品尚汇半年捷报:稳健发展净利同比增170%

1评论 2016-08-24 10:49:07 来源:中国网 一招提高打板成功率至80%

昨日,唯一一家被纳入新三板创新层的酒类电商品尚汇(股票代码833788)交上了今年上半年的成绩单:营业收入8608万元,较去年同期增长34.31%;净利润66.8万,同比增长170.5%。

从目前已公布的同行各家成绩来看,品尚汇仍是极少数增长稳健,始终盈利的酒类电商。

新业务突飞 营收净润双增长

根据品尚汇半年报,此次品尚汇实现营收与净利润的双增长,在很大程度上得益于新业务——进口啤酒和B2B平台店省省突飞猛进的发展以及营销费用的有效控制。

2015年品尚汇便将进口啤酒业务纳入战略重点。自去年推出该业务以来,线上线下都取得了不俗成绩,且在今年年初,品尚汇就有了战略并购行业内公认的进口啤酒电商老大——广西桂林朗邦商贸有限公司(以下简称“朗邦”)之意向,拟取得其控股股权。品尚汇董事长兼CEO张辉军介绍,虽然双方的并购手续还在按照有关规定正常进行中,但业务却早已在融合。此次半年报暂未并入朗邦的财务数据,预计下半年将纳入。

虽然今年上半年啤酒未真正进入销售旺季,但随着欧洲杯,奥运会几大赛事的临近,启动了进口啤酒的销售旺季。张辉军透露,今年上半年品尚汇就已完成上千个货柜(一个货柜48000支)的采购量,高峰时期,仅仅是线上渠道,一天至少要卖出20万支啤酒。

谈到新业务,不得不提店省省。“店省省”是品尚汇去年下半年正式推出的B2B进口产品平台,致力于为B端客人提供海外产品采购、供应链与金融、商品信息查询等“省钱省心”的一站式服务。今年店省省通过合伙人模式进行业务拓展,新增大型线上/线下商超、餐饮、经销商、烟酒行等客户。

据此前媒体报道,河北酒水大商润丰商贸、青岛啤酒(行情600600,买入)广东惠州总代理、酒鬼酒(行情000799,买入)湖南永州市总代理、五粮液(行情000858,买入)浏阳市总代理、茅台湖南株洲总代理、剑南春湖南湘潭市总代理等当地酒水经销大商都已成为店省省合伙人。目前,店省省合伙人已完成全国布局。店省省模式升级大大扩展了品尚汇的销售渠道,将产品销售快速落地到传统的线下市场。

随着销售收入增长,品尚汇营销费用得到有效的控制,记者在财报中看到,在营业收入较上年同期增长34.31%的同时,销售费用仅增长2.50%。与此同时,品尚汇ERP通过优化升级,功能愈发强大,由以支撑B2C销售为主升级到既能够支撑到B2C销售,也能对B2B销售起到很好的支持。

产品结构升级 开启增长新维度

“引进高溢价品牌产品是品尚汇建设上游供应链的重要方向,也是未来两年的战略重点。”张辉军在接受媒体采访时谈到。

不久前,品尚汇获得国际上久负盛名的优质酒庄蒙特斯(MONTES)正式授权,为其中国进口商,且拥有官网及移动端APP、天猫、京东、顺丰等线上渠道独家代理权。据张辉军透露,近期将跟澳洲最大的葡萄酒集团富邑集团(TWE)开展深度战略合作。

而在进口啤酒领域,本月初品尚汇全渠道上线了其独家代理产品——由欧洲啤酒巨人Martens推出的潮流精品德国星堡啤酒。星堡上线不到一个月,迅速引爆了国内进口啤酒市场,尤其是线下商超。

实际上,品尚汇自诞生起,就开始在海外直采方面重度发力,其海外直采比例高达80%以上。今年以来,品尚汇不断谋求与国际知名大品牌深度合作,践行其大品牌战略发展之路。

“大品牌对消费者具有强大的市场感召能力。在过去的6年,品尚汇通过B2C+B2B完整的垂直电商生态系统,以平民价格标准抢占了线上线下全渠道。如今,品尚汇将迈入一个新阶段。”张辉军表示,未来1-2年,在保持原有竞争优势爱基,净值,资讯的基础上,品尚汇将叠加新的增长极——大品牌。他相信,公司产品结构由仅突出性价比的产品升级为高性价比产品+知名的独家代理品牌+自有品牌立体化的品牌策略,能够有效提升公司的销售规模和盈利能力。 记者从品尚汇获悉,预计今年9月,品尚汇与朗邦将完成并购手续。张辉军称,二者深入结合,将实现真正是WIN-WIN双赢,今年的目标是实现进口啤酒的线上垄断地位。与此同时,店省省业务亦在如火如荼地拓展,不断跑马圈地。在业内人士看来,商业模式的创新、产品结构的升级以及不断提高运营效率的ERP等IT技术优化有望支撑品尚汇实现2016年规模跨越。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论