互联网保险+人工智能 泰康在线打造国内首款保险智能机器人

1评论 2016-08-19 16:10:33 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  2016年8月18日,由泰康人寿主办、泰康在线承办的“泰康20周年系列活动之健康医疗+互联网保险创新论坛”在北京举行,泰康人寿董事长兼CEO陈东升、泰康人寿总裁兼泰康在线董事长刘经纶、泰康在线总裁兼CEO王道南等领导及众多行业内专业企业代表出席论坛并进行了相关主题演讲,泰康在线践行并推动“互联网保险+健康医疗”发展的观点及成就,给市场带来了无限憧憬。同样值得关注的是,在此次论坛上,由泰康在线推出的国内首款保险智能机器人(行情300024,诊股)“TKer”首次正式对外亮相并在现场与主持人亲密互动,外形萌萌,功能强大的TKer一登场,立即吸睛无数。

  如果说“互联网+”的到来,给传统保险领域注入新的活力,为保险产业带来无限发展机遇。那么互联网保险和人工智能的结合,将不仅颠覆人们对保险产业的认知,更会掀起互联网保险产业智能化浪潮,无限市场前景值得我们期待。

  近年,全球科技巨头均加快了向人工智能领域进军的步伐,作为国内互联网保险领军企业,泰康在线深耕互联网保险16年,基于对互联网保险领域相关技术的积极探索及前瞻性的市场洞察,提出“通过不断创新,让保险服务不断突破时间、地域、行业的各种界限,让保险更便捷、更实惠”的观点,率先完成全业务线布局,准确把握市场需求,先人一步布局人工智能产业,基于对海量大数据的系统化分析,结合当前市场环境,联合顶级第三方研发技术,打造出国内首款智能保险专家——“TKer”机器人。

  据泰康在线负责人介绍,“TKer”机器人拥有强大的保险智能服务功能:

  1.自助投保:用户可以通过机器人上面的身份证识别器,识别身份证等证件信息进行直接投保;

  2.保单查询:通过人脸识别功能,机器人可以对用户进行识别,通过语音交互功能,用户可以查询保单。

  3.业务办理:泰康在线开发的不同功能程序,同时可以应用于机器人,并能定期更新、发布产品和服务,支持用户通过机器人直接业务办理。

  4.人机协同:在遇到疑难问题时,TKer机器人还能呼叫后台人工服务实现人机协同,快速解决用户难题。

  5.视频宣传:TKer机器人可以播放宣传视频,向用户宣传企业和保险内容。

  不仅如此,“TKer”机器人还具备主动迎宾、智能会话、互动保险咨询等功能,未来还将结合健康、运动智能硬件等提供如血压、脉搏、体温测量等健康服务。据负责人透露,“TKer”机器人未来也可能将服务于泰康线下业务,代替人工完成相关业务工作。人工智能作为未来发展趋势已成定局,新技术的迅速发展给保险行业的变革带来了机会,站在时代风口,泰康在线率先通过“TKer”机器人的大数据人工智能系统,为企业节省更多人工成本,为用户带来最大程度的便捷,让每个受益人都能拥有一个专属智能保险服务管家。

  随着人工智能技术的不断发展,泰康在线专注于互联网保险业务的创新与开拓,构建互联网生态链、技术驱动,为了能够更好的支持更多的产品和场景,在新技术方面不断进行积极的储备和探索工作。不断引领着保险行业的发展趋势,“TKer”机器人作为国内人工智能与互联网保险产业首次结合的产物,对保险产业有着革命性的意义,更引发人们的无限思考。与此同时,泰康在线还将陆续推出与可穿戴设备、生物识别、人工智能、基因工程、车联网、大数据等技术相关的创新型险种,技术革新将带来产品设计、承保、风控、客户服务等全流程的变化,改变原有保险产业模式,带给用户更与时俱进的保险产品及更好的保险服务体验。

  在未来,泰康在线将持续推进关键技术研发,以“为用户带来更专业、更高效的革新式服务体验”为己任,不断推出更为先进的研究技术成果,完成“互联网保险”和人工智能产业的最大化契合,开启中国保险行业智能服务新时代,带动中国保险产业发展。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:互联网保险+人工智能

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国家支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区 这些产业和股票受益

2019-08-19 06:59:13来源:中国证券报

结婚率再创新低 背后原因引深思:一些年轻人为啥不愿结婚

2019-08-19 09:25:54来源:人民日报海外版

先行示范区为什么是深圳?且看这些数据......

2019-08-19 09:57:12来源:e公司官微

日本出口连续第8个月下滑 汽车零部件、半导体出口降超10%

2019-08-19 11:58:18来源:金融界网站

十大券商一周策略:曙光初现 A股五大预期底已过

2019-08-19 06:36:12来源:券商中国

国务院加速药品集中带量采购 对不合理涨价中止挂网

2019-08-18 23:56:40来源:每日经济新闻

LPR贷款定价“换锚” 货币政策传导机制更畅通

2019-08-19 01:43:45来源:证券日报

地方经济半年“钱”景图 谁最会赚?谁最能花?

2019-08-19 07:27:23来源:上海证券报

股价接连受挫 国泰航空深陷危局

2019-08-14 02:45:54来源:北京商报

楼市降温!最新权威数据出炉 房企降价促销在路上?

2019-08-14 13:23:39来源:中国证券报

《上海堡垒》票房口碑崩盘!最大输家是鹿晗?

2019-08-13 10:58:52来源:中新经纬

特朗普周末表示不愿与华为公司做生意 外交部回应

2019-08-19 19:08:12来源:外交部网站

土地市场成交延续低迷态势 热点地区现零溢价率成交地块

2019-08-14 02:39:58来源:中国证券报

曾经一栋别墅卖出3个亿,如今这家老牌房企陷债务危机

2019-08-13 06:49:17来源:中新经纬

两大重磅利好突至!深圳本地股要嗨?十大券商最新策略来了

2019-08-19 06:36:42来源:中国基金报

北京盘古大观50亿起拍10万人围观!楼盘均价曾达16万/平米

2019-08-19 13:36:29来源:金融界网站

十余省份发百亿减税降费“红包”:江苏居首 小微企业获益明显

2019-08-19 08:06:23来源:中新经纬

人民财评:迪士尼 你最应该考虑的是消费者权益

2019-08-13 08:22:01来源:人民网

民调显示近三分之二美国人支持自由贸易

2019-08-19 15:51:38来源:新华网

“DEMO CHINA”创新中国未来科技节”带你穿越未来

2019-08-16 18:18:26来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点