爱心筹首届白血病自救沙龙一隅:收集梦想清单

1评论 2016-08-19 16:18:02 来源:中国网 感谢300643

  梦想不是现成的粮食,而是需要去播种的种子。2016年8月19日,中国社会福利基金会与慢友帮爱心筹在燕郊陆道培医院,联合举办了首届白血病自救沙龙,在活动现场,爱心筹平台收集了50个白血病儿童的梦想清单,希望他们在爱心的帮助下,能早日康复,携带下所有人的期盼努力朝着心中的梦想前进。

  自救沙龙活动现场,陆道培医院副院长/白血病治疗专家陆培华女士介绍,几十年来我国的白血病治疗手段在不停创新,白血病早已不是公众印象中的“不治之症”,甚至通过骨髓移植等治疗手段,大多数的患者可以获得痊愈,完全恢复正常生活。但她同时也强调,目前白血病治疗仍存在病程发展快、治疗时间长、移植费用高等问题。

  对于大部分白血病病友家庭来说,筹集治疗费用一直是他们面临的最大难题。随着移动互联网的发展,病友社区慢友帮也发展出了帮助病友进行自救筹款的新型平台——爱心筹,为更多病友的自救筹款提供新的手段。19日的“爱心筹首届白血病自救沙龙”活动中,几十个白血病儿童家庭在学习白血病自救筹款知识的同时,共同发出了“不抛弃、不放弃”的白血病挑战宣言。活动现场,50名白血病儿童患者把埋在心底的愿望存进了“梦想存储箱”中,等待痊愈后开启。

  在沙龙开始之前,现场的工作人员把准备好的梦想卡片发到每个小朋友的手中,50多名处在学龄阶段的白血病患者,在梦想卡上用稚嫩的双手亲笔书写下了对未来的美好梦想。小朋友们在现场工作人员的帮助下,分别把写有自己对未来最美梦想的卡片放进“梦想存储箱”里。在存放梦想之前,活动现场小朋友向大家简单地描述了一下自己梦想,工作人员把他们的梦想卡片加上编号,每个投入梦想的小朋友都获得一份有着相同编号的梦想证书。据工作人员介绍,未来,孩子康复后可以凭借证书领回自己的梦想卡,同时还将会获得一份与梦想相关的小小惊喜。

  在接受采访时,一名是来自湖北的白血病儿童周正浩说出了自己的梦想。“我叫周正浩,我今年7岁了!我梦想是当一名飞行员,以后带着爸爸妈妈一起在天上飞!”第一个投下梦想卡片的,他今年4月刚刚接受了移植,正在住院康复治疗中。浩浩的父亲表示,虽然两年来为了治病,家里已经欠下好几十万的债,但看到孩子现在快乐的笑脸,想到孩子离康复越来越近,所有的辛苦和付出都算不得什么了。

  在接下来的采访中,一位小朋友在讲完自己的梦想之后突然哭了出来。据了解这位小朋友在爱心筹平台上得到了很多好心人士的关注,基本筹集齐了自己的治疗费用。他离自己的梦想也越来越近,等她康复之后就再也不用父母担心了。这位小朋友怀着感恩和激动,控制不住地哭了出来,希望她在这些爱心的鼓励下坚强起来。

  据悉,中国社会福利基金会与爱心筹联合推出的919大病筹款联合计划,以白血病自救扶助项目为试点,后续仍将在陆道培医院定期开展主题公益沙龙等活动。未来,他们还将通过线上筹款、线下互动、公益扶助相结合的创新方式,构建起患者家庭、公益组织、医疗机构和社会企业的多元合作渠道,惠及更多的白血病家庭。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论