智慧化趋势不可逆转,照明行业迎来新时代

1评论 2016-08-23 18:49:57 来源:中国网 第二个美锦能源来了!

  近年来,越来越多的行业巨头开始投入智慧照明产品的研发。雷士照明凭借其雄厚的实力走在行业的前面。

  产业智慧化已是不可逆的时代潮流,在照明产业,智慧照明则跃居主流发展趋势。以LED灯为例,在2014年之前,照明业者研发首要目标为增强功率,但功率到达每瓦100流明后,向上提升的速度已趋缓,研发首要目标则转为拓展应用层面,并着重于智慧照明相关领域。

  根据统计,在2016年,LED灯的渗透率约为31%,到了2019年,LED灯渗透率预估约可达49%,已可与传统照明分庭抗礼,产值约为726亿美元,其中智慧照明产值预估约为87亿美元,比率仅约12%,还有颇大的成长空间。

  目前,智慧照明应用于商用市场、家用市场的比率,分别为62%、26%,在数年内,家用市场的比率将缓步提升,预估到了2019年,两者的比率将调整为50%、32%,消长态势甚为显明。

  其实,智慧照明早已随处可见,人们并不陌生。例如,手机可透过数位控制,控制灯炮亮度、明灭,而若干空间的照明设备运用红外线侦测,当有人进入时,立即自动开启;所有人都离开时则自动关闭。

  不过,真正的智慧照明根本无须人为控制,便可精准感知周遭情境、讯号变化,自动进行合宜的调整。甚至,不同人进入装置智慧照明的空间,可根据其状态,释放不同的光线。因此,当下智慧照明技术仍属萌芽期,距离智慧照明的境界仍颇为遥远。

  国际大厂都积极投入研发智慧照明新应用,主战场除了医院,未来也将锁定学校及家用。雷士照明早已其敏锐的眼光,洞察到在数年之后,智慧照明新应用将如雨后春笋般涌现,成为照明产业、ICT产业前进与获利的新引擎!

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论