百草味欲打造时尚品牌IP 植入《W-两个世界》

1评论 2016-08-25 16:13:39 来源:中国网 这只股明天可能还要板!

  在微博未播先热的韩剧《W-两个世界》,最新一集中结尾处出现了中国互联网零食品牌百草味的身影。这次亮相可谓是喜出望外,在百草味买惯了零食的吃货们,突然在韩剧中看到熟悉的品牌,直呼“太意外啦”!

  如今的影视剧观众,对植入早已不陌生。相比国内“凶残”的植入风格,海外影视剧中的植入方式则更讲究产品与场景的融和。中国品牌在国外大片的植入方面早有抢眼的表现,当年电影《变形金刚》中的“舒化奶”至今让人津津乐道。但大荧幕之外,小荧幕也成了必然。

  相对于和国内IP的合作,植入韩剧能为百草味带来什么呢?我们一看究竟。

  华丽转身,韩剧打造百草味时尚品牌IP

  百草味面对当下强大的年轻购买力,砸重金力求品牌向更“年轻化”发展。所以从3年前即开始围绕着“年轻趣味”的方向展开营销探索,同样的是把目标瞄准了活跃在互联网上的学生以及年轻白领群体。

  百草味在娱乐营销领域起步虽不算早,但从近期热播的《旋风少女2》,到此前的《小王子》、《奔跑吧兄弟》、《老九门》、《孤独的美食家》、《寻找爱的冒险》多次娱乐营销活动,百草味不仅收获了品牌热度,也增加了大量的休闲食品深度用户,大有一副后来者居上的之势。

  其中抢占大热韩剧的高地可谓是一步新的影视剧营销的妙棋。

  韩国在近几十年,靠着自己成熟的娱乐工业,源源不断地向周边国家输出各种文化产品,从而让“韩流文化”席卷全亚洲。“韩范”已经是多数年轻人心中的潮流符号。百草味一举植入时下收视问鼎的韩剧《W-两个世界》,“时尚转身“的形势可谓是自动形成。

  《W-两个世界》是韩国MBC电视台于2016年7月20日首播的奇幻爱情悬疑剧,由郑大允执导,宋载正编剧,李钟硕、韩孝周主演。该剧讲述了现实世界中的女医生吴妍珠偶然地进入了人气漫画《W》的世界,与漫画主人公姜哲相遇后发生的一系列连锁事件。该剧目前虽然暂时还没有在国内播出,但已经在火遍了社交媒体,相信会成为2016年最新的大火韩剧。

  此次植入韩剧的娱乐营销,让百草味快速打通年轻粉丝群体,让原有的品牌IP形象更加时尚、年轻、富有活力。所以百草味计划将更多韩剧纳入植入范畴,已经在爱奇艺强势上线《灰姑娘与四骑士》也将出现百草味的身影。

  《灰姑娘与四骑士》是韩国TVN电视台于2016年8月12日起播出的金土连续剧,由权赫灿、李敏宇执导,丁一宇、安宰贤、朴素丹、李正信、崔珉、孙娜恩主演。该剧讲述了一名为生活奔波的女高中生(灰姑娘)以兼职生身份住进豪宅“青天大宅”,与大财团三名性格不同的“继承者”及一名保镖展开了一段“同一屋檐下”生活的故事。

  私人定制,消费者成为百草味“首席娱乐官”

  韩国的电视剧之所以受欢迎的因素有很多,除精良的制作外,还有一个重要的原因,就是其以“观众”为导向的拍摄模式。韩剧边拍边播,编剧需根据观众反馈对后续剧情及时做出修改,以最大限度迎合民意。

  这正是典型的韩剧制作C2B模式。与传统的企业向用户出售模式相反,C2B是以消费者为主导的一种全新的生产与销售概念。消费者需要什么,企业就生产什么。消费者喜欢什么,企业就靠近什么。

  为了更好地承接C2B模式,百草味加大了消费者对于品牌的参与感,特邀真实的顾客成为百草味的“首席娱乐官”,与品牌随时保持着深度的互动,他们的意志足以影响品牌的决策。

  此次,植入《W》正是这帮“娱乐官”们的发声,让百草味品牌端的工作人员意识到此剧在时下年轻人心中的“着魔”热度。不仅如此,工作人员还发现,这个群体恰与百草味的目标用户高度重叠。通过此次娱乐营销,百草味在巩固原有用户的同时,又重新覆盖了一批新的目标用户,形成良性循环。于此同时,良好的互动,也让消费者的声音直接传递到百草味,让百草味迅速抢占前沿的时尚热点。

  电商向来走在变革之路的前端。百草味还将继续放大C2B的尺度:从今往后,百草味的代言人请哪个明星,娱乐项目和谁合作,在什么作品中出现,每个顾客都有权决定。消费者通过担任百草味“首席娱乐官”,实现自己心中的偏执所爱不再是梦想!

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:植入《W-两个世界》

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国常会新定调 或出台针对中小银行定向降准?两大新提法惹关注

2019-04-18 06:32:42来源:券商中国

发改委:第四批混改试点形成备选名单 已上报国企改革领导小组

2019-04-18 10:39:11来源:证券时报·e公司

商务部:中美经贸协议文本磋商不断取得新的进展

2019-04-18 16:08:59来源:金融界网站

1.5亿股民“票”选郭台铭:7股集体涨停 470亿身家面临公开

2019-04-18 00:28:12来源:金融界网站

银河证券年内第三起两融涉诉 有客户强平后还倒欠券商6500万

2019-04-18 06:56:41来源:券商中国

中信国安濒临崩盘:负债1558亿 求监管部门阻银行追债

2019-04-17 16:58:13来源:时代周报

莫笑鹤岗楼市白菜价 一季度东北多城房价领涨全国 原因竟是…

2019-04-17 21:02:37来源:每日经济新闻

去年遭重罚的大公资信被国资重组!中国国新:非简单"国有化"

2019-04-18 14:42:10来源:中国证券报

监管重拳出击!多家银行因掩盖不良领罚单 国有大行也在列

2019-04-18 06:57:51来源:券商中国

李迅雷:中产在塌陷 全国60%以上居民收入增速不及GDP增速一半

2019-04-18 11:20:48来源:券商中国

安邦将减少注册资本204亿!为何突然有此举动?最有两种可能

2019-04-18 06:57:10来源:券商中国

网传国家发改委拟推严禁各地出台新的汽车限购规定?官方回应

2019-04-18 11:12:12来源:央视

政策收紧 供应“围城” 楼市“小阳春”生变

2019-04-18 01:23:18来源:北京商报

外汇局:支持证券公司、基金公司等参与外汇市场

2019-04-18 10:48:46来源:金融界网站

天津市网信办依法对视觉中国网站做出行政处罚

2019-04-18 16:13:59来源:金融界网站

[火线]瑞幸咖啡完成1.5亿美元B+轮融资 贝莱德领投估值29亿美元

2019-04-18 08:33:35来源:金融界网站

沪深两大交易所发布劳动节休市安排 5月1日至5日休市

2019-04-18 17:14:50来源:金融界网站

3月末全国地方政府债务余额196194亿元

2019-04-18 10:10:28来源:金融界网站

楼市库存跌至61个月最低 消化周期超三年将停止供地

2019-04-18 01:44:44来源:证券日报

第一季度十大数据透视中国经济发展脉动

2019-04-17 19:48:00来源:新华社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点