百草味欲打造时尚品牌IP 植入《W-两个世界》

1评论 2016-08-25 16:13:39 来源:中国网 低风险隔夜套利2%技巧

  在微博未播先热的韩剧《W-两个世界》,最新一集中结尾处出现了中国互联网零食品牌百草味的身影。这次亮相可谓是喜出望外,在百草味买惯了零食的吃货们,突然在韩剧中看到熟悉的品牌,直呼“太意外啦”!

  如今的影视剧观众,对植入早已不陌生。相比国内“凶残”的植入风格,海外影视剧中的植入方式则更讲究产品与场景的融和。中国品牌在国外大片的植入方面早有抢眼的表现,当年电影《变形金刚》中的“舒化奶”至今让人津津乐道。但大荧幕之外,小荧幕也成了必然。

  相对于和国内IP的合作,植入韩剧能为百草味带来什么呢?我们一看究竟。

  华丽转身,韩剧打造百草味时尚品牌IP

  百草味面对当下强大的年轻购买力,砸重金力求品牌向更“年轻化”发展。所以从3年前即开始围绕着“年轻趣味”的方向展开营销探索,同样的是把目标瞄准了活跃在互联网上的学生以及年轻白领群体。

  百草味在娱乐营销领域起步虽不算早,但从近期热播的《旋风少女2》,到此前的《小王子》、《奔跑吧兄弟》、《老九门》、《孤独的美食家》、《寻找爱的冒险》多次娱乐营销活动,百草味不仅收获了品牌热度,也增加了大量的休闲食品深度用户,大有一副后来者居上的之势。

  其中抢占大热韩剧的高地可谓是一步新的影视剧营销的妙棋。

  韩国在近几十年,靠着自己成熟的娱乐工业,源源不断地向周边国家输出各种文化产品,从而让“韩流文化”席卷全亚洲。“韩范”已经是多数年轻人心中的潮流符号。百草味一举植入时下收视问鼎的韩剧《W-两个世界》,“时尚转身“的形势可谓是自动形成。

  《W-两个世界》是韩国MBC电视台于2016年7月20日首播的奇幻爱情悬疑剧,由郑大允执导,宋载正编剧,李钟硕、韩孝周主演。该剧讲述了现实世界中的女医生吴妍珠偶然地进入了人气漫画《W》的世界,与漫画主人公姜哲相遇后发生的一系列连锁事件。该剧目前虽然暂时还没有在国内播出,但已经在火遍了社交媒体,相信会成为2016年最新的大火韩剧。

  此次植入韩剧的娱乐营销,让百草味快速打通年轻粉丝群体,让原有的品牌IP形象更加时尚、年轻、富有活力。所以百草味计划将更多韩剧纳入植入范畴,已经在爱奇艺强势上线《灰姑娘与四骑士》也将出现百草味的身影。

  《灰姑娘与四骑士》是韩国TVN电视台于2016年8月12日起播出的金土连续剧,由权赫灿、李敏宇执导,丁一宇、安宰贤、朴素丹、李正信、崔珉、孙娜恩主演。该剧讲述了一名为生活奔波的女高中生(灰姑娘)以兼职生身份住进豪宅“青天大宅”,与大财团三名性格不同的“继承者”及一名保镖展开了一段“同一屋檐下”生活的故事。

  私人定制,消费者成为百草味“首席娱乐官”

  韩国的电视剧之所以受欢迎的因素有很多,除精良的制作外,还有一个重要的原因,就是其以“观众”为导向的拍摄模式。韩剧边拍边播,编剧需根据观众反馈对后续剧情及时做出修改,以最大限度迎合民意。

  这正是典型的韩剧制作C2B模式。与传统的企业向用户出售模式相反,C2B是以消费者为主导的一种全新的生产与销售概念。消费者需要什么,企业就生产什么。消费者喜欢什么,企业就靠近什么。

  为了更好地承接C2B模式,百草味加大了消费者对于品牌的参与感,特邀真实的顾客成为百草味的“首席娱乐官”,与品牌随时保持着深度的互动,他们的意志足以影响品牌的决策。

  此次,植入《W》正是这帮“娱乐官”们的发声,让百草味品牌端的工作人员意识到此剧在时下年轻人心中的“着魔”热度。不仅如此,工作人员还发现,这个群体恰与百草味的目标用户高度重叠。通过此次娱乐营销,百草味在巩固原有用户的同时,又重新覆盖了一批新的目标用户,形成良性循环。于此同时,良好的互动,也让消费者的声音直接传递到百草味,让百草味迅速抢占前沿的时尚热点。

  电商向来走在变革之路的前端。百草味还将继续放大C2B的尺度:从今往后,百草味的代言人请哪个明星,娱乐项目和谁合作,在什么作品中出现,每个顾客都有权决定。消费者通过担任百草味“首席娱乐官”,实现自己心中的偏执所爱不再是梦想!

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:植入《W-两个世界》

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普出手制裁!这个国家又"崩了":股债汇三杀 银行股暴跌10%!

2019-10-15 10:44:32来源:中国基金报

9月CPI进入“3时代” 环比、同比涨幅均略有扩大

2019-10-15 09:30:47来源:金融界网站

IT产业超级会议周来了:七场重磅峰会密集召开

2019-10-15 07:36:00来源:上海证券报

汽车寒冬!这个数连降15个月,基金经理却说汽车股买点来了

2019-10-15 00:10:12来源:中国基金报

9月金融数据出炉:M2、新增人民币贷款、社融增量均超预期

2019-10-15 16:31:15来源:金融界网站

贫穷的本质不是懒惰 诺贝尔经济学奖破解人类谜团

2019-10-15 09:24:44来源:棱镜

富时罗素:2020年2月21日发布纳A第一阶段第三批次初步结果

2019-10-15 16:48:23来源:上海证券报

券商三季报 7家净利翻倍!业绩黑马有点多 国君中信净利超70亿

2019-10-15 06:30:34来源:券商中国

李保芳掌舵贵州茅台的500天

2019-10-15 08:09:52来源:斑马消费

换来美国“不退群” 可轮到中国海淘族慌了 这笔费用将暴涨164%…

2019-10-15 07:01:52来源:每日经济新闻

统计局:9月猪肉价格上涨69.3% 影响CPI上涨约1.65个百分点

2019-10-15 09:33:25来源:金融界网站

“银十”开局遇冷 多地土拍频现底价成交

2019-10-14 23:55:58来源:每日经济新闻

破"3"!9月份CPI创2013年11月以来新高 猪肉价格同比上涨69.3%

2019-10-15 11:22:52来源:券商中国

中国9月PPI同比下降1.2% 原材料工业价格下降4.8%

2019-10-15 09:32:20来源:金融界网站

失落的7-11:公司楼下那家便利店 悄悄关门了

2019-10-14 09:35:02来源:投资界

物美19亿欧元抢下麦德龙中国 苏宁、永辉、物美上演“三国杀”

2019-10-15 07:12:42来源:上海证券报

40家典型房企前9个月融资6130亿元 融资利率超10%已较常见

2019-10-15 01:34:14来源:证券日报

老板干违法事 你敢举报吗?国务院重磅发文 不仅奖励你还要保护你

2019-09-23 06:54:52来源:每日经济新闻

传奇的老爹“败家”的儿 力帆股份深陷经营泥潭

2019-10-14 10:47:02来源:猫财经

伦交所正式推出环球板 可交易阿里、苹果等国际公司股票

2019-10-15 19:12:11来源:e公司

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点