华夏幸福2016年上半年实现30.5%的净利润增速 持续领跑行业

1评论 2016-08-21 12:06:45 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

  众所周知,2016年全球经济处于低迷的状态中,各行各业都受到了不同程度的影响。华夏幸福(行情600340,买入)作为行业盈利能力最强的公司之一,2016年上半年实现归属母公司所有者的净利润39.57亿元,以30.5%的净利润增速高居同行业前列。华夏幸福何以取得这样的成绩?与其坚持产业新城模式,紧跟国家的发展战略,不断的进行产业升级有着密切的关系。

  随着京津冀协同发展的布局,华夏幸福的产业新城模式得到了成功的异地复制,苏家屯、霸州、怀来、香河等第二梯队园区快速崛起,这些园区贡献了3成以上的销售额及4成以上的签约投资额。再一次验证了华夏新城产业模式的可复制性和战略布局的精准性。受益于这些这些高利润增长率的产业园区业务占比提升,华夏幸福2016年上半年实现总体毛利率45.3%,同比上升12.7个百分点;实现销售净利率22.5%,同比上升4.5个百分点。

  此外,华夏幸福紧跟国家的发展战略,在长三角、珠三角、京津冀以及“一带一路”的经济热点城市全面布局,上半年共计与10个区域签署产业新城合作备忘录或合作协议。其中,与广东省江门高新技术产业开发区管理委员会及江门市江海区人民政府签订合作备忘录,实现在珠三角布局的首次突破,与印尼知名企业马龙佳集团旗下旗舰企业AS签订协议,首座国际产业新城正式落地印尼。在杭州、武汉、郑州等区域也实现了布局的突破。

  更值得一提的是,在战略布局去的一定突破的时候,华夏幸福还持续不玩的完善自己,进行产业升级,积极在全球范围内整合资源,因地制宜、因势利导为所在区域打造科技含量高、示范带动强的高端产业集群。而且与世界500强企业展开合作,与清华大学、韩国中南大学等科研院所开展“产学研”合作模式,与昆山国显光电有限公司签署投资框架协议,拟在固安、霸州投资建设第6代AMOLED面板生产线和AMOLED显示模组等,分别从科技和资本双轮驱动下,实现产业发展能力的提升。

  未来,华夏幸福会坚定不移的紧随国家战略,坚持产业新城模式,并且不断的完善自己的,为国家及区域的转型升级爱基,净值,资讯提供强劲动力。

关键词阅读:华夏幸福

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论