跨界频触“电”, 看北京现代如何玩出电商“混搭风”

1评论 2016-08-25 18:29:37 来源:中国网 如何判断星期六买点?

一个是传统制造业中的“老将”,另一个是新型科技中的“新兵”,在外行人眼里,汽车与电商这两者无论从受众、产品还是营销模式上似乎都有着天壤之别。而倘若这两个行业中的佼佼者相融合究竟会碰撞出怎样的“混搭风”?

电商平台再升级,北现“玩”转线上保养

自2015年3月5日,李克强总理在第十二届全国人民代表大会第三次会议上提出了“互联网+”计划后,中国传统制造业触电,触网的大幕便在一夜之间忽然被拉开,许多传统制造业中的巨头纷纷纵身跳入了这片“蓝海”之中,准备在这其中为自己的企业找出一条全新的发展之路。

在这其中,一直作为创意营销“大拿”的北京现代给了我们一个别样的惊喜。扎进汽车电商领域,北京现代连连发力,以领头者的姿态在这片海洋中游在了最前头,推出了线上保养平台,可谓赚足了消费者“眼球”。然而,俗话说不想当将军的士兵不是好士兵,不久前,北京现代再次与支付宝强强联手,在原有的平台基础上对其进行了全面的升级,迎来全新的O2O时代。

作为国内首家可通过支付宝钱包进行下单的北京现代保养平台,自问世便获得了车主的集体点赞,凭借着厂商权威运营、价格透明优惠、纯正原厂配件、双向评价等“七”大核心优势而受到青睐。因此,平台上线首日便取得了订单迅速破千的成绩。如今,北京现代趁热打铁,将该平台重新改造打磨,在“更方便、更快捷、更贴近”的基础上,打造出“更专业、更省钱、更完善”的全新口号,无疑将为北京现代车主提供更加省时、省力、省心的服务。如此频频跨界“玩“电商,无疑从营销手段上展现出了北京现代作为时代潮流中的“弄潮儿”的睿智与魄力。

与年轻一代做朋友,跨界营销显露“心机”

从2015年北京现代保养平台上线,到2016年与汽车之家达成战略合作;从与滴滴试驾展开共同合作,到第九代索纳塔混动版上市当天便与首汽约车签下1000台的购车订单;从与易车携手并进,再到与天猫、京东等电商平台合作,回看北京现代的电商营销之路,我们可以看到北京现代在销售策略上的深化步伐,步步为营,颇有“心机”。

“北京现代针对80、90后出行和生活方式的变化,所作出一系列试水电商的策略,目的就是通过这种方式来增加客户对产品的体验和感受,不断超越消费者对北京现代品牌的预期。”在不久前的“现代蓝图2016北京现代新品发布会”上,北京现代常务副总经理刘智丰的一席话简单有力地解答了北京现代缘何频频触“电”。

除此之外,北京现代在积极试水共享经济的同时,还在传统电话营销的基础上增加了IDCC(Internet Direct Call in & Call out)“互联网+电话”营销,通过充分利用消费者的碎片时间,为消费者进行产品的销售,在形成经销商第二销售漏斗的同时,有效的对整个销售流程也进行全方位控管,使消费者通过该项技术成功实现对北京现代产品的咨询与了解。同时,通过对客户生命周期的过程管理,彻底摒弃传统销售给消费者带来的“骚扰”影响,将销售线索变成一条长期稳定的生产线,这种做法,可谓是一举两得。

为超越消费者预期而不断进行策略调整升级,北京现代不愧是能够连续多年入榜J.D.Power销售满意度前三甲的常青树。确实,按照目前的消费群体来说,年轻人正在日渐成为主力群体,无论是触“电”还是触“网”,只要符合年轻消费者喜好的,能够抓住消费者眼球并能够与他们成为朋友的就是成功的营销。

面对日益复杂多变的市场环境,北京现代用自己的行动给出了一个答案:对于营销策略,北京现代不止一面。诚然,在营销上做加法无疑能让品牌更好的被消费者触达并形成购买,因此,通过积极试水电商,北京现代将创新营销手段作为全新通路而打造的崭新引擎,无疑具有着其他企业所不具备的前瞻性与开拓性。未来,通过“创意营销”这驾马车的拉动,北京现代必将跨界“混搭”出属于自己的一片天空,继续在后百万时代中“坐看庭前花开花落,笑看天边云卷云舒”。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:跨界频触“电”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国家卫健委:确诊830例新冠肺炎病例 死亡25例

2020-01-24 08:18:05来源:国家卫健委

卫健委专家组成员王广发病情好转 称使用一种抗艾滋病病毒的药有效

2020-01-24 08:49:42来源:金融界网站

关于新型冠状病毒肺炎 这十大谣言已经被辟谣!

2020-01-23 12:56:35来源:每日经济新闻

武汉全面进入战时状态!机场、火车站离汉通道暂时关闭

2020-01-23 08:48:15来源:中国证券报

宋雪涛:最后一周的几个重要增量信息

2020-01-23 09:28:07来源:金融界网站

经纪人眼中的楼市:超1/3从业者去年成交2套以下

2020-01-23 08:02:54来源:北京商报

阿里成就于2003 线上销量又将成就谁的2020?

2020-01-23 07:43:05来源:Wind资讯

确诊病例473例!湖北拟请求紧急支援口罩、防护服等医用物资

2020-01-22 21:46:23来源:每日经济新闻

北向资金净流出超80亿元

2020-01-23 13:26:10来源:上海证券报·中国证券网

央行23日开展2405亿元TMLF

2020-01-23 10:04:00来源:中国证券报·中证网

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

公司董事炒自家股票亏2600元 亏的不是钱而是良心

2020-01-22 12:37:10来源:金融界网站

口罩涨价3倍“一罩难求” 概念龙头仅为临时工停产多年

2020-01-21 10:27:55来源:猫财经

全国已确诊新型冠状病毒肺炎896例 死亡病例26例

2020-01-24 23:13:01来源:金融界网站

新加坡新增两例新型冠状病毒病例

2020-01-24 15:29:57来源:央视

人社部:新型冠状病毒肺炎患者、疑似病人因隔离而误工应支付其报酬

2020-01-24 14:36:00来源:人民网-财经频道

天津动车客运段乘务车间出现聚集性发病被封控

2020-01-24 13:00:30来源:金融界网站

国务院办公厅:即日起在“互联网+督查”平台征集地方和部门在疫情防控中落实不到位等问题

2020-01-24 12:43:53来源:金融界网站

国家卫健委:累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例830例

2020-01-24 08:15:29来源:金融界网站

妈妈,对不起!年廿九,广州医务人员朋友圈令人泪目

2020-01-23 23:18:51来源:时代周报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点