财富中国发力公益金融传递爱的温度

1评论 2016-08-30 18:44:10 来源:中国网 涨停板套利三天赚20%

  公益金融是一种融合了社会价值与投资价值的金融体系。2006年诺贝尔和平奖得主、孟加拉乡村银行总裁尤努斯教授曾说过:“信贷权是人权。”每个人都应该有获得金融服务机会的权利,只有每个人拥有金融服务的机会,才能让每个人有机会参与经济的发展,才能实现社会的共同富裕,建立和谐社会与和谐世界。

  我国的公益金融发展刚刚起步,一些企业开始进行了不同层面的公益金融创新实践。以公益众筹为代表的互联网公益金融,带动了公众共同参与公益事业做了很大的贡献,这意味着互联网金融创新以及商业变革的新趋势。

  财富中国早在2014年就参与到公益金融的实践中来,成为国内最早一批互联网金融公益慈善项目的领军企业。2014年开展的“一元爱心行动”便是财富中国首次接轨公益金融的活动项目。今年6月,在各慈善公益界人士的见证下,财富中国圆满举办财富之家慈善基金会发布仪式。

\

  2016年6月16日财富之家慈善基金发布会

  财富中国自上线运营以来,一次次迈出助力国家公益事业的步伐,长期关爱残障儿童的公益事业。

\
\
\

  财富中国长期资助深圳华阳残障儿童

  财富中国在点滴的公益行动中,一直关注着代表中国未来的希望-青少年教育。近期,协同政府开展爱心助学贷款项目。在政府部门的大力支持下,选择帮助农村贫困生上大学的助学贷款,同时让贫农的农业产业与互联网电商接轨,为其提供更好的供销渠道,从源头上帮助贫困地区早日脱贫,推进农业形成良性产业链。这是财富中国为响应中央政府号召,帮助社会贫困人口脱贫致富,践行公益金融扶贫的社会责任的重要举措。

  财富中国如何借鉴外国经验并结合自身的情况把公益金融做得更好?我们要做的不仅是为中国超过一亿的贫困人群提供他们所需要的资金,更重要的是同时让投资人得到财富回馈,形成资金链的良性循环。在此,我们先来看看尤努斯创办的公益金融,这多少会给我们一些启示。孟加拉国银行家经济学家尤努斯教授,经过多年的研究终于完成公益金融体系的开创,发展了"小额贷款"的服务,专门为因贫穷而无法获得传统银行贷款的创业者服务。因此,在2006年获得诺贝尔和平奖。

  说财富中国正在向公益金融全面转型也好,还是说延续一直以来坚守公益事业战略轨迹也罢。目前财富中国正着手结合尤努斯开创的公益金融体系,向成熟运作公益金融的未来扬帆起航。

  对于家庭贫困的弱势群体,急需要社会给予高度关注和支持。财富中国启动广东省河源市东源县漳溪畲族乡井口村帮扶项目,这里整个村子家庭年均收入远远低于国家扶贫标准。由于当地经济水平原本就十分落后,大部分家庭由于主要成员有重大疾病,丧失了基本经济来源,不少学生面临上学难的处境。财富中国通过考察走访,选择家境贫寒、学习成绩优秀的学生,直接捐助其完成学业,并通过网贷平台帮助借款。

\

  河源贫困村只是一个起点而已,接下来财富中国将推动贫困大学生贷款向着更广泛、更便捷、更高效方向发展。财富中国将充分发挥互联网金融信息平台中介作用实现资源共享,逐步扩大“助学公益”项目的资助范围。我们承诺推行“提高贷款额度、延长贷款期限、贷款利率低”三规审核制度,帮助有借款需求的大学生无抵押贷款学费,实实在在的解决更多贫困大学生的难题。

  公益金融逐步发展将对整个金融资本领域的未来产生深远的影响,成为金融行业的社会化创新模式,主要是它帮助解决社会所面临的可持续发展的问题。财富中国将坚持在公益金融领域深耕,积淀,把金融与公益深度融合,深入研究一系列包括教育、社区、养老、农业等领域公益金融产品,全力打造投资与公益产业结合的投融资平台转变,推进互联网金融全民慈善的财富新愿景,真正做到公益金融更无害更温暖。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
李克强召开座谈会 提振市场信心 释放消费潜力!看八大关键表述

2019-11-13 06:30:30来源:券商中国

大摩:2030年中国将成高收入国家 城市化2.0是重要发动机

2019-11-13 11:07:45来源:券商中国

“新国改”五天迎来三大动作 抓紧制定国企改革三年行动方案

2019-11-13 07:24:20来源:中国证券报

填满了!国内最大垃圾填埋场即将封场 当地每天10000吨垃圾咋办?

2019-11-13 06:31:15来源:央视财经

央行:网传法定数字货币推出时间均为不准确信息

2019-11-13 15:12:24来源:金融界网站

叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

2019-11-05 08:50:10来源:金融界网站

逾80亿元!中信证券资管收益类大集合转公募产品成爆款

2019-11-13 13:00:00来源:中国证券报

天猫官方:已对双“11”数据造假谣言启动司法流程

2019-11-12 23:32:13来源:金融界网站

北京确认接诊两例鼠疫病例 患者已得到妥善救治

2019-11-13 07:35:23来源:央视新闻客户端

国家税务总局明确纳税信用修复有关事项 明年起施行

2019-11-13 12:12:23来源:金融界网站

李嘉诚再"救"香港!掏6亿力撑零售 医药帝国频现爆款抗癌新药…

2019-11-13 06:30:59来源:券商中国

明确国企改革“关键三年” 这次重要会议传递多个信号……

2019-11-12 20:52:03来源:每日经济新闻

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

一周内第二次促企业抓住RCEP契机 总理座谈会强调改善民生

2019-11-12 22:45:27来源:每日经济新闻

李克强:更有效运用好宏观政策逆周期调节工具

2019-11-13 06:54:26来源:中国证券报

不粘锅厂商回应“李佳琦直播翻车”:鸡蛋温度过低可能粘锅

2019-10-31 16:33:56来源:金融界网站

1天50亿!深圳豪宅刷屏:8000万复式几分钟选定

2019-10-31 12:14:58来源:中国基金报

10月多项宏观指标料改善 经济或现企稳迹象

2019-11-13 06:43:27来源:上海证券报

央行主管报纸:10月份信贷增速放缓结构持续好转

2019-11-13 07:45:54来源:金融时报

美国最大牛奶生产商申请破产 美国人均液态奶消费持续下降

2019-11-13 14:47:21来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点