百草味欲打造时尚品牌IP 植入《W-两个世界》

1评论 2016-08-25 16:13:39 来源:中国网 游资是怎么抓涨停的?

  在微博未播先热的韩剧《W-两个世界》,最新一集中结尾处出现了中国互联网零食品牌百草味的身影。这次亮相可谓是喜出望外,在百草味买惯了零食的吃货们,突然在韩剧中看到熟悉的品牌,直呼“太意外啦”!

  如今的影视剧观众,对植入早已不陌生。相比国内“凶残”的植入风格,海外影视剧中的植入方式则更讲究产品与场景的融和。中国品牌在国外大片的植入方面早有抢眼的表现,当年电影《变形金刚》中的“舒化奶”至今让人津津乐道。但大荧幕之外,小荧幕也成了必然。

  相对于和国内IP的合作,植入韩剧能为百草味带来什么呢?我们一看究竟。

  华丽转身,韩剧打造百草味时尚品牌IP

  百草味面对当下强大的年轻购买力,砸重金力求品牌向更“年轻化”发展。所以从3年前即开始围绕着“年轻趣味”的方向展开营销探索,同样的是把目标瞄准了活跃在互联网上的学生以及年轻白领群体。

  百草味在娱乐营销领域起步虽不算早,但从近期热播的《旋风少女2》,到此前的《小王子》、《奔跑吧兄弟》、《老九门》、《孤独的美食家》、《寻找爱的冒险》多次娱乐营销活动,百草味不仅收获了品牌热度,也增加了大量的休闲食品深度用户,大有一副后来者居上的之势。

  其中抢占大热韩剧的高地可谓是一步新的影视剧营销的妙棋。

  韩国在近几十年,靠着自己成熟的娱乐工业,源源不断地向周边国家输出各种文化产品,从而让“韩流文化”席卷全亚洲。“韩范”已经是多数年轻人心中的潮流符号。百草味一举植入时下收视问鼎的韩剧《W-两个世界》,“时尚转身“的形势可谓是自动形成。

  《W-两个世界》是韩国MBC电视台于2016年7月20日首播的奇幻爱情悬疑剧,由郑大允执导,宋载正编剧,李钟硕、韩孝周主演。该剧讲述了现实世界中的女医生吴妍珠偶然地进入了人气漫画《W》的世界,与漫画主人公姜哲相遇后发生的一系列连锁事件。该剧目前虽然暂时还没有在国内播出,但已经在火遍了社交媒体,相信会成为2016年最新的大火韩剧。

  此次植入韩剧的娱乐营销,让百草味快速打通年轻粉丝群体,让原有的品牌IP形象更加时尚、年轻、富有活力。所以百草味计划将更多韩剧纳入植入范畴,已经在爱奇艺强势上线《灰姑娘与四骑士》也将出现百草味的身影。

  《灰姑娘与四骑士》是韩国TVN电视台于2016年8月12日起播出的金土连续剧,由权赫灿、李敏宇执导,丁一宇、安宰贤、朴素丹、李正信、崔珉、孙娜恩主演。该剧讲述了一名为生活奔波的女高中生(灰姑娘)以兼职生身份住进豪宅“青天大宅”,与大财团三名性格不同的“继承者”及一名保镖展开了一段“同一屋檐下”生活的故事。

  私人定制,消费者成为百草味“首席娱乐官”

  韩国的电视剧之所以受欢迎的因素有很多,除精良的制作外,还有一个重要的原因,就是其以“观众”为导向的拍摄模式。韩剧边拍边播,编剧需根据观众反馈对后续剧情及时做出修改,以最大限度迎合民意。

  这正是典型的韩剧制作C2B模式。与传统的企业向用户出售模式相反,C2B是以消费者为主导的一种全新的生产与销售概念。消费者需要什么,企业就生产什么。消费者喜欢什么,企业就靠近什么。

  为了更好地承接C2B模式,百草味加大了消费者对于品牌的参与感,特邀真实的顾客成为百草味的“首席娱乐官”,与品牌随时保持着深度的互动,他们的意志足以影响品牌的决策。

  此次,植入《W》正是这帮“娱乐官”们的发声,让百草味品牌端的工作人员意识到此剧在时下年轻人心中的“着魔”热度。不仅如此,工作人员还发现,这个群体恰与百草味的目标用户高度重叠。通过此次娱乐营销,百草味在巩固原有用户的同时,又重新覆盖了一批新的目标用户,形成良性循环。于此同时,良好的互动,也让消费者的声音直接传递到百草味,让百草味迅速抢占前沿的时尚热点。

  电商向来走在变革之路的前端。百草味还将继续放大C2B的尺度:从今往后,百草味的代言人请哪个明星,娱乐项目和谁合作,在什么作品中出现,每个顾客都有权决定。消费者通过担任百草味“首席娱乐官”,实现自己心中的偏执所爱不再是梦想!

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:植入《W-两个世界》

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超重磅发声!政治局定调6大方向 确定发行特别国债!625字力促经济 适当提高财政赤字率 引导利率下行

2020-03-28 01:43:20来源:券商中国

美国确诊病例突破10万!美股尾盘再次跳水 特朗普签署史上最大经济刺激方案

2020-03-28 08:18:20来源:e公司官微

券业又见利好!并表试点落地 中信华泰中金等6家券商入围!

2020-03-28 11:34:45来源:券商中国

茅台断供贵州白酒交易所后果很严重 背后牵涉这位资本大佬

2020-03-27 20:52:46来源:e公司官微

高盛大摩喜提中国公司控股权!外资控股券商扩至5家 纯外资券商争夺战打响

2020-03-28 17:43:29来源:券商中国

逆周期调节政策加码 二季度经济增速料反弹

2020-03-28 05:43:05来源:中国证券报

一天新增近2万 累计确诊破10万!美国或成疫情“震中” 特朗普:赶紧生产呼吸机

2020-03-28 08:18:52来源:每日经济新闻

又一地出手鼓励汽车消费!宁波:每辆车一次性让利5000

2020-03-28 07:44:14来源:中新经纬

华尔街“大地震”!量化三巨头都栽了

2020-03-27 07:32:45来源:中国基金报

年报也扎堆!七家券商一起来: 广发招商净赚超70亿 这两家暴增四倍多!

2020-03-28 06:39:45来源:中国基金报

紧急叫停!所有影院暂不复工,你买的电影票还能退吗?

2020-03-28 07:42:55来源:中新经纬

上市公司透露基金公司2019年业绩 有公司赚17亿 有公司连续亏损

2020-03-28 06:43:20来源:中国证券报

中共中央政治局:扩大居民消费 合理增加公共消费

2020-03-27 19:15:23来源:金融界网站

法国向中国订购10亿只口罩

2020-03-28 20:45:44来源:央视新闻

降准降息何时再现?央行最新定调货币政策!明确下阶段六大目标

2020-03-28 11:34:20来源:券商中国

中共中央政治局:加强农作物病虫害防治和气象灾害防范

2020-03-27 19:15:58来源:金融界网站

鲍里斯刚确认感染 英国卫生大臣也自曝“中招”!英媒还担心这些人…

2020-03-28 06:44:20来源:每日经济新闻

中共中央政治局:要加强对湖北经济社会发展的支持

2020-03-27 19:17:00来源:金融界网站

肖磊:美国遏制中国的战略会因为疫情受阻吗?

2020-03-27 10:15:00来源:金融界网站

亿万消费券能否“劝”动消费?

2020-03-27 10:31:41来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点