历经“互金基本法“一年洗刷,网贷行业将呈全新趋势

1评论 2016-08-28 09:44:01 来源:中国网 下周就这么干!稳了!

  曾几何时,互联网金融企业一路高歌猛进,发展之势势不可挡;随着行业的野蛮式成长,也曾几何时,业内监管力度加大、行业政策出台不断,也让诸多先天基因不良的企业平台痛苦不堪;在坐了一轮轮的“过山车”后,现如今大浪淘沙后的互联网金融行业,却又峰回路转呈现出一片勃勃生机!在经历了这一路惊险颠簸后,好多业内人士不禁回过头来开始思索:在《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》实施的过去一年,整个行业到底发生了什么?这段时间一来,整个行业的发展处于一个什么样的状态?未来,网贷行业又将会呈现出什么样的新趋势?

  “互金基本法”出台1年,网贷行业历经大浪淘沙式洗刷

  网贷引入中国八年,行业的企业平台如雨后春笋版不断的冒出,并一路高歌猛进发展势头迅猛,然而,这其中的诸多先天根基不稳、缺乏强大基因的企业平台,在2015年《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》出台后,苦不堪言。据官方统计,截至2016年7月31日,全国正常运营的平台仅剩45.6%,虽然大平台的行业集中度迅速提高,但保守估计有85%以上的平台交易量呈现萎缩。

  向上金服相关负责人说:“过去一年,整个互联网金融行业经历了前所未有的大浪淘沙式洗刷,但是随着行业金融风险的逐步释放,网贷企业反将会获得更广阔的发展空间。”

  行业真相:增长从未止步,网贷行业一直在稳步发展

  在迎面撞上《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》,又经历互联网金融监管年的2016后,好多网贷企业平台被迫转型或淘汰出局,表面看,整个行业正在经历前所未有的冲刷,但实际上,增长从未止步,网贷行业却一直在持续高速增长。

  “互金基本法”出台1周年后,网贷将呈现出什么新趋势?

  那么,业内人士最关心的,在《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》出台一年后的当前和未来,网贷行业又会呈现出什么样的趋势?

  向上金服相关负责人表示:“未来,既《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》后,将会有更多的更有针对性和指导性的政策细则出台,行业监管将成新常态;随着市场的进一步规范,投资者信心会进一步增强,整个行业将释放出巨大的能量;另外,整个行业将会因为市场的冲刷腾挪出更大的市场空间,资质优良平台迅速获取空间,获得其黄金发展期,整个行业将进入一个前所未有良性发展期。”

  结语:《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》出台一年后的当前和未来,行业监管将成为新常态,随着资金风险的不断释放,市场空间的不断被激活,行业前景已十分明朗。愿网贷企业,能够抓住机遇,获得长足发展。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:历经

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论