百年人寿“童画安全”比赛迎来小高潮 微评选激烈角逐中

1评论 2016-08-26 14:43:43 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

“画的真好啊,我以前从没有认真看过小朋友的绘画,我感觉比大人画得都好,我将20幅作品逐一点开看了,完全超出我的想象,简直不敢相信是出自一群十来岁的孩子之手,画的太形象太震撼了”。在由百年人寿携手中国少年报举办的“童画安全”绘画大赛微评选活动中,一位抱着玩的态度来为朋友小孩投票的用户,被小朋友们的绘画作品深深打动并发出上述感慨。

作为本年度规模最大的儿童绘画大赛,百年人寿2016“童画安全”儿童绘画大赛迎来第一个小高潮。遍及全国的线下作品征集活动集中爆发,内蒙古分公司、陕西分公司、湖北分公司、黑龙江分公司、河北分公司等纷纷响应,累计举办近百场儿童安全知识互动和现场绘画活动,吸引数千家庭报名参加,目前已经收集作品超过5000幅。

在百年人寿晋江支公司绘画活动现场,主持人向全场的孩子们进行安全知识问答,告诉孩子们一个人出行时如何避免危险,什么情况下不能跟陌生人说话等等。而百年人寿任丘支公司特地邀请当地优秀教师,通过简单的互动游戏为参加“童画安全”的家长和小朋友们讲解安全教育的重要性,通过寓教于乐,让他们在日常的学习和生活中增强安全意识,提高自我保护的能力。

与此同时,在百年人寿微信平台上举办的第一期“安全小天使”微评选也进入紧张的拉票中。一幅幅充满无限想象力的作品大受家长们的喜爱与支持。截止8月23日,第一期20幅作品已经收获近6000票。生动形象、色彩斑斓的“遵守交通规则图”以超高的人气,位列第一名;维妙维肖、活灵活现的“乘坐公交安全图”不遑多让,以微弱劣势暂列第二名。“小动物安全乐园图”“平安出行图”“正确过马路图”紧随其后,依次为3、4、5名。

孩子教育一直是家长的牵挂,但现在的家长更多把目光聚焦于孩子的智力教育、成长教育,而容易忽视孩子的安全教育。安全意外问题,却是当前危害孩子成长的最大隐患。据全国妇联儿童工作部去年发布的全国家庭教育现状调查显示,多数父母存在不同程度的养育焦虑,其中“人身安全问题”成为父母最担心孩子六件大事之首。可见,儿童安全教育正在成为每一个孩子健康成长路上的拦路虎。

百年人寿品牌部表示:“每一个孩子的童年都弥足珍贵,他们本该天真无邪,无忧无虑,可是由于种种原因,不安全成为一大隐患。希望通过我们的活动,能让孩子们健康平安地成长。希望更多人来参与和分享“安全小天使”微评选活动,让更多的人去关注儿童安全教育。”将如此呆萌的绘画作品分享给更多人,不仅是对“小画家们”作品优秀的肯定,更是对儿童安全问题的态度。现在关注百年人寿官方订阅号,来为你的儿童安全问题表个态吧!

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:微评选激烈角逐中

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国家支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区 这些产业和股票受益

2019-08-19 06:59:13来源:中国证券报

结婚率再创新低 背后原因引深思:一些年轻人为啥不愿结婚

2019-08-19 09:25:54来源:人民日报海外版

先行示范区为什么是深圳?且看这些数据......

2019-08-19 09:57:12来源:e公司官微

十大券商一周策略:曙光初现 A股五大预期底已过

2019-08-19 06:36:12来源:券商中国

LPR贷款定价“换锚” 货币政策传导机制更畅通

2019-08-19 01:43:45来源:证券日报

日本出口连续第8个月下滑 汽车零部件、半导体出口降超10%

2019-08-19 11:58:18来源:金融界网站

地方经济半年“钱”景图 谁最会赚?谁最能花?

2019-08-19 07:27:23来源:上海证券报

国务院加速药品集中带量采购 对不合理涨价中止挂网

2019-08-18 23:56:40来源:每日经济新闻

股价接连受挫 国泰航空深陷危局

2019-08-14 02:45:54来源:北京商报

楼市降温!最新权威数据出炉 房企降价促销在路上?

2019-08-14 13:23:39来源:中国证券报

十余省份发百亿减税降费“红包”:江苏居首 小微企业获益明显

2019-08-19 08:06:23来源:中新经纬

小心!你的ETC卡可能会被盗刷

2019-08-12 16:32:12来源:每日经济新闻

曾经一栋别墅卖出3个亿,如今这家老牌房企陷债务危机

2019-08-13 06:49:17来源:中新经纬

《上海堡垒》票房口碑崩盘!最大输家是鹿晗?

2019-08-13 10:58:52来源:中新经纬

房价要降?7月楼市销售转冷 金九银十可能也黄了

2019-08-03 13:27:12来源:中国证券报

深交所发话!严厉打击不履行承诺、信披违规、财务造假等行为

2019-08-19 07:09:42来源:中国证券报

土地市场成交延续低迷态势 热点地区现零溢价率成交地块

2019-08-14 02:39:58来源:中国证券报

蔚来:近期没有回科创板的计划 关闭硅谷办公室等为不实报道

2019-08-19 14:04:12来源:金融界网站

1分28秒成交破10亿 苏宁818亮家电3C主场硬实力

2019-08-18 06:56:03来源:金融界网站

网红纸尿裤陷苦战 花王“摇钱树”失灵

2019-08-13 05:20:59来源:北京商报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点