引领城市微行!知豆D2S电动汽车9月上市抢先剧透

1评论 2016-08-23 22:00:18 来源:东方网 打板粤泰股份错在哪?

  “知豆聚焦城市微行理念,致力于制造正向设计、轻量化、小型化与智能化的纯电动汽车,开创全新品类,解决最后一公里的出行需要,推动交通生态变革。”8月22日,知豆电动汽车公司总裁鲍文光在北京带来了令人期待已久的盛夏的果实——知豆D2S,它实现了外观、内饰、互联和智能的全面升级,价格会比D2会贵一点。  

  知豆电动汽车有限公司总裁鲍文光

  从2014年知豆品牌电动汽车产品正式上市,到目前已推出了H1、D1、D2三代产品,从起步到满意之后,D2S作为全新升级的产品将给消费者带来更多惊喜。鲍文光表示,D2S相比现款D2在很多方面进一步提升,新车定于9月12日在北京正式上市。明年知豆还会推出让消费者尖叫的D3。

  D2S,为微时代而来

  D2S微型电动车亮丽时尚,小巧便捷不失运动感,D2S的外观融入了Cross设计语言,虎啸式格栅更添灵动,还增加了Cross套件:镀铬前唇和后唇;LED光带日行灯和LED前雾灯的动感炫酷组合,让出行更加闪闪亮亮。  

  
  

  内饰也有了双色选择,骑士黑是黑色主体与红色融合,强烈的碰撞感营造超凡的运动气息,摩卡棕是米色主体交织棕色点缀,清新淡雅,彰显文艺风范。按照人体工程学设计的运动座椅,使车主在体验知豆的驾驶乐趣时,倍感舒适,旋钮式换挡杆为车主带来了便捷的科技感体验。多功能方向盘配有音量控制、一键静音、车载电话、媒体切换键、一键唤醒和语音助手,操控更便捷,行车更安全。门内拉手、门内把手、空调出风口都进行了亚光处理,多功能智能钥匙升级了一键锁车、长按开启寻车功能、一键开启后备箱和一键降窗功能。  

  互联升级则实现了量变和质变,每月的车载免费流量从原来的500MB增加到了1G,再也不用担心流量不够了,知豆首创了车载微信,对于微信控可谓一大福音,创新科技联动你我他啊!看界面整合,功能布局也深度考虑用户的使用习惯,除了微信还有车机互联和电台之家,在聚合首页,有实时路况信息推送,最佳导航路线,还可以把手机里的应用都映射至车机系统。

  车辆状态尽在掌握,同步显示门锁、车灯、空调及后备箱状态,D2S还具有人性化的远程遥控解锁、上锁、开启空调、开启后备箱及开启寻车灯功能。  

  D2S智能互联系统突飞猛进,2个默认+1个用户自定义唤醒词,可以让你过足皇帝瘾,召唤杨贵妃武媚娘刘罗锅,全局语音控制(唤起应用、开关功能、语音语义识别),还支持微信、生活、百科、闲聊、笑话,轻松聊天,非常贴近我们的对话习惯。用语音控制实现微信沟通,回复消息、位置分享、位置导航、连续发送、查看历史消息等等都不在话下。让你不再做低头族,安全驾驶。

  D2S的等速续航里程可达180公里,使用成本百公里8度电,动力电池享受8年或12万公里超长质保。至于很多消费者期待的快充,鲍文光这样回应:“安全是第一位的,快充接口从一开始设计产品的时候就被阉割掉了。”

  知豆坚持城市电动微行理念

  在鲍文光看来,知豆不仅是一款微型纯电动车品牌,它开创了一种全新的出行方式——微行。随着时代的进步,科技的发展,人们的出行手段日益多元化,“1000公里以上乘坐飞机,300公里以上用高铁,100-300公里采用传统燃油车,100公里以内就开电动汽车,城市交通工具出行呈现出梯级化的特点。微行也可以称作第五类出行,是除去自行车、公交车、地铁、燃油车四类主流传统出行方式之外,是一种全新的小而美的电动汽车出行方式。对社会来说,微行意味着占用极少的公共资源、环保、高效、共享。对消费者来说,微行意味着安全、便捷、省钱、舒适、智能。”

