修图软件竟这么值钱!传美图拟IPO估值或超50亿美元

1评论 2016-08-21 21:05:44 来源:第一财经 华资实业20%大肉分享

  8月21日消息,据外媒报道,知情人士称,美图公司计划于第四季度在香港进行IPO,募资5亿-10亿美元。美图周五向香港监管部门递交了申请。

  据悉,美图于近年先后引入A、B、C三轮累计金额达3.6亿美元融资,C轮融资后,其估值约为20亿美元。今年6月,美图完成了近3亿美元的D轮融资,公司估值约为38亿美元。业内预计,假设美图公司在港完成IPO,公司估值或超50亿美元。

  截至目前,美图在电子邮件声明中对此未予置评。

  在上一轮融资中,创始人蔡文胜和CEO吴欣鸿分别持股达38.6%、15.6%,两人合计占股超过半数。而美图核心员工则持有3.2%的股权。此外,IDG持有美图9%的股权、启明投资持有7.7%的股权、老虎基金持有11%的股权、华夏基金持有7%的股权,另外创新工场持股也达到3.8%左右,战略股东富士康持股1.7%。如果美图完成新一轮融资,上述股东股份都会出现部分稀释。

  美图公司公布的数据显示,目前美图移动端产品全球覆盖设备数已经超过10亿台,用户数过百万的国家和地区达到18个;目前美图美颜自拍线产品美颜相机、美妆相机、潮自拍、BeautyPlus全球总用户数达7.24亿,全线日均产生照片2.1亿张。

关键词阅读:修图软件 美图 IPO估值

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论