香港教育股价飙升 前景乐观

1评论 2016-08-24 08:43:21 来源:中国网 下周就这么干!稳了!

  中国「十三五」规划将优先推动三大新战略,其中教育强国战略旨在为经济发展培育创新型人才,到2020年基本实现教育现代化,尽快推广普及12年义务教育。值得注意的是,教育现代化于「十三五」规划课题中是首次被提及。加上中国结束其长达30年的独生子女政策,为中国教育行业释放无限商机。由于持续的经济增长及城市化,中国城镇家庭的人均可支配收入已迅速增加,预计自2013年至2017年将以10.3%的复合年增长率增加,使家庭更乐于投放更多资源予子女学习。

  市场憧憬利好政策推出,教育板块股于过去一年被受热捧,以致不单在港上市的教育股异常抢手,就连内地关于教育的并购活动亦相当活跃。数据显示,今年内地股市涉及教育相关业务的并购众多,包括勤上光电(行情002638,买入)拟收购龙文教育;威创股份(行情002308,买入)集资逾20亿元人民币投资两项幼儿园项目;紫光学大(行情000526,买入)收购在美国上市的学大教育。

  香港教育(国际)投资集团有限公司为一所主要提供私人教育服务的香港上市公司,凭借教育改革及二孩政策带来的机遇,再观其集团股价在过去三个月节节上升,增幅达120%。而集团作为业内领先之企业,有众多优势值得长期关注。除传统教育行业外,内地教育改革亦为在线教育业务带来新的机遇。集团看准市场,坚持研究移动互联网及信息科技范畴,将加强发展在线教育,旨在给学生增加多方面学习平台,包括提供网上问书服务,在社交网站 Facebook及WeChat 等平台供学生在课后的支援。

  集团看好内地教育市场,因为内地除了高考补习,还有外国留学、国际学校、国际课程等板块,市场需求大,可以容纳更多导师和学生。集团竭力维持其于业界的领先地位并尝试发展多元业务以增强其收入来源。同时,亦热衷于寻找稳定的投资计划及具潜力的企业进行并购,以加强其业务基础并赚取收入。集团现价市盈率(PE)只有2.64倍,市账率(PB)0.29倍,每股资产净值为3.03元,以昨天收市价0.9元计,大折让70%,目前市值为4亿元,低于主板壳价,可趁集团全年业绩公布前策略性收集。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

关键词阅读:香港教育股价飙升 前景乐观

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论