“约跑”获千万投资 “体育+”产业想象空间巨大

1评论 2016-08-30 02:39:36 来源:每经网 作者:张寿林 低风险隔夜套利2%技巧

  8月29日,又一家跑步APP获得了天使轮融资。据相关投资方透露,“约跑”APP此次获得了融资总规模接近千万元。

  在当日战略投资签约仪式上,投资方之一华堂古村投资公司总裁彭远才表示,主要是帮助创业方导入资源。这个资源不仅包括资金,还包括授权新注册的“古村跑”IP。

  本轮领投的方全经联创新基金会执行主席杨乐渝向《每日经济新闻》记者表示,看重的创始人罗壹雄所在的创业团队,另外线下有很多赛事IP,能保证现金流。

  “约跑”APP创始人罗壹雄表示,能够获得资本的青睐,在于约跑有一个清晰的商业模式,约跑APP坚持线上线下并重,通过跑步进景区、古村,走进三四线城市,为当地带来品牌宣传机会、人流,从而带来消费,产生现金流。

  跑步进“古村”

  罗壹雄在介绍其商业模式时说,“约跑”除了“跑古村”活动外,另一条产品线是“马拉松比赛”系列。他表示,该马拉松比赛将在全国多个城市持续进行。

  原始股东同创伟业的投资经理熊剑锋在介绍投资该标的逻辑时说,从世界范围的经济发展历史来看,人均GDP超过5000美元后,文娱消费将呈现爆发式增长,这从这两年中国的影视、游戏等文化娱乐产业的发展也能看出来,体育也是大文化产业的一部分,中国目前正处于消费升级的阶段,人们更加关注生命的质量,包括健康的管理。

  他介绍说,在美国健康管理类的公司有很多,目前中国健康管理市场很大。他坦承,在跑步APP领域,其实市场上已有数家,“约跑”在用户数上并不领先,但从赛事属性来看,和既有的同类产品不是一个方向。

  “约跑的赛事方向是一个好IP。”熊剑锋说,这能带来很好的流量,就能做很多的商业变现,包括赛事收费等,有很大的想象空间。

  罗壹雄表示,今年上半年,“约跑”和包括乐视体育、万达的西双版纳项目在内的多方有线下合作,带来了“约跑”的收入。

  彭远才表示,“约跑的盈利模式不会亏。因为第一次跑步,我们就赚了15万块。”他说,单次跑步都能保持盈利。据了解,“跑古村”是“约跑”与“古村之友”联合主办的系列跑古村比赛,跑古村首站贵州高荡村的跑古村活动于7月9日结束,此次跑古村活动吸引了来自全国各地的1400余名跑友参与。

  彭远才说,对“约跑”的投资,不同于财务投资,而是资源投资。彭远才所在的古村投资公司,还有一个兄弟机构,叫做古村之友,是一个以古村保护与活化为使命的非营利公益组织。

  “体育+”的创新空间很大,他表示体育可以+推广、+旅游、+餐饮等,所以体育+的后面都是一个产业。

  运动正成为商业新方向

  业内观察人士认为,全民健身将会带来巨大的市场,健身、运动需要场地和相关配套设施的支持,商业项目可以满足其需求并产生一定经济效益,运动娱乐业态正在成为商业发展的一个新方向。

  据统计,目前我国有33.9%的居民经常参加体育锻炼,其中跑步是最简单的锻炼方式,越来越多的人正在加入“跑者”的行列。

  根据中商数据综合各类计步APP及智能运动设备统计,我国跑步爱好者人均跑步距离为17.5公里/周,全年约910公里。每个人全年跑过的路程为北京到西安的直线距离,相当于21.5个全程马拉松,或在北京五环上跑了9.3圈。

  据了解,“约跑”APP上线于2015年4月。据投资方介绍,目前注册用户数超过20万,但增长速度能达到200%。

  罗壹雄透露,约跑目前还没有进入稳定盈利状态,还在和一些有意向的投资方进行洽谈。他表示,“约跑”从B端开始有自己的收入,预计在2016年会到达盈利的平衡点。“约跑”目前估值在4000万元左右,他表示这一估值还很小,但有些资本对“约跑”保持青睐。

关键词阅读:古村 约跑 乐视 想象空间 投资经理

责任编辑:付健青 RF13564
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论