  一直以来,人们对微型电动车颇有微词,误以为这一品类的产品技术简单、标准低下,鲍文光对记者表示,知豆义无反顾的深耕这个市场,“挖十个坑不如打一口井,我们要纠正这些偏见。作为城市微行纯电动汽车细分品类的开创者,知豆坚持正向开发,将智能科技、互联科技、新能源技术融合于小而美的产品。在意大利、比利时、巴西等国外市场上,作为一款成熟的微型电动汽车代表,知豆订单今年接近2000台,广受认可。在国内,通过在私人消费市场和分时租赁领域的双重发力,知豆销量正逐步提升,尽管政策波动打乱了计划,但今年整体销售目标为3万台。

  除了即将上市的D2S,知豆还规划了更多的全新产品,知豆研发体系经过多年的努力,正在整合全球资源,以宁波为总部,加上意大利米兰、日本东京、北京、上海四大研发中心,形成全球研发与技术创新组织体系。  

  知豆的新logo

  十年前挺进沂蒙山区沂南,十年后到了港口城市宁波,鲍文光说,知豆第二个十年将从这里扬帆远航,“知豆的生产资质申请目前正在进行中,知豆发展的脚步不会因为吉利出售股权受到影响,吉利对知豆是支持和认可的,为了让知豆走的更好,因此在加强自主性、产业规划、资本运作及市场布局方面释放更大的发展空间,推动知豆独立自主参与市场竞争”。鲍文光表示“知豆能有现在的规模离不开吉利的支持,吉利在知豆的初创阶段提供了非常宝贵的帮助,让我们学到了建造整车的经验和成熟的销售、管理模式,这对知豆未来的发展具有很重要的意义。吉利在规划自身的新能源战略,而知豆也将坚持微行战略,战略的高度互补将推动我们双方在深层、长远上的合作,无论从资本、管理还是历史层面,吉利和知豆都将是特殊的同志加兄弟关系。”

关键词阅读:引领 城市 微行

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
证监会重磅发声!创业板改革再提速 五大举措对接科创企业

2019-10-21 06:22:02来源:券商中国

超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

创业板注册制真要来 还有允许借壳、完善再融资等

2019-10-20 19:04:32来源:证券时报网

英国脱欧又现波折!议会陡生枝节 首相“神操作” 如何影响全球市场?

2019-10-20 15:04:12来源:中国证券报

多地“定向”放宽人才购房限制 整体影响料有限

2019-10-21 06:05:07来源:中国证券报

证监会提创业板试点注册制 明确科创五项重点工作

2019-10-20 18:40:57来源:中国证券报

别急着加油!本轮成品油价或下调 机构:板上钉钉

2019-10-21 07:53:47来源:中新经纬

北京地区信用卡涉房交易调查:套现购房被“封堵” 物业费、房租不受影响

2019-10-20 21:16:22来源:国际金融报

人民日报稳金融三问:当前货币政策取向怎么看?

2019-10-21 07:58:07来源:人民日报

英国脱欧再现波折 本周迎关键投票

2019-10-21 02:55:36来源:证券时报

申请破产文件曝光 贾跃亭甘薇本月向法院申请离婚?

2019-10-20 08:23:38来源:每日经济新闻

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

买不起千元股?美股券商巨头放大招 半股也能交易

2019-10-20 18:01:04来源:中国证券报

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

21省份制定企业上市“小目标” 多地出台扶持政策

2019-10-21 07:22:46来源:中新经纬

中国人民银行行长易纲出席第40届国际货币与金融委员会会议

2019-10-20 10:55:14来源:中国人民银行

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点