互联网保险+人工智能 泰康在线打造国内首款保险智能机器人

1评论 2016-08-19 16:10:33 来源:中国网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  2016年8月18日,由泰康人寿主办、泰康在线承办的“泰康20周年系列活动之健康医疗+互联网保险创新论坛”在北京举行,泰康人寿董事长兼CEO陈东升、泰康人寿总裁兼泰康在线董事长刘经纶、泰康在线总裁兼CEO王道南等领导及众多行业内专业企业代表出席论坛并进行了相关主题演讲,泰康在线践行并推动“互联网保险+健康医疗”发展的观点及成就,给市场带来了无限憧憬。同样值得关注的是,在此次论坛上,由泰康在线推出的国内首款保险智能机器人(行情300024,诊股)“TKer”首次正式对外亮相并在现场与主持人亲密互动,外形萌萌,功能强大的TKer一登场,立即吸睛无数。

  如果说“互联网+”的到来,给传统保险领域注入新的活力,为保险产业带来无限发展机遇。那么互联网保险和人工智能的结合,将不仅颠覆人们对保险产业的认知,更会掀起互联网保险产业智能化浪潮,无限市场前景值得我们期待。

  近年,全球科技巨头均加快了向人工智能领域进军的步伐,作为国内互联网保险领军企业,泰康在线深耕互联网保险16年,基于对互联网保险领域相关技术的积极探索及前瞻性的市场洞察,提出“通过不断创新,让保险服务不断突破时间、地域、行业的各种界限,让保险更便捷、更实惠”的观点,率先完成全业务线布局,准确把握市场需求,先人一步布局人工智能产业,基于对海量大数据的系统化分析,结合当前市场环境,联合顶级第三方研发技术,打造出国内首款智能保险专家——“TKer”机器人。

  据泰康在线负责人介绍,“TKer”机器人拥有强大的保险智能服务功能:

  1.自助投保:用户可以通过机器人上面的身份证识别器,识别身份证等证件信息进行直接投保;

  2.保单查询:通过人脸识别功能,机器人可以对用户进行识别,通过语音交互功能,用户可以查询保单。

  3.业务办理:泰康在线开发的不同功能程序,同时可以应用于机器人,并能定期更新、发布产品和服务,支持用户通过机器人直接业务办理。

  4.人机协同:在遇到疑难问题时,TKer机器人还能呼叫后台人工服务实现人机协同,快速解决用户难题。

  5.视频宣传:TKer机器人可以播放宣传视频,向用户宣传企业和保险内容。

  不仅如此,“TKer”机器人还具备主动迎宾、智能会话、互动保险咨询等功能,未来还将结合健康、运动智能硬件等提供如血压、脉搏、体温测量等健康服务。据负责人透露,“TKer”机器人未来也可能将服务于泰康线下业务,代替人工完成相关业务工作。人工智能作为未来发展趋势已成定局,新技术的迅速发展给保险行业的变革带来了机会,站在时代风口,泰康在线率先通过“TKer”机器人的大数据人工智能系统,为企业节省更多人工成本,为用户带来最大程度的便捷,让每个受益人都能拥有一个专属智能保险服务管家。

  随着人工智能技术的不断发展,泰康在线专注于互联网保险业务的创新与开拓,构建互联网生态链、技术驱动,为了能够更好的支持更多的产品和场景,在新技术方面不断进行积极的储备和探索工作。不断引领着保险行业的发展趋势,“TKer”机器人作为国内人工智能与互联网保险产业首次结合的产物,对保险产业有着革命性的意义,更引发人们的无限思考。与此同时,泰康在线还将陆续推出与可穿戴设备、生物识别、人工智能、基因工程、车联网、大数据等技术相关的创新型险种,技术革新将带来产品设计、承保、风控、客户服务等全流程的变化,改变原有保险产业模式,带给用户更与时俱进的保险产品及更好的保险服务体验。

  在未来,泰康在线将持续推进关键技术研发,以“为用户带来更专业、更高效的革新式服务体验”为己任,不断推出更为先进的研究技术成果,完成“互联网保险”和人工智能产业的最大化契合,开启中国保险行业智能服务新时代,带动中国保险产业发展。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:互联网保险+人工智能

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
日光 秒光!深圳楼市梦回2015 房价突破历史新高

2019-12-07 20:30:15来源:数据宝

中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

2019-12-06 18:35:13来源:新华社

深市股票期权制度落地!个人适格门槛50万 详细规则一图看懂

2019-12-07 18:30:10来源:证券时报网

中央政治局931字定调经济,明年要办七件大事 未提及股市楼市

2019-12-06 21:52:22来源:券商中国

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

2020年个税专项附加扣除开始确认 年终奖个税交多少?

2019-12-07 14:56:09来源:央视新闻客户端

决战5G!美国巨头发最新芯片 还拉上OPPO小米vivo

2019-12-07 08:20:30来源:每日经济新闻

城投债信仰再次面临考验!这只“城投得不能再城投”的非城投债违约

2019-12-07 16:26:20来源:中国证券报

医保谈判灵魂砍价:只砍4分钱 全年少花上亿!企业代表当场落泪...

2019-12-07 06:33:35来源:央视财经

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

解读来了!中央政治局会议定调明年经济工作 保持经济运行在合理区间

2019-12-07 06:33:55来源:中国证券报

中共中央政治局:运用好逆周期调节工具

2019-12-06 19:10:01来源:金融界网站

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

中共中央政治局:坚决打赢三大攻坚战 全面做好“六稳”工作

2019-12-06 19:08:24来源:金融界网站

影视行业资本退潮:横店群演改行做直播 餐馆冷清

2019-12-06 07:24:27来源:央视财经

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

一口气看完各大投行券商2020展望报告:大轮动将到来

2019-12-08 08:30:03来源:Wind资讯

贾跃亭在美出席听证会:否认隐匿资产 考虑回国量产FF91

2019-12-07 08:33:03来源:金融界网站

持牌机构领跑 北京金融科技试点“监管沙箱”

2019-12-06 00:34:20来源:北京商报网

陆挺:投资回报率降低抑制宽松空间 明年中心城市的城市化是最大亮点

2019-12-05 13:50:11来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点