中信集团发布互联网+战略 用友企业互联网服务助落地

1评论 2016-08-30 17:15:27 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  8月29日,中信集团在北京发布“互联网+”战略宣布将以开放和共享的理念,借助云计算大数据物联网等互联网技术,大力建设提供平台服务和数据服务的中信产业云网,培育由集团、子公司和客户共创共建、共生共赢的多样产业生态圈,助力中国产业化能力的提升和经济的转型升级。用友公司作为企业互联网服务综合提供商,也成为中信集团此次转型的重要战略合作伙伴,提供相关的企业互联网服务,为中信集团互联网+转型提供支持。

  中信集团董事长常振明指出,中信成立三十年来已经发展成为一家金融与实业并举的大型国有综合企业集团。但与此同时,也不可避免地面临着中国经济增长方式的转变和产业结构调整带来的挑战,需要继续推进改革创新以不断增强竞争力和可持续发展能力。

  中信集团转型切入点

  此次发布互联网+转型战略,中信集团希望拥有聚合各类产业资源和技术的独特优势。未来的中信不仅是一个资本运作的平台和家喻户晓的品牌,也将搭建一个触及中国经济方方面面的商业生态圈。

  用友网络(行情600588,诊股)科技股份有限公司董事长兼CEO王文京在发布会现场指出:“中信集团的互联网+转型已经走在了前沿。用友公司也已进入了以企业互联网服务为战略业务的3.0时期。在新的时期用友的战略方向就是服务企业互联网化和金融化,并坚信所有企业都是互联网企业和金融企业。”在普及企业互联网的路径上,用友认为大型企业可以从四个焦点领域开始,即数字营销、社交协同、智能制造和财务/人力资源共享。

  用友网络科技股份有限公司董事长兼CEO王文京(左二)参加当天的发布会

  此次中信集团的转型主要是从共享服务和社交协同来切入的。用友也提供相关的产品和服务。

  同时, 为夯实战略转型的基础,中信集团将重点建设作为赋能平台的中信产业云网。一是通过平台服务赋能,将从集团内向集团外把线下实体企业互连互通,加快实体企业资源和能力的在线化和数字化,让产业能力供给与用户需求零距离互动,加快专业服务能力的跨行业流动和在产业链中的配置,助推更多新业态的涌现。二是通过数据服务赋能。中信拥有丰富的跨行业数据,通过中信产业云网的建设,不仅能把这些离散的数据资产挖掘出来、聚拢起来,而且可以衍生出更加丰富的营运数据,从而极大促进产业布局和产业升级

  用友公司也成为中信云首批入驻企业,提供相关产品和技术服务。

  “云”为互联网+转型护航

  在此次的发布会中,作为中信产业云网“第一朵云”,基础设施云平台于当日上线,这也标志中信集团“互联网+转型”战略的首个成果落地。

  事实,用友在此次与中信集团的合作中,也主要以提供包括私有云和公有云的服务为主。

  据介绍,用友为中信集团提供的企业互联网服务中,如友云采、友人才、数字营销、企业空间等都是基于云的方式来实现。其中,友云采、友人才等是公有云服务。

  中信集团下属各类成员公司中已经部署了用友NC等相关系统,这是基于私有云架构的,而友云采等基于公有云架构,同时可以很好地私有云进行对接,实现混合云模式。以友云采为例,这是对接在中信内部的大云平台上,成员企业可以再上面进行采购,中信集团可以进行统一管理。

  图为用友公司基于混合云的企业互联网应用模式

  目前用友公司在四大焦点领域都已经有了很多成熟的企业互联网化转型案例,诸如财务共享服务的碧桂园、社交协同的双良集团、数字营销的美的以及智能制造的天瑞等。越来越多的大型企业,开始根据自身的特点,选择最佳的切入点来完成互联网化转型。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国家支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区 这些产业和股票受益

2019-08-19 06:59:13来源:中国证券报

结婚率再创新低 背后原因引深思:一些年轻人为啥不愿结婚

2019-08-19 09:25:54来源:人民日报海外版

先行示范区为什么是深圳?且看这些数据......

2019-08-19 09:57:12来源:e公司官微

十大券商一周策略:曙光初现 A股五大预期底已过

2019-08-19 06:36:12来源:券商中国

日本出口连续第8个月下滑 汽车零部件、半导体出口降超10%

2019-08-19 11:58:18来源:金融界网站

LPR贷款定价“换锚” 货币政策传导机制更畅通

2019-08-19 01:43:45来源:证券日报

地方经济半年“钱”景图 谁最会赚?谁最能花?

2019-08-19 07:27:23来源:上海证券报

国务院加速药品集中带量采购 对不合理涨价中止挂网

2019-08-18 23:56:40来源:每日经济新闻

股价接连受挫 国泰航空深陷危局

2019-08-14 02:45:54来源:北京商报

十余省份发百亿减税降费“红包”:江苏居首 小微企业获益明显

2019-08-19 08:06:23来源:中新经纬

楼市降温!最新权威数据出炉 房企降价促销在路上?

2019-08-14 13:23:39来源:中国证券报

曾经一栋别墅卖出3个亿,如今这家老牌房企陷债务危机

2019-08-13 06:49:17来源:中新经纬

小心!你的ETC卡可能会被盗刷

2019-08-12 16:32:12来源:每日经济新闻

《上海堡垒》票房口碑崩盘!最大输家是鹿晗?

2019-08-13 10:58:52来源:中新经纬

深交所发话!严厉打击不履行承诺、信披违规、财务造假等行为

2019-08-19 07:09:42来源:中国证券报

房价要降?7月楼市销售转冷 金九银十可能也黄了

2019-08-03 13:27:12来源:中国证券报

蔚来:近期没有回科创板的计划 关闭硅谷办公室等为不实报道

2019-08-19 14:04:12来源:金融界网站

1分28秒成交破10亿 苏宁818亮家电3C主场硬实力

2019-08-18 06:56:03来源:金融界网站

网红纸尿裤陷苦战 花王“摇钱树”失灵

2019-08-13 05:20:59来源:北京商报

土地市场成交延续低迷态势 热点地区现零溢价率成交地块

2019-08-14 02:39:58来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点