一嗨租车Q2息税折旧前利润达2.179亿 增势稳健

1评论 2016-08-25 08:57:42 来源:中国网 下周就这么干!稳了!

  8月24日,国内首家在美成功上市的汽车租赁企业——一嗨租车公布了2016年第二季度财报,财报数据显示,一嗨租车息税折旧前利润达2.183亿,增势稳健。

  财报显示,2016年第二季度,一嗨租车非一般公认会计准则(Non-GAAP)调整后息税折旧摊销前利润(adjusted EBITDA)比去年同期增长了73.0%,由2015年第二季度的人民币1.260亿元增长至2016年第二季度的人民币2.179亿元(约合3,278万美元)。2016年第二季度非一般公认会计准则调整后息税折旧摊销前利润率为43.5%,而2015年第二季度为37.1%。

  一嗨租车的首席财务官宋哲念先生表示,“我们专注于提高经营效率和各项利润率的策略,在第二季度继续得到体现。在第二季度,我们的毛利润率达到28.2%,调整后EBITDA margin达到43.5%,而去年同期这两项指标分别为19.1%和37.1%。调整后EBIT margin也从去年同期的4.1%增至本季度的12%。鉴于我们多元化的融资渠道结合了股权融资和债权融资,我们相信调整后EBIT将会是衡量我们经营成果和改善利润率的重要指标,也将更好地反映我们对未来财务成本的规划。2016年下半年,我们将继续采取严格的成本控制措施谨慎拓展均衡增长和盈利的能力。

  成立十年多来,作为行业领导品牌之一的一嗨租车始终追求创新求变,率先在移动互联网领域以及服务模式上进行一些创新探索,包括最先推出手机移动预订平台,并将租车和专车业务整合进手机APP,公司也是业内最先尝试分时租赁、电动汽车租赁等全新业务模式的全国连锁品牌。

  据近期媒体报道,滴滴出行也进军在线租车领域,并将与一嗨租车进行深入合作,合作主要集中在在车源和车辆运营管理等多方面。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

关键词阅读:增势稳健

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论