百年人寿“童画安全”比赛迎来小高潮 微评选激烈角逐中

1评论 2016-08-26 14:43:43 来源:中国网 300494还有几个涨停板?

“画的真好啊,我以前从没有认真看过小朋友的绘画,我感觉比大人画得都好,我将20幅作品逐一点开看了,完全超出我的想象,简直不敢相信是出自一群十来岁的孩子之手,画的太形象太震撼了”。在由百年人寿携手中国少年报举办的“童画安全”绘画大赛微评选活动中,一位抱着玩的态度来为朋友小孩投票的用户,被小朋友们的绘画作品深深打动并发出上述感慨。

作为本年度规模最大的儿童绘画大赛,百年人寿2016“童画安全”儿童绘画大赛迎来第一个小高潮。遍及全国的线下作品征集活动集中爆发,内蒙古分公司、陕西分公司、湖北分公司、黑龙江分公司、河北分公司等纷纷响应,累计举办近百场儿童安全知识互动和现场绘画活动,吸引数千家庭报名参加,目前已经收集作品超过5000幅。

在百年人寿晋江支公司绘画活动现场,主持人向全场的孩子们进行安全知识问答,告诉孩子们一个人出行时如何避免危险,什么情况下不能跟陌生人说话等等。而百年人寿任丘支公司特地邀请当地优秀教师,通过简单的互动游戏为参加“童画安全”的家长和小朋友们讲解安全教育的重要性,通过寓教于乐,让他们在日常的学习和生活中增强安全意识,提高自我保护的能力。

与此同时,在百年人寿微信平台上举办的第一期“安全小天使”微评选也进入紧张的拉票中。一幅幅充满无限想象力的作品大受家长们的喜爱与支持。截止8月23日,第一期20幅作品已经收获近6000票。生动形象、色彩斑斓的“遵守交通规则图”以超高的人气,位列第一名;维妙维肖、活灵活现的“乘坐公交安全图”不遑多让,以微弱劣势暂列第二名。“小动物安全乐园图”“平安出行图”“正确过马路图”紧随其后,依次为3、4、5名。

孩子教育一直是家长的牵挂,但现在的家长更多把目光聚焦于孩子的智力教育、成长教育,而容易忽视孩子的安全教育。安全意外问题,却是当前危害孩子成长的最大隐患。据全国妇联儿童工作部去年发布的全国家庭教育现状调查显示,多数父母存在不同程度的养育焦虑,其中“人身安全问题”成为父母最担心孩子六件大事之首。可见,儿童安全教育正在成为每一个孩子健康成长路上的拦路虎。

百年人寿品牌部表示:“每一个孩子的童年都弥足珍贵,他们本该天真无邪,无忧无虑,可是由于种种原因,不安全成为一大隐患。希望通过我们的活动,能让孩子们健康平安地成长。希望更多人来参与和分享“安全小天使”微评选活动,让更多的人去关注儿童安全教育。”将如此呆萌的绘画作品分享给更多人,不仅是对“小画家们”作品优秀的肯定,更是对儿童安全问题的态度。现在关注百年人寿官方订阅号,来为你的儿童安全问题表个态吧!

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:微评选激烈角逐中

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
任泽平:拿掉猪以后都是通缩 不能为了一头猪牺牲整个国民经济

2019-11-19 09:59:25来源:金融界网站

1472亿!国家制造业转型升级基金成立 3方向成投资重点

2019-11-19 07:27:24来源:Wind资讯

发行大战来了!新发ETF费率越来越低 啥原因?

2019-11-19 06:30:10来源:中国基金报

华为折叠屏手机被炒到12万 抢到就能赚一辆车?

2019-11-18 21:44:03来源:每日经济新闻

5日暴涨100元/吨!河南水泥价格率先刷新历史新高

2019-11-18 20:09:00来源:e公司官微

茅台"王子"变"飞天" 价格相差十倍!他们将假酒销往全国各地

2019-10-29 07:17:41来源:央视财经

中国第一块人造培养肉在南京农业大学国家肉品中心诞生

2019-11-19 21:38:45来源:金融界网站

新一轮医保目录谈判品种远超前三年,药企“进场”普遍“

2019-11-19 21:16:30来源:时代财经

央行:经济下行压力持续加大 局部性社会信用收缩压力依然存在

2019-11-19 18:15:58来源:金融界网站

立信21名注册会计师"投奔"大华 A股审计江湖再生变?

2019-11-19 10:24:25来源:券商中国

动真格!易会满赴浙江调研 实地走访上市公司!十大关键点

2019-11-19 06:28:45来源:券商中国

宋志平:公司治理有四条底线 创新要目的清晰

2019-11-16 19:33:10来源:金融界网站

朱民对话格林斯潘:老龄化是全球投资萎缩根源 贸易摩擦没有赢家

2019-11-12 18:29:51来源:财经

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

双十一的促销套路 这家公司50年前就在用了|深读

2019-11-09 17:52:50来源:深响

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点