪价短期下挫 业内:中期仍会坚挺

2020-04-08 18:45:23来源:财联社

靳毅:中资美元债的危与机

2020-04-08 09:35:05来源:金融界网站

武汉启封 “万众一馨”资本市场关爱抗疫女性医护人员行动继续

2020-04-08 13:41:41来源:金融界网站

农商行“入列” 银行永续债发行阵营扩容

2020-04-08 07:43:00来源:北京商报

涨价潮来了?海底捞、西贝先后提价 一片土豆1.5元 一份小料10元 涨价能否自救?

2020-04-08 00:23:15来源:券商中国

杜坤维:对妖股、庄股,新证券法需要发威震慑

2020-04-08 09:03:06来源:金融界网站

齐俊杰:瑞幸咖啡后!爱奇艺被做空机构盯上了!这次会怎么样?

2020-04-08 09:33:40来源:金融界网站

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

两大啤酒巨头年报业绩冰火两重天 啤酒“江湖”生变?

2020-03-22 23:30:10来源:证券日报

董明珠回应格力口罩买不到:没想到几十万人预约

2020-03-17 13:25:42来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